COOCERQUI - Hambúguer




Hambúrguer
 O hambúrguer é uma espécie de sanduíche de carne (na grande maioria das vezes bovina) moída e cozida, frita, grelhada etc.Por ser geralmente servido entre duas metades de pão,  formando um sanduíche é esse, por exemplo, o significado mais comum. Pode ser acompanhado por condimentos e outros ingredientes também colocados dentro do pão, como cebola, alface, tomate, ketchup, queijo fatiado, bacon etc. O hambúrguer é um sanduíche popular em quase todo o mundo, sendo vendido por grandes franquias multinacionais.

Ingredientes
½ kg de carne bovina
1 envelope de creme de cebola
1 ovo inteiro
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Para montagem:
  • Alface
  • Tomate
  • Cebola
  • Maionese
  • Pão de hambúrguer
Desconto Exclusivo de 7% Somente Agora neste anúncio!

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque a carne moída, o creme de cebola, o ovo levemente batido, o sal e a pimenta.
  2. Misture para se agregarem
  3. A seguir, coloque uma porção da mistura obtida em um saco plástico e passe o rolo.
  4. Retire o saco e modele o hambúrguer com cortador próprio ou um cortador redondo
  5. Frite em óleo quente
  6. Sirva com pão de hambúrguer, maionese, alface, tomate e cebola.
  7.  
Hambúrguer vegetariano caseiro

Ingredientes

2 xícaras de proteína de soja do tamanho menor. (você escolhe, se quer usar a clara ou a escura)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de manjericão picadinho
1/2 xícara de salsinha picada.
1 colher de sopa de molho de alho (você pode fazer o seu molho e colocar)
1 colher de sopa de orégano.
molho shoyo a gosto
sal a gosto

Primeiro tem que hidratar a soja e escorrer bem.
Numa tigela acrescente os ingredientes e vá misturando, acrescente 1/4 de água se achar necessário.

 Misture tudo até formar uma massa bem ligadinha. Eu precisei colocar mais água porque não estava ligando ainda...


Dispor a massa esticada em uma tábua polvilhada de farinha fazer formatos de hambúrgueres

Depois embrulhar os hambúrgueres em saquinhos separados, colocar em uma vasilha plástica e levar para congelar. Rendeu 10 hambúrgueres pequenos.  



  Beirute com hambúrguer

Que tal um almoço como esse?
E o melhor: dá para fazer em casa.
Pegue um pão sírio de tamanho médio, corte ao meio, formando dois discos e recheie com hambúrguer de carne de boi, de frango, de peito de peru, (grelhado em frigideira antiaderente) e acrescente alface, tomate e maionese light (opcional). Fica uma delícia!!!

Comentários