ÓLEO DO AMENDOIM MAIS SAUDÁVEL QUE AZEITE
Estudo diz que amendoim é capaz de produzir óleo mais saudável que azeite
Nos próximos 25 anos, o amendoim pode deixar de ser visto como mero tira-gosto e se tornar um dos alimentos mais importantes do mundo. Genuinamente brasileiro, o amendoim é uma das leguminosas produtoras de grãos mais plantadas no mundo. Devido ao seu alto conteúdo de proteína e óleos insaturados, tem papel fundamental na alimentação dos povos de países da América Latina, da África e da Ásia. Além disso, cumpre importante papel social, garantindo a segurança nutricional e a sustentabilidade da agricultura em áreas áridas e semiáridas de diversas nações, inclusive o Brasil. Na África, por exemplo, ajuda a combater a desnutrição de crianças.
O que faz os especialistas acreditarem que o grão pode adquirir um papel mais central na alimentação mundial são algumas de suas características. A qualidade do óleo do amendoim é superior ao do azeite de oliva, o que pode ajudar na prevenção de doenças cardíacas. Além disso, os grãos apresentam grandes concentrações de vitamina E — um antioxidante que previne câncer, diabetes e doenças autoimunes — e de proteína, podendo substituir a carne em países onde há escassez desse alimento.
Bom para a saúde
Bolo rápido de amendoim: as crianças vão adorar!
O que faz os especialistas acreditarem que o grão pode adquirir um papel mais central na alimentação mundial são algumas de suas características. A qualidade do óleo do amendoim é superior ao do azeite de oliva, o que pode ajudar na prevenção de doenças cardíacas. Além disso, os grãos apresentam grandes concentrações de vitamina E — um antioxidante que previne câncer, diabetes e doenças autoimunes — e de proteína, podendo substituir a carne em países onde há escassez desse alimento.
Bom para a saúde
Peito de Peru Agridoce com Amendoim
Ingredientes
- 600 gr de peito de peru sem osso picado
- 1/2 unidade de pimentão vermelho
- 1/2 unidade de pimentão amararelo
- 200 gr de ervilha-torta
- 1/2 xícara de chá de champignon em conserva picados
- 1/2 xícara de chá de amendoim sem casca
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de shoyu
- quanto baste de gengibre em pó
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
Derreta a manteiga. Junte o açúcar e caramelize-o.
Acrescente e refogue o peru (temperado à gosto), o pimentão, os cogumelos e a ervilha torta. Abafe e deixe por 5 minutos. Adicione o mel, o amendoim, o molho de soja e o gengibre.
Se desejar, coloque um pouco de água. Deixe ferver e sirva.
Dica: pode ser trocado por carne frango, de boi, de porco, bacon...
Bolo rápido de amendoim: as crianças vão adorar!
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Ingredientes
Massa:. 500 g de amendoim torrado e sem pele
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 3 claras batidas em neve
Recheio e cobertura:. 500 g de chocolate meio amargo
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 colher (chá) de conhaque
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 3 claras batidas em neve
Recheio e cobertura:. 500 g de chocolate meio amargo
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 colher (chá) de conhaque
Modo de preparo
1. Prepare a massa: no liquidificador, triture o amendoim até formar farinha.
2. Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento.
3. Misture as claras em neve.
4. Despeje em uma fôrma retangular média, untada com margarina. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
5. Deixe amornar e desenforme.
2. Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento.
3. Misture as claras em neve.
4. Despeje em uma fôrma retangular média, untada com margarina. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
5. Deixe amornar e desenforme.
6. Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
7. Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar a endurecer.
8. Bata na batedeira até formar um creme liso.
9. Corte ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins.
Todos os ingredientes são facilmente encontrados nas COOCERQUI de Cerquilho, Boituva e Tietê.
Aguardem! Não vai demorar muito para a Nova Cerquilho também ter loja da COOCERQUI. Esse populoso bairro nemerece!!!
Até a próxima postagem. Fui!
7. Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar a endurecer.
8. Bata na batedeira até formar um creme liso.
9. Corte ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins.
Todos os ingredientes são facilmente encontrados nas COOCERQUI de Cerquilho, Boituva e Tietê.
Aguardem! Não vai demorar muito para a Nova Cerquilho também ter loja da COOCERQUI. Esse populoso bairro nemerece!!!
Até a próxima postagem. Fui!
Encontra-se fresca nas feiras, quitandas, supermercados, etc. Existe também uma outra variedade mais fina, conhecida como cebolinha francesa. Usada no Brasil inteiro como base de praticamente qualquer prato onde entre o famoso cheiro-verde. Serve também para enfeitar saladas, sopas, legumes cozidos, além de aromatizar omeletes ou queijo fresco.
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