COOCERQUI - Receitas de merengue:


Merengue de frutas com calda de 


morango

merengueDcoocerquiivulgação
Para servir, coloque o merengue com frutas em uma taça transparente, com camadas de suspiro e chantili

Ingredientes
Para a cobertura 2 xícaras de chá de morangos picados
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
Para montar

500 g de creme de leite fresco

300 g de suspiro pequenos
1 xícara de chá de mamão formosa firme cortado em cubos pequenos
1 xícara de chá de manga firme cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá de uva sem sementes em cubos pequenos
1 maracujá
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e cozinhe por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea parecida com uma calda. Na batedeira, coloque o creme de leite e bata até obter um chantili.


Rocambole de merengue e frutas


 vermelhas


Ingredientes

4 claras
300 g de açúcar de confeiteiro
10 ml de suco de limão siciliano
1 colher de sopa de maisena
200 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas (descongele e escorra antes de usar), ligeiramente  esmagadas
250 g de queijo mascarpone
açúcar refinado
manteiga para untar.

Modo de fazer

1 Preaqueça o forno a 160°C. Forre uma assadeira de 25 cm por 30 cm com papel-manteiga untado. .
2 Bata as claras em neve até formar picos moles. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo sempre, até as claras ficarem brilhantes e espessas. Acrescente o suco de limão e a maisena e incorpore-os à mistura.
3 Espalhe o merengue sobre a assadeira e asse por cerca de 20 minutos (ele deve ficar ligeiramente dourado). Deixe esfriar.
4 Polvilhe açúcar refinado em uma folha de papel-manteiga, sobre um pano de prato limpo. Desenforme o merengue sobre o papel.
5 Quando o merengue estiver
completamente frio, espalhe uniformemente o mascarpone sobre ele e, em seguida, acrescente as frutas vermelhas. Enrole cuidadosamente o rocambole, com a ajuda do pano de prato e do papel-manteiga. Acomode-o numa tábua e deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir (levar o rocambole à geladeira enrolado no pano e no papel ajuda a manter o formato).
6 Corte em fatias, decore com frutas vermelhas extras e sirva.


Merengue italiano com torta de limão



Rendimento - 8 pedaços / 1 hora + tempo de geladeira

Ingredientes

Massa:
200 g de biscoito maizena
100 g de manteiga derretida

Recheio:

1 lata de Leite Condensado
1/2 xícara de suco de limão (3 limões)
3 gemas
1 colher de café de pasta de baunilha (ou 1 colher de sopa de essência de baunilha)

Cobertura (Merengue Italiano):

3 claras
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de água (60 ml)
raspas de limão (opcional)
Torta de Limão com Merengue

Modo de Preparo
Massa:
Coloque os biscoitos em um processador ou liquidificador, e bata até que vire uma farofa.

Transfira os biscoitos batidos para uma tigela e junte a manteiga derretida. Com as mãos misture bem os dois ingredientes até que esteja homogêneo.

Coloque a massa em uma forma de fundo removível de 24 cm x 2 cm de altura canelada e, delicadamente, vá apertando a massa em todo o fundo e laterais da forma.

Leve para o forno preaquecido a 180 ˚C por 10 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio:
Em uma tigela, coloque o leite condensado, o suco de limão e a baunilha.

Passe as gemas por uma peneira e misture bem ao leite condensado com a ajuda de um fouet. Quanto mais você bater, menor a chance de ficar com aquele cheio de ovo que nós não gostamos.

Despeje o recheio na massa já assada e leve ao forno a 180 ˚C por 25 minutos. Retire do forno e espere esfriar bem antes de adicionar a cobertura.

Merengue Italiano:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve para o fogo bem baixo até virar uma calda levemente amarelada.

Enquanto a calda esta no fogo coloque as claras para bater, quando alcançar o ponto de neve comece a colocar a calda (em fio) sem parar de bater.

Deixe a batedeira em velocidade alta batendo até que o merengue forme picos firmes e o bowl esteja morno.

Coloque o merengue por cima do recheio (já frio) e polvilhe as raspas de limão.

Dica: Caso você queira dar um toque mais charmoso a sua Torta de Limão, você pode passar um maçarico delicadamente no merengue para dar uma cor a cobertura, ou até mesmo colocar no forno por 5 minutinhos. Só tome cuidado para não queimar e nem derreter o merengue.

Quadradinhos de merengue


Ingredientes

  • Massa3 ovos
    200g de manteiga
    1 colher de sopa de açúcar
    1 pitada de sal
    3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Cobertura
    300g de doce de leite
  • Merengue
    5 claras
    10 colheres (sopa) açúcar
    400g de coco ralado

Preparo

Massa
Misture tudo formando uma massa e leve para gelar por 20 minutos depois abra massa.
Merengue
Na batedeira bata as claras com açúcar até formar picos,
Desligue e misture com coco.
Montagem
Coloque o doce de leite na massa aberta e por cima o merengue, leve para assar em forno a 180graus e deixe esfriar. Depois de fria, corte em quadrados






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