Noz-moscada
Cinco benefícios surpreendentes da noz-moscada
Não é a toa que as especiarias sempre foram tão bem vistas do Oriente. Segundo o Livro dos Alimentos, consumir uma noz-moscada inteira ou 5 g do seu pó pode produzir efeitos de intoxicação como descontrole motor, alucinações auditivas e visuais.
Com seu cheiro marcante, esse tempero traz diversos benefícios para a saúde. Confira cinco deles divulgados pela revista “Health”.1. Curativo antiinflamatório
Sabe aquela espinha inflamada? Misture um pouco de leite com noz-moscada até formar uma pasta, então aplique-o no local. Seus efeitos antiinflamatórios irão ajudar a reduzir a vermelhidão e o inchaço.
2. Diminuiu a barriga
Polvilhe um pouco de noz-moscada em cima do seu cereal matinal. Segundo especialistas, ele pode ajudar a regular o trato gastrointestinal.
3. Ajuda a dormir
Você sofre de insônia? Beba um copo de leite morno com uma pitada de noz moscada. Pronto, você tem o cocktail perfeito para induzir o sono, diz Micahel Murray, co-autor de The Encyclopedia of Healing Foods.
4. Alivia dor de dente
Óleo de noz-moscada na gengiva pode ajudar a reduzir as dores de dentes e gengivas doloridas, dizem os especialistas.
5. Esquenta o clima na cama
Ainda há pouca pesquisa sobre o assunto, mas terapeutas sexuais recomendam adicionar a noz-moscada em pratos que for cozinhar para aumentar o desejo sexual. Tente adicioná-lo aos espinafres, principalmente.
Receita de Torta de Frango e Camarão
Ingredientes
½ receita de massa simples e picado
¼ colher de chá de noz-moscada
1 colher de sopa de salsinha
¼ colher de chá de pimenta
1 colher de sopa de cebola ralada
1 xícara de chá de frango cozido
3 ovos
2 xícara de chá de molho Béchamel
1 xícara de chá de camarão cozido e picado
¼ colher de chá de sal
Modo de Preparo
Abrir a massa e forrar uma forma funda de torta de 22,5cm
Numa tigela misturar o frango, o camarão e o molho Béchamel
Acrescentar os temperos e a cebola
Bater as gemas e misturar delicadamente com o frango
Bater as claras em neve, misturar tudo delicadamente
Colocar o recheio na forma e assar 25-30 minutos em forno preaquecidoa 200ºC ou até que esteja dourada
Servir imediatamente
Numa tigela misturar o frango, o camarão e o molho Béchamel
Acrescentar os temperos e a cebola
Bater as gemas e misturar delicadamente com o frango
Bater as claras em neve, misturar tudo delicadamente
Servir imediatamente
Bolo de Módena (receita italiana)
Esta é uma receita de bolo muito simples que se assemelha ao pão, mas é doce. As especiarias utilizadas conferem-lhe sabor exótico, mas saboroso. As especiarias utilizadas conferem-lhe um sabor exótico mas delicioso. É um bolo que se conserva bastante bem durante algum tempo, pois segundo a história era feito para os camponeses levarem quando se deslocavam para os trabalhos agrícolas.
Seria interessante que o bolo ficasse com a carecterística de um S gigante, porém ele pode tomar outros formatos.
500 gr. de farinha
150 gr. de açúcar
Raspa fina da casca de 1 limão
3 colheres e meia de fermento em pó
125 gr de manteiga cortada em pedaços
3 ovos grandes batidos
4 colheres de leite
2 colheres de canela
1 colher café de erva doce em pó
1 colher de café de noz moscada em pó
Açúcar grosso
Preparação:
Peneire a farinha para dentro de uma taça. Adicione mexendo o açúcar, a raspa da casca de limão, as especiarias e o fermento em pó.
Abra um buraco no meio e encha com a manteiga amolecida e os ovos (reservando uma colher de sopa de ovo batido para pincelar o bolo).
Trabalhe estes ingredientes juntos, misturando-os gradualmente com a farinha e adicionando as colheres de leite. Trabalhe a massa apenas o tempo suficiente para ficar macia e homogénea.
Molde a massa com um formato de um rolo e coloque-a num tabuleiro em forma de S.
Pincele com ovo e polvilhe com o açúcar.
Usando o bico de uma faca afiada, faça um corte no sentido do comprimento do bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.
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