Bolo de banana nanica caramelado
INGREDIENTES:
- 150g de manteiga sem sal
- 150g de açúcar
- 150g de farinha de trigo
- 1/2 fava de baunilha ou 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos grandes
- 1 colher de chá de fermento em pó
- pitada de sal
- 2 colheres de sopa de leite
Calda:
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara de chá de água fervente
- 2 bananas maduras
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.
2- Adicione um ovo por vez sem parar de bater, a pitada de sal, a essência ou fava de baunilha. Acrescente aos poucos a farinha com o fermento alternado com o leite.
3- Em uma panela faça a calda: Derreta o açúcar completamente. Despeje a água fervente e deixe dissolver todos os torrões. Em uma forma retangular untada com óleo despeje a calda.
4- Em cima da calda, acomode as bananas em fatias lado a lado. Por cima despeje a massa de bolo.
5- Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 – 45 minutos.
6- Desenforme ainda morno.
Merengue de banana nanica
Ingredientes :
* Calda de caramelo:
– 3 xícaras de chá de açúcar
– 2 xícaras de chá de água
– 2 xícaras de chá de água
* Creme:
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite de vaca
– 2 colheres de sopa rasas de maizena
– 4 gemas peneiradas
– 2 latas de leite de vaca
– 2 colheres de sopa rasas de maizena
– 4 gemas peneiradas
* Suspiros:
– 4 claras batidas em neve
– 4 colheres de sopa de açúcar
– Raspas de 1 limão
– 4 colheres de sopa de açúcar
– Raspas de 1 limão
Modo de Preparo :
– Calda de Caramelo:
Leve ao fogo, o acúcar até caramelar, em seguida adicione a água para derreter o caramelo para a calda não ficar branca.
Quando a calda estiver pronta acrescente 18 bananas nanicas bem maduras e deixe cozinhar até as bananas amolecerem e pegarem um tom dourado.
Quando a calda estiver pronta acrescente 18 bananas nanicas bem maduras e deixe cozinhar até as bananas amolecerem e pegarem um tom dourado.
– Creme:
Dissolver a maizena em um pouco de leite, depois leve tudo ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
– Suspiros:
Bata as claras em ponto de neve, depois adicione o açúcar e a raspas de limão.
– Montagem :
Pegue um pirex oval grande e faça a 1ª camada: espalhando o doce de banana (coloque pouca calda)
em seguida faça a 2ª camada colocando o creme amarelo.
Agora acrescente a 3ª camada colocando os suspiros com as raspas de limão por cima.
em seguida faça a 2ª camada colocando o creme amarelo.
Agora acrescente a 3ª camada colocando os suspiros com as raspas de limão por cima.
Prontinho! agora é só levar ao forno até o suspiro dourar. Deixe esfriar, leve à geladeira até que fique gelado e sirva.[
Bolo de banana com doce de leite e aveia
Ingredientes
. 8 bananas nanicas bem madura
. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
. 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
. 1/4 de xícara de chá de açúcar
. 200 g de margarina
. 1 pote de doce de leite (200 g)
. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
. 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
. 1/4 de xícara de chá de açúcar
. 200 g de margarina
. 1 pote de doce de leite (200 g)
Modo de preparo
1. Corte as bananas ao meio no sentido horizontal.
2. Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar e a margarina até formar uma farofa bem úmida.
3. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível, coloque uma camada de farofa, por cima distribua a banana e espalhe o doce de leite em colheradas.
4. Repita a operação.
5. Coloque o restante da farofa e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme.
Dica: para variar o sabor, substitua a banana por maçã e o doce de leite por goiabada.
Rosquinhas de banana nanica
2 bananas-nanicas maduras
xícara de chá de farinha de soja
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal]
½ colher de sopa de canela
2 colheres de sopa de açúcar
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Amasse as bananas com um garfo. Junte a farinha de soja e a farinha de trigo aos poucos e mexa. Acrescente açúcar e margarina e misture. Adicione fermento e sal e mexa até ficar uma massa homogênea. Modele dez rosquinhas e reserve. Aqueça o óleo e frite as rosquinhas aos poucos, até dourarem. Retire da frigideira comum a escumadeira e escorra. Misture a canela com o açúcar restante e polvilhe as rosquinhas ainda quentes. Sirva em seguida.
Receita de pão com casca de banana
Ingredientes:
- 6 bananas com casca
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite desnatado
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 30 gramas de fermento fresco
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar demerara.
Modo de preparo:
Leve as cascas de banana com a água no liquidificador, junte o óleo, ovos e fermento e bata novamente. Adicione a farinha e açúcar aos poucos e misture tudo. Adicione a pitada de sal e as bananas em rodelas. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada, deixe descansar até dobrar de volume. Depois, leve ao forno médio pré-aquecido até assar. Espere amornar e sirva.
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