COOCERQUI - Receitas de saladas


Alface recheada


INGREDIENTES

  • 3 maços de alface americana 
  • 1 xícara de de carne moída 
  • 1/2 xícara de presunto picado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo 
  • 2 dentes de alho 
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de margarina 
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate 
  • 1 xícara de farinha de rosca   
  • 2 cubos de caldo de carne 
  • 2 xícaras de água 
  • 1 colher de café de pimenta 
  • 1 cebola ralada
  • sal 

MODO DE PREPARO

Desfolhe as alfaces com cuidado. Reserve as folhas maiores e pique bem o restante. Refogue a margarina, o alho, a cebola e a salsinha em uma panela com fogo alto. Acrescente a alface picada, a carne moída, a água, o calde de carne, a pimenta do reino e o sal. Quando o refogado estiver quase seco coloque o presunto, o queijo ralado, o ovo, o estrato de tomate e a farinha de rosca. Misture bem. Recheie as folhas de alface reservadas. Enrole e sirva o prato ainda quente. 

Salada de alface com pepino e pão sírio



Ingredientes
  • 2 pão árabe cortado em quadrados 
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 colher de chá sal 
  • 1/3 xícara de chá de azeite de oliva 
  • 1/3 xícara de chá de hortelã pícado
  • 1/4 xícara de chá de salsinha picada 
  • 1/4 xícara de chá de suco de limão 
  • 2 dentes de alho picados

  • pepino médio sem casca cortado em cubos 
  • 1 pimentão verde  pequeno cortado em cubos
  • 1 pitada de ´pimenta do reino 
  • 4 matete  médio sem sementes cortados em cubos 
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 ºC.
Espalhe o pão numa assadeira, sem sobrepor os pedaços, e leve ao forno por 15 minutos ou até ficar ligeiramente torrado.
Tire do forno, deixe esfriar e reserve.
Em uma saladeira grande, misture os ingredientes restantes.
Junte o pão, mexa e sirva a seguir.

Salada tropical com 

manga, abacaxi, frango e 

pimentões




Ingredientes
Salada:
4 xícaras de chá de caldo de galinha
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de chá de açafrão
4 peitos de frango
1 manga sem casca e cortado em tiras
6 fatias de abacaxi cortado em tiras
Meia xícara de chá de palmito picado
1 xícara de chá de uvas frescas vermelhas sem sementes
5 xícaras de chá de repolho fatiado
2 cenouras cortadas em tiras
2 pimentões verde, vermelho ou laranja cortados em tiras

Vinagrete e maracujá:

2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 1/3 xícara de chá de vinagre de arroz ou de maçã
¼ de xícara de chá de polpa de maracujá congelada ou fruta fresca
2 colheres de sopa de purê de manga batido no liquidificador
¾ colher de chá de sal
¼ de colher de chá de pimenta
¾ de xícara de chá de óleo de canola
¼ de xícara de chá de azeite de oliva

Modo de preparo

Ferva o caldo de galinha, o vinho e o açafrão.
Coloque o peito de frango e ferva com a panela destampada, por mais ou menos seis minutos.
Tire a panela do fogo, tampe-a e deixe descansar por 15 minutos.
Tire o frango dessa marinada, deixe esfriar e corte também em tiras.
Para preparar o vinagrete, misture a cebolinha, o vinagre, a polpa do maracujá, o purê de manga, sal e pimenta.
Coloque o óleo e o azeite e emulsifique bem.
Em seguida, misture o frango picado com a manga, o abacaxi, o palmito, as uvas, as cenouras, os pimentões e meia xícara do vinagrete de maracujá.
Então sirva a salada acompanhando mais vinagrete à parte.

Mix de Verduras e Legumes com

 Cogumelo


Ingredientes da salada:

1 maço de verduras variadas (alface americana, alface roxa, rúcula, agrião, radicchio)
1 porção de nabo cortado em tiras bem finas
1 porção de cenoura cortada em tiras
1 porção de brócolis híbrido cozido
3 ervilhas tortas cortadas em diagonal
1 porção de broto de alfafa

Ingredientes do Molho:

½ xícara de chá de azeite de oliva
½ colher de vinagre orgânico
¼ colher de chá de sal 
½ xícara de cogumelos fatiados
1 colher de mel 

Modo de Preparo:

Deixe o brócolis marinando em azeite por aproximadamente 10 minutos.
Enquanto isso vá preparando o molho. Misture o azeite, o vinagre, o mel e o sal rosa do himalaia. Coloque os cogumelos fatiados e deixe marinando por 10 minutos.
Em um refratário grande, disponha as verduras, os vegetais fatiados e o brócolis.
Regue a salada com o molho e salpique os brotos de alfafa por cima.
Salada é um prato que exige muita criatividade, aproveite a variedade que existe em hortaliças e legumes, e faça harmonizações saudáveis. É uma opção super e pra lá de deliciosa.

O setor de feira das 4 lojas da COOCERQUI são uma

profusão de cores, cheiros e sabores. Um parque de

diversão para quem gosta de passar bem e cozinhar.

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável é 

mais gostoso é melhor ainda!












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