O inhame é um tubérculo com uma boa fonte de fibras e minerais como potássio, cálcio, fósforo, manganês, entre outros, além de inúmeras vitaminas como vitaminas B1, B6 e C.
É um alimento rico em carboidratos complexos, com índice glicêmico baixo, contribuindo para a digestão ser lenta, evitando os taxas elevadas de açúcar no sangue.
Fatias de purê de inhame douradas
Ingredientes
1/2 kg de inhame
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de alecrim
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
Preparo
Cozinhe o inhame descascado em 1 litro de água com o sal
por cerca de 30 minutos ou até que fique bem mole. Escorra, passe por
espremedor de batatas ainda quente e tempere com sal, se for preciso. Deixe
esfriar. Coloque numa fôrma retangular de plástico e deixe na geladeira até
esfriar bem. Desenforme, corte em fatias de 1,5 cm e doure dos dois lados em
frigideira antiaderente com um pouco de manteiga ou azeite (1 colher de chá
para cada fatia). Sirva com a manteiga derretida, temperada com o alecrim e a
pimenta, como acompanhamento de carnes assadas. Se quiser, tempere o purê com
um pouco de queijo canastra ralado.
Quiche de legumes com massa de inhame
Ingredientes
300 gramas de inhame (cará) cozido e espremido / 1 1/2 colher de sopa de margarina 1 ovo 1 1/2 colher (chá) de sal 2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o inhame com a margarina, o ovo, o
sal e a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
Enrole em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa em uma forma de fundo falso com 27 cm de
diâmetro, apare as bordas e cubra com papel-alumínio bem aderido à massa.
Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido em
temperatura média (de 180 ºC a 200 ºC), por cerca de 15 minutos ou até dourar
levemente.
Retire e deixe amornar.
Pão de queijo de inhame
Cozido de costela e inhame
Pão de queijo de inhame
Ingredientes
- 400g de inhame cozido
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de queijo ricota ralado
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de grãos de linhaça dourada.
Como fazer
Cozinhe e esprema os inhames ainda quentes em uma vasilha, junte o restante dos ingredientes e vá misturando a cada adição, deixando o polvilho por último para dar o ponto de fazer as bolinhas. Faça de 10 a 12 bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por aproximadamente 25 - 30 minutos ou até que fiquem dourados.
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