Mousse de Frango é uma ótima dica de acompanhamento seja para almoço como janta é uma receita super simples de fazer e sem falar que é uma delícia!
1 kg de peito de frango ensopado e desfiado
1 pão de forma (sem a casca)
1 lata de creme de leite (com soro)
150 gramas de azeitona preta picada
1 lata de palmito (pequena)
1 lata de milho
250 gramas de maionese
1 pimentão picadinho
1 cebola picada
Salsa
Cebolinha verde
Pimenta
½ pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ½ xícara
de água
1 xícara de chá de passas
Preparo
Desfie ou corte o frango em pedaços bem pequenos.
Refogue com alho, cebola, louro e extrato de tomate.
Corte o pão de forma em quadradinho e regue com o creme de
leite.
Misture todos os ingredientes e coloque em forma de bolo
untada com azeite de oliva.
Leve a geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva gelada com
salada.
Mousse de maracujá
Ingredientes
2 caixas de gelatina de maracujá / 2 xícaras de água quente / 1/2 xícara de suco de maracujá (que pode ser industrializado) / 2 xícaras de leite / 1 lata de leite condensado / 1 lata de creme de leite sem soro.
Preparo
Comece fazendo a gelatina, misturando-a com a água quente. Depois que a gelatina tiver dissolvida, você deverá bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar para gelar. Para incrementar a receita , você poderá usar a polpa de um maracujá e cozinhá-la com um pouco de açúcar e água e colocar sobre o mousse, conforme a ilustração.
Mousse salgado
Ingredientes
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de maionese
- 1 xícara de creme de leite
- 1 sachê de gelatina sem sabor, incolor (12 gramas)
Como Fazer
Passo 1 – Comece dissolvendo a gelatina na água.
Passo 2 – Esquente, resfrie e reserve.
Passo 3 – Misture de forma eficiente todos os ingredientes, inclusive aqueles opcionais se resolver usar. Por último você deve acrescentar o ingrediente principal.
Passo 4 – Adicione a gelatina que já deve estar dissolvida na água, misture tudo bem.
Passo 5 – Unte uma forma usando óleo e coloque a mousse. Conserve colocando na geladeira.
Receita de mousse de goiaba light
com creme de leite
Ingredientes:
- 3 goiabas grandes
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de adoçante culinário
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 2 colheres de sopa de água
- 1 lata de creme de leite light gelado.
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina nas duas colheres de água. Bata a goiaba sem a casca (apenas a polpa) no liquidificador com adoçante e água. Depois passe na peneira e leve essa mistura ao fogo e deixe até ferver. Em seguida adicione a gelatina já hidratada e reserve. Bata o creme de leite gelado até dobrar de volume e incorpore na mousse de goiaba. Despeje essa mistura em taças individuais e leve para gelar por 1 hora.
- 3 goiabas grandes;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 1/2 xícara de chá de adoçante culinário;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor;
- 2 colheres de sopa de água;
- 1 lata de creme de leite light gelado.
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina nas duas colheres de água. Bata a goiaba sem a casca (apenas a polpa) no liquidificador com adoçante e água. Depois passe na peneira e leve essa mistura ao fogo e deixe até ferver. Em seguida adicione a gelatina já hidratada e reserve. Bata o creme de leite gelado até dobrar de volume e incorpore na mousse de goiaba. Despeje essa mistura em taças individuais e leve para gelar por 1 hora. Sirva.
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