Peixe na Alimentação é Saúde
Além do saboroso, o consumo de peixe é muito nutritivo e deve sempre estar em nossa alimentação. Para começar o peixe é rico em proteínas, como qualquer outra carne. Por isso, quem quer deixar de lado a carne vermelha, estará bem nutrido comendo peixe. Além disso, tem grande quantidade de minerais, entre eles cálcio, fósforo, iodo e cobalto, e é também fonte das vitaminas A, D e B.
E a melhor notícia é que peixe tem pouca gordura! É claro que existem algumas espécies gordurosas, mas em geral, o peixe tem bem menos gordura do que carne vermelha e frango, e isso faz com que sua digestão seja mais rápida.
Alguns tipos são ricos em vitamina A.
O consumo de peixe três vezes por semana tem sido associado a uma diminuição significativa no desenvolvimento de doenças do coração. Todos os peixes são ricos em nutrientes, especificamente em vitaminas do complexo B que são solúveis em água. Devem ser comprados com cuidado, pois podem estar contaminados por bifenilas policloradas, mercúrio e outro contaminados.
Receita de Moqueca de Abadejo
Ingredientes
Moqueca
· Água (suficiente para cozinhar o peixe e retirar um pouco de caldo para o pirão)
· 1 tomate cortado em rodelas
· 1 cebola média em rodelas
· 150 ml de leite de coco
· 150 ml de azeite de dendê
· 400 gramas de abadejo
· 8 camarões rosa
· Coentro picado
· Cebolinha picada
· Sal gosto
· 1 limão
Pirão
· Molho de pimenta (pimenta malagueta batida com água, limão e sal)
· Farinha de mandioca
· Caldo de moqueca
· Sal a gosto
· Água
Modo de Preparo
Moqueca: Colocar em uma panela funda tomate, cebola, coentro, cebolinha, dendê, leite de coco, água e sal. Deixar ferver, acrescentar o peixe para cozinhar por uns 15 minutos e juntar o camarão rosa.
Pirão: Pegar o caldo da moqueca, acrescentar água e levar ao fogo juntando lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar até formar o pirão. Corrijir o sal e servir com pimenta.
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