Junte o pão, mexa e sirva a seguir.
Salada tropical com
manga, abacaxi, frango e
Ingredientes
Salada:
4 xícaras de chá de caldo de galinha
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de chá de açafrão
4 peitos de frango
1 manga sem casca e cortado em tiras
6 fatias de abacaxi cortado em tiras
Meia xícara de chá de palmito picado
1 xícara de chá de uvas frescas vermelhas sem sementes
5 xícaras de chá de repolho fatiado
2 cenouras cortadas em tiras
2 pimentões verde, vermelho ou laranja cortados em tiras
Vinagrete e maracujá:
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 1/3 xícara de chá de vinagre de arroz ou de maçã
¼ de xícara de chá de polpa de maracujá congelada ou fruta
fresca
2 colheres de sopa de purê de manga batido no liquidificador
¾ colher de chá de sal
¼ de colher de chá de pimenta
¾ de xícara de chá de óleo de canola
¼ de xícara de chá de azeite de oliva
Modo de preparo
Ferva o caldo de galinha, o vinho e o açafrão.
Coloque o peito de frango e ferva com a panela destampada,
por mais ou menos seis minutos.
Tire a panela do fogo, tampe-a e deixe descansar por 15
minutos.
Tire o frango dessa marinada, deixe esfriar e corte também
em tiras.
Para preparar o vinagrete, misture a cebolinha, o vinagre, a
polpa do maracujá, o purê de manga, sal e pimenta.
Coloque o óleo e o azeite e emulsifique bem.
Em seguida, misture o frango picado com a manga, o abacaxi,
o palmito, as uvas, as cenouras, os pimentões e meia xícara do vinagrete de
maracujá.
Então sirva a salada acompanhando mais vinagrete à parte.
Mix de Verduras e Legumes com
Cogumelo
Ingredientes da salada:
1 maço de verduras variadas (alface americana, alface roxa,
rúcula, agrião, radicchio)
1 porção de nabo cortado em tiras bem finas
1 porção de cenoura cortada em tiras
1 porção de brócolis híbrido cozido
3 ervilhas tortas cortadas em diagonal
1 porção de broto de alfafa
Ingredientes do Molho:
½ xícara de chá de azeite de oliva
½ colher de vinagre orgânico
¼ colher de chá de sal
½ xícara de cogumelos fatiados
1 colher de mel
Modo de Preparo:
Deixe o brócolis marinando em azeite por aproximadamente 10
minutos.
Enquanto isso vá preparando o molho. Misture o azeite, o
vinagre, o mel e o sal rosa do himalaia. Coloque os cogumelos fatiados e deixe
marinando por 10 minutos.
Em um refratário grande, disponha as verduras, os vegetais
fatiados e o brócolis.
Regue a salada com o molho e salpique os brotos de alfafa
por cima.
Salada é um prato que exige muita criatividade, aproveite a
variedade que existe em hortaliças e legumes, e faça harmonizações saudáveis. É
uma opção super e pra lá de deliciosa.
O setor de feira das 4 lojas da COOCERQUI são uma
profusão de cores, cheiros e sabores. Um parque de
diversão para quem gosta de passar bem e cozinhar.
Comer saudável é bom. Agora, comer saudável é
mais gostoso é melhor ainda!
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