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Noz-moscada


Cinco benefícios surpreendentes da noz-moscada

Não é a toa que as especiarias sempre foram tão bem vistas do Oriente. Segundo o Livro dos Alimentos, consumir uma noz-moscada inteira ou 5 g do seu pó pode produzir efeitos de intoxicação como descontrole motor, alucinações auditivas e visuais.
Com seu cheiro marcante, esse tempero traz diversos benefícios para a saúde. Confira cinco deles divulgados pela revista “Health”.
1. Curativo antiinflamatório
Sabe aquela espinha inflamada? Misture um pouco de leite com noz-moscada até formar uma pasta, então aplique-o no local. Seus efeitos antiinflamatórios irão ajudar a reduzir a vermelhidão e o inchaço.

2. Diminuiu a barriga
Polvilhe um pouco de noz-moscada em cima do seu cereal matinal. Segundo especialistas, ele pode ajudar a regular o trato gastrointestinal.

3. Ajuda a dormir
Você sofre de insônia? Beba um copo de leite morno com uma pitada de noz moscada. Pronto, você tem o cocktail perfeito para induzir o sono, diz Micahel Murray, co-autor de The Encyclopedia of Healing Foods.

4. Alivia dor de dente
Óleo de noz-moscada na gengiva pode ajudar a reduzir as dores de dentes e gengivas doloridas, dizem os especialistas.

5. Esquenta o clima na cama
Ainda há pouca pesquisa sobre o assunto, mas terapeutas sexuais recomendam adicionar a noz-moscada em pratos que for cozinhar para aumentar o desejo sexual. Tente adicioná-lo aos espinafres, principalmente.


Receita de Torta de Frango e Camarão

 

Ingredientes  

½ receita de massa simples e picado
 ¼ colher de chá de noz-moscada 
1 colher de sopa de salsinha 
¼ colher de chá de pimenta 
1 colher de sopa de cebola ralada 
1 xícara de chá de frango cozido 
3 ovos
2 xícara de chá de molho Béchamel
1 xícara de chá de camarão cozido e picado  
 ¼ colher de chá de sal 

Modo de Preparo

 Abrir a massa e forrar uma forma funda de torta de 22,5cm
Numa tigela misturar o frango, o camarão e o molho Béchamel
Acrescentar os temperos e a cebola
Bater as gemas e misturar delicadamente com o frango
Bater as claras em neve, misturar tudo delicadamente
Colocar o recheio na forma e assar 25-30 minutos em forno preaquecidoa 200ºC ou até que esteja dourada 
Servir imediatamente

    Bolo de Módena (receita italiana)

    Esta é uma receita de bolo muito simples que se assemelha ao pão, mas é doce. As especiarias utilizadas conferem-lhe sabor exótico, mas saboroso. As especiarias utilizadas conferem-lhe um sabor exótico mas delicioso. É um bolo que se conserva bastante bem durante algum tempo, pois segundo a história  era feito para os camponeses levarem  quando se deslocavam para os trabalhos agrícolas.
    Seria interessante que o bolo ficasse com a carecterística de um S gigante, porém ele pode tomar outros formatos.

     Ingredientes:
    500 gr. de farinha
    150 gr. de açúcar
    Raspa fina da casca de 1 limão
    3 colheres e meia de fermento em pó
    125 gr de manteiga cortada em pedaços
    3 ovos  grandes batidos
    4 colheres de leite
    2 colheres de canela
    1 colher café de erva doce em pó
    1 colher de café de noz moscada em pó
    Açúcar grosso

    Preparação:
    Peneire a farinha para dentro de uma taça. Adicione mexendo o açúcar, a raspa da casca de limão, as especiarias e o fermento em pó.
    Abra um buraco no meio e encha com a manteiga amolecida e os ovos (reservando uma colher de sopa de ovo batido para pincelar o bolo).
    Trabalhe estes ingredientes juntos, misturando-os gradualmente com a farinha e adicionando as colheres de leite. Trabalhe a massa apenas o tempo suficiente para ficar macia e homogénea.
    Molde a massa com um formato de um rolo e coloque-a num tabuleiro em forma de S.
    Pincele com ovo e polvilhe com o açúcar.
    Usando o bico de uma faca afiada, faça um corte no sentido do comprimento do bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.



A Noz-Moscada é um tempero adocicado e aromático usado em diversos alimentos, tanto doces quanto salgados.

Ah! Os ingredientes podem ser encontrados com facilidade nas gôndolas da COOCERQUI de Cerquilho, Boituva e Tietê.

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