COOCERQUI - Receitas de comida vegetaria:


Penne integral com tomate cereja e espinafre


Ingredientes:

1 lata de tomate pelado em lata

1 pacote de macarrão penne integral

Meio maço de espinafre fresco com as folhas inteiras

20 tomates cereja picados ao meio

4 dentes de alho picados

1/4 xícara de queijo parmesão

1/3 xícara de salsa fresca

1/2 colher de chá de sal

1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Ferva macarrão conforme as instruções da embalagem.


Enquanto a massa está fervendo preparar os legumes. Em uma frigideira grande antiaderente , em fogo médio, aqueça o azeite. Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto apenas. Adicione os tomates cereja cortados e sal e refogue por mais um minuto. Adicione o molho de tomate pelado, picando grosseiramente seus pedaços até ficar com caldo e pedaços bem pequenos, mexendo por mais um minuto. Desligue a fogo e adicione o espinafre fresco. Adicione o macarrão cozido, salsa fresca e queijo parmesão e misture os ingredientes completamente. Sirva ainda quente com um pouco de queijo extra.


Farofa com castanha


Ingredientes:

1 lata de tomate pelado em lata

1 pacote de macarrão penne integral

Meio maço de espinafre fresco com as folhas inteiras

20 tomates cereja picados ao meio

4 dentes de alho picados

1/4 xícara de queijo parmesão

1/3 xícara de salsa fresca

1/2 colher de chá de sal

1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Ferva macarrão conforme as instruções da embalagem.


Enquanto a massa está fervendo preparar os legumes. Em uma frigideira grande antiaderente , em fogo médio, aqueça o azeite. Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto apenas. Adicione os tomates cereja cortados e sal e refogue por mais um minuto. Adicione o molho de tomate pelado, picando grosseiramente seus pedaços até ficar com caldo e pedaços bem pequenos, mexendo por mais um minuto. Desligue a fogo e adicione o espinafre fresco. Adicione o macarrão cozido, salsa fresca e queijo parmesão e misture os ingredientes completamente. Sirva ainda quente com um pouco de queijo extra.

Cuscus vegetariano paulista 



Ingredientes



 4 xícara de chá de farinha de milho flocada
700 ml de caldo de legumes
200 ml de molho de tomate
1 cebola pequena picada
1 talo de salsão picado
1 cenoura pequena fatiada em meia lua
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimentão vermelho em cubinhos
1 colher de sopa de pimentão amarelo em cubinhos
¼ xícara de chá de alcaparras
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
½ talo de alho poró picado
1 pimentas dedo de moça picadas sem sementes
2 colheres de sopa de milho verde
2 colheres de sopa de ervilha

Para a Decoração:3 ovos cozidos
1 tomate cortado em meia lua
2 colheres de sopa de milho verde
2 colheres de sopa de ervilhas
10 florestes de brócolis ninja escaldados
Óleo para untar

Preparo







Refogue a cebola, o alho, o alho poró, o salsão, a cenoura e o no azeite. Adicione sal, Junte os pimentões, a ervilha, o milho, alcaparras, as azeitonas, e a pimenta deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Acrescente o molho de tomate e o caldo de legumes. Coloque a farinha de milho aos pouco, mexendo sempre. Unte uma forma de bolo com furo e decore com os ovos em rodelas as fatias de tomate, o brócolis, milho verde e a ervilha em baixo e o cuscuz por cima. Leve à geladeira até esfriar e desenforme.

Torta salgada com alho-poró



Indredites

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 150ml de azeite extra virgem;
  • 100ml de água;
  • 3 alho-poró picados;
  • 3 tomates grandes picados;
  • orégano a gosto;
  • sal marinho a gosto.

Preparo 

Massa:

  • Misturar a farinha, o azeite, a água e o sal.
  • Untar uma forma com azeite e levar a massa ao forno.
Recheio:
  • 3 Refogar o alho-poró com o tomate, um pouco de azeite, sal e orégano.
  • Quando a massa estiver assada adicionar o recheio.
Rendimento: 6 porções

Sugestão de compra:







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