COOCERQUI - Receitas com inhame:



O inhame é um tubérculo com uma boa fonte de fibras e minerais como potássio, cálcio, fósforo, manganês, entre outros, além de inúmeras vitaminas como vitaminas B1, B6 e C.
É um alimento rico em carboidratos complexos, com índice glicêmico baixo, contribuindo para a digestão ser lenta, evitando os taxas elevadas de açúcar no sangue.

Fatias de purê de inhame douradas




Ingredientes
1/2 kg de inhame
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de alecrim
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada

Preparo

Cozinhe o inhame descascado em 1 litro de água com o sal por cerca de 30 minutos ou até que fique bem mole. Escorra, passe por espremedor de batatas ainda quente e tempere com sal, se for preciso. Deixe esfriar. Coloque numa fôrma retangular de plástico e deixe na geladeira até esfriar bem. Desenforme, corte em fatias de 1,5 cm e doure dos dois lados em frigideira antiaderente com um pouco de manteiga ou azeite (1 colher de chá para cada fatia). Sirva com a manteiga derretida, temperada com o alecrim e a pimenta, como acompanhamento de carnes assadas. Se quiser, tempere o purê com um pouco de queijo canastra ralado.


Quiche de legumes com massa de inhame



Ingredientes
300 gramas de inhame (cará) cozido e espremido / 1 1/2 colher de sopa de margarina 1 ovo 1 1/2 colher (chá) de sal 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o inhame com a margarina, o ovo, o sal e a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.

Enrole em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa em uma forma de fundo falso com 27 cm de diâmetro, apare as bordas e cubra com papel-alumínio bem aderido à massa.

Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (de 180 ºC a 200 ºC), por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.


Retire e deixe amornar.

Pão de queijo de inhame




Ingredientes

  • 400g de inhame cozido
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de queijo ricota ralado
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco 
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de grãos de linhaça dourada.

Como fazer



Cozinhe e esprema os inhames ainda quentes em uma vasilha, junte o restante dos ingredientes e vá misturando a cada adição, deixando o polvilho por último para dar o ponto de fazer as bolinhas. Faça de 10 a 12 bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por aproximadamente 25 - 30 minutos ou até que fiquem dourados.

Cozido de costela e inhame


Ingredientes

Mousse de inhame com damasco



Ingredientes:
  • 200 gramas de inhame cozido (acrescentar sal à gosto ao retirar do fogo)
  • 300 gramas de damasco hidratado em água morna, por 20 minutos
  • 200 gramas de creme de leite
  • 300 gramas de leite condensado
  • 40 gramas de gelatina sem sabor
  • 70 ml de água para hidratar a gelatina
  • 01 copo de requeijão cremoso
  • 200 ml de leite
  • Azeite ou óleo de soja para untar a forma
Modo de preparo:
Colocar no liquidificador o leite e metade do damasco. Bata. Acrescente o restante do damasco, o creme de leite e o inhame. Bater mais. Acrescentar o leite condensado e o requeijão e bater.
Quando o creme estiver bem consistente é hora de acrescentar a gelatina (hidratar a gelatina com a água e dissolver em banho-maria)
Adicionar a gelatina ao liquidificador e bater um pouco mais,
Unte a forma com azeite ou óleo, coloque o creme que preparou no liquidificador e leve à geladeira por duas horas.
Pode usar uma calda para regar e decorar, preparada com damascos cortados, hidratados por 20 minutos em água morna e açúcar.





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