COOCERQUI - Receitas com folhas e talos:


Bolinho de folha de beterraba





bolinhos veganos 216 400x800
BRENT HOFACKER/SHUTTERSTOC




Ingredientes
  • 1 copo (200 ml) de folhas de beterraba cortadas em fatias
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada em pequenos pedaços
  • Sal a gosto
Modo de preparo
Bata os ovos e acrescente os demais ingredientes. Se preferir, use um mixer ou um liquidificador. Molde pequenos bolos com as mãos e asse no forno até dourar.

Folha de couve flor refogada



Ingredientes
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de folhas de couve flor picadas como couve à mineira
Sal a gosto

Frite o alho no óleo até dourar.
Junte as folhas de couve flor picadas e o sal.
Refogue por 2 minutos.
Dica: Sirva como acompanhamento de carnes ou aves.

Torta com talos de acelga e champignon



Ingredientes:
- talos de acelga
- champignons
- queijo muçarela
- 2 lâminas de massa folhada
- ovo batido
Preparo:
1. Cozinhe os talos com água e um pouco de sal. Deixe-os esfriar e escorra-as bem.
2. Lave bem os champignons e corte-os em lâminas finas. Refogue-os em um pouco de azeite.
2. Misture os champignons com os talos de acelga cortadas e tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Unte com azeite uma forma para torta e abra uma lâmina de massa folhada. Coloque sobre ela o preparado de acelga e champignons.
5. Corte o queijo em pedaços e coloque-os por cima, antes de tampar a torta com a segunda lâmina de massa.
6. Pincele com ovo batido a massa e cozinhe a torta por 30 minutos no forno até que esteja dourada.

Farofa de folhas e talos



iNGREDIENTES:
• 2 colheres de sopa de margarina ou óleo
• 2 colheres de sopa de cebola ralada
• 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada ou farinha de milho
• sal a gosto
• folhas ou talos bem lavados, picados e refogados
MODO DE PREPARO:
Derreter a margarina ou o óleo e refogar a cebola até dourar.
Juntar as folhas ou talos. Acrescentar, aos poucos, a farinha de mandioca ou milho e o sal. Mexer bem.
Servir em seguida.
Podem ser usados folhas de
COUVE, beterraba, rabanete, nabo, couve-flor, brócolis ou mesmo seus talos.




Comentários