Peixe abadejo

 

Peixe na Alimentação é Saúde

peixeAlém do saboroso, o consumo de peixe é muito nutritivo e deve sempre estar em nossa alimentação. Para começar o peixe é rico em proteínas, como qualquer  outra carne. Por isso, quem quer deixar de lado a carne vermelha, estará bem nutrido comendo peixe. Além disso, tem grande quantidade de minerais, entre eles cálcio, fósforo, iodo e cobalto, e é também fonte das vitaminas A, D e B.
E a melhor notícia é que peixe tem pouca gordura! É claro que existem algumas espécies gordurosas, mas em geral, o peixe tem bem menos gordura do que carne vermelha e  frango, e isso faz com que sua digestão seja mais rápida.
Alguns tipos são ricos em vitamina A.
O consumo de peixe três vezes por semana tem sido associado a uma diminuição significativa no desenvolvimento de doenças do coração. Todos os peixes são ricos em nutrientes, especificamente em vitaminas do complexo B que são solúveis em água. Devem ser comprados com cuidado, pois podem estar contaminados por bifenilas policloradas, mercúrio e outro contaminados.

Receita de Moqueca de Abadejo


Ingredientes

Moqueca
·         Água (suficiente para cozinhar o peixe e retirar um pouco de caldo para o pirão)
·         1 tomate cortado em rodelas
·         1 cebola média em rodelas
·         150 ml de leite de coco
·         150 ml de azeite de dendê
·         400 gramas de abadejo
·         8 camarões rosa
·         Coentro picado
·         Cebolinha picada
·         Sal gosto
·         1 limão
Pirão
·         Molho de pimenta (pimenta malagueta batida com água, limão e sal)
·         Farinha de mandioca
·         Caldo de moqueca
·         Sal a gosto
·         Água

Modo de Preparo

Moqueca: Colocar em uma panela funda tomate, cebola, coentro, cebolinha, dendê, leite de coco, água e sal. Deixar ferver, acrescentar o peixe para cozinhar por uns 15 minutos e juntar o camarão rosa.
Pirão: Pegar o caldo da moqueca, acrescentar água e levar ao fogo juntando lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar até formar o pirão. Corrijir o sal e servir com pimenta.

 

Abadejo ao forno

  • Ingredientes
  • 600 g de abadejo cortados em filés de aproximadamente 1 dedo de grossura
  • 2 talos de alho poró
  • 2 tomates grandes, sem semente
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 1 cebola grande picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Azeite de dendê a gosto
  • Suco de 1 limão
 
Modo de Preparo
  1. Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão, deixe marinar por 10 minutos
  2. Em uma assadeira de 30 cm untada com um pouco de azeite, distribua o peixe (não precisa deixar espaço entre os flés) e sobre ele coloque a cebola, o tomate, o alho poró
  3. Regue tudo com o restante do azeite e com o azeite de dendê
  4. Por fim, tempere com mais um pouquinho de sal e pimenta para ficar mais gostoso
  5. Leve ao forno pré-aquecido, não precisa cobrir a assadeira, por aproximadamente 30 minutos
  6. Sirva em seguida
Todos os ingredientes são encontrados nas COOCERQUI de Cerquilho. Boituva e Tietê.
Até a próxima postagem. Fui!
 
Ah! Comida salgada
Por vezes acontece a comida ficar salgada em demasia e a maioria das pessoas coloca mais água na panela, funciona mas também dilui os restantes temperos e alguns pratos não podem levar excesso de água.O truque é colocar uma batata grande e crua na mesma panela e deixar cozinhar, ela absorverá o excesso de sal sem alterar os restantes temperos.



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