Panetone Salgado


Hoje em dia com tantos produtos alimentícios industrializados de boa procedência e ótima qualidade às vezes fico um pouco em dúvida se vale a pena se arriscar fazendo alguma receita em casa. Neste caso - o panetone. Esses dias fui até a Coocerqui para ver como estava as prateleiras com panetones. Fiquei encantado com a variedade de marcas e com os preços acessível para qualquer bolso. Saí de lá com a gula aguçada. Hummmmm!!!
  
Dentro desse princípio, para não sair fora do fio da meada ao invés de apresentar a receita de panetone convencional que vá esta:
Panetone Salgado
Tipo de culinária - Itália
Rendimento 15 porções
Ingredientes
Massa
1 colher de sobremesa de sal
1 unidade de cebola ralada
2 dentes de alho picados
100 gramas de margarina
3 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
60 gramas de fermento biológico fresco
250 ml de leite
800 gramas de farinha de trigo
O quanto baste de gergelim branco para polvilhar
Recheio
50 gramas de margarina
300 gramas de Ricota
100 gramas de bacon fritos
250 gramas de linguiça calabresa defumada e fritas
150 gramas de uva passa branca
Massa - modo de preparo
Desmanche o fermento com açúcar, junte os ovos e modele os panetones.
Coloque na forma e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com ovo inteiro, polvilhe o gergelim e leve ao forno para assar.
Recheio
Misture todos os ingredientes e empregue como recheio na massa dos panetones.
Até a próxima postagem. Fui!
Ah! Na cozinha mais vale mãos lavadas do que luvas mal conservadas.


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