COOCERQUI - Receitas geladas

Gelatina mosaico


É uma gelatina diferente do comum e dá um trabalho maior para fazer, porém o resultado é satisfatório.
Ingredientes:
1 pacote de gelatina sabor morango
1 pacote de gelatina sabor uva
1 pacote de gelatina sabor limão
1 pacote de gelatina sabor abacaxi
1 pacote de gelatina sabor framboesa
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
Modo de fazer:
Prepare cada gelatina separadamente, seguindo as instruções da caixinha. Coloque cada gelatina em um recipiente separado e deixe gelar.
Retire as gelatinas da geladeira e corte em cubos, coloque todas juntas em uma travessa e reserve.
No liquidificador adicione o creme de leite com o soro, o leite condensado e bata bem, em seguida com o liquidificador ainda ligado adicione a gelatina sem sabor incolor dissolvida conforme as instruções do fabricante bata somente para misturar.
Despeje o liquido sobre a gelatina reservada e misture delicadamente, depois leve para gelar até ficar consistente.


Bolo prestígio gelado


Ingredientes
Massa
4 gemas
2 xícaras de açúcar
1 copo de leite tipo americano
3 colheres de sopa de chocolate
2 copos de farinha de trigo tipo americano
1 colher de sopa de fermento
Recheio
1 1/2 copo de leite
06 colheres de sopa de açúcar 
1 pacote de 100grs de coco ralado 
1/2 lata de leite condensado 
Cobertura
100g de manteiga sem sal 
3 colheres de chocolate 
1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo
Massa: 
Bata as gemas com o açúcar, coloque aos poucos o leite com a farinha de trigo, o chocolate e o fermento, por último as claras em neve. Recheio: Misture tudo e leve ao fogo brando e mexa. Se preferir bem doce, coloque a lata de leite condensado inteira. Cobertura: coloque no liquidificador e bata rápido a manteiga. Cubra o bolo e depois de recheado leve à geladeira.

Cheesecake (bolo de queijo) de

 morango





Ingredientes 

  • 1 pacote de biscoito maisena picado (200g)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de canela em pó

Recheio

  • 2 xícaras de chá de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de maisena

Cobertura

  • 2 xícaras de chá de morango picado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Misture a manteiga e a canela até formar uma massa e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar. Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes por 15 minutos. Bata no liquidificador e deixe esfriar. Desenforme a torta, espalhe a cobertura e sirva.

Torta de maçã com massa folhada


Ingredientes:

  • 1kg de maçã vermelha
  • 40g de manteiga sem sal (3 colheres de sopa)
  • 60g de açúcar refinado (4 colheres de sopa)
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha)
  • 2 limões 
  • Massa folhada pronta

Modo de preparo:

  1. Descasque as maçãs, retire as semente, e corte ao meio, vá colocando dentro de um recipiente com um pouco de água e o suco dos limões, para não escurecer. (elas precisam estar cobertas pela água).
  2. Em uma panela, ou forma que possa ir ao forno, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione o açúcar, deixe caramelizar até ficar dourado. Retire a panela do fogo.
  3. Em cima do caramelo monte as fatias de maçã, em pé uma do lado da outra juntando bem, e espalhe a baunilha ou a essência por cima das maças.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo médio até que as maçãs estejam quase cozidas.
  5. Destampe a panela e deixe no fogo baixo, até o liquido secar, quase por completo. Retire do fogo.

  1. Polvilhe farinha na mesa e abra a massa folha com o auxilio de um rolo, abra bem fina, e corte com uma faca num tamanho um pouco maior que a forma que estão as maçãs.
  2. Cubra as maçãs com a massa folhada e amassa as laterais da massa, colocando para dentro da forma.

  1. Leve as panela/forma ao forno pré-aquecido à 200ºC por 30 minutos, ou até a massa dourar.
  2. Retire do forno, desenforme e sirva quente com sorvete de creme.


Deve ficar uma delícia. Mãos na massa.










Comentários