COOCERQUI - Receitas com costelinha de porco


Costelinha de porco com farofa de couve


Ingredientes

Rendimento: 8 pessoas.  Tempo: 40 minutos

    Costelinha
  • 1 costelinha de porco cortada (1,5 kg)
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 dose de cachaça
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • Sal à gosto
  • 1 xícara de chá de cebola em tiras
  • ½ xícara de chá de cebolinha picada para enfeitar

  • Farofa de couve
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de bacon em cubos
  • 2 xícaras de chá de cebola em tiras
  • 2 xícaras de chá de linguiça calabresa assada em rodelas
  • 3 xícaras de chá de farinha de milho flocada
  • 2 xícaras de chá de couve fatiada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Costelinha: tempere a costelinha com limão, alho, cachaça, alecrim, louro e o sal e deixar por 2 horas. Corte a costela em pedaços. Em uma panela, doure as costelas na com um pouco de óleo. Quando estiver bem dourada, coloque a cebola e deixe murchar. Coloque água aos poucos até a costela cozinhar e dourar. Decore com a cebolinha.
Farofa: em uma panela, coloque um pouco de óleo e frite o bacon. Quando estiver crocante, acrescente a cebola até murchar. Coloque a linguiça e depois a farinha. Adicione a couve e acerte o sal.
Costelinha de Porco ao forno


Tempo de preparo: 2,30h| Serve 04 pessoas
Ingredientes:
  • 01 pedaço de costelinha de porco com o couro.
  • Banha de porco suficiente para cobrir a costelinha sem cobrir o couro.
  • 02 cebolas fatiadas grossa.
  • 10 dentes de alho com casca.
  • Sal, pimenta e limão.

Modo de Preparo:
  1. Tempere a costelinha e deixe marinar por 15 minutos.
  2. Aqueça a banha.
  3. Em um refratário, arrume a costelinha com a cebola e o alho.
  4. Derrame a gordura aquecida sem cobrir o couro.
  5. Leve ao forno baixo e deixe cozinhar lentamente até a carne estar tenra e macia.
  6. Ao final aqueça o forno ao máximo para pururucar o couro.

Sopa de mandioca com costelinha de porco defumada!




 ·         1 kg de mandioca
·         1 kg de costelinha de porco defumada
·         2 cebolas médias
·         3 dentes de alho
·         2 tomates
·         1 maço de cebolinha verde
·         100g de bacon
·         50g de queijo parmesão ralado
·         2 a 3 litros de água
·         Uma pitada de pimenta do reino
·         Sal a gosto

Ferver na panela de pressão a mandioca com uma cortada em pedaços pequenos retirando a fibra central (coloque uma colher de sal para o cozimento)
Depois de cozida retire a pressão e um pouco da água e de uma amassada com a concha e deixe em fogo brando.
Corte o bacon em cubos e frite juntamente com o alho. Depois é só jogar dentro de a panela acrescentar a pimenta e o cheiro verde e está pronta.

Obs. Caldo da sopa precisa estar encorpado.


Em outra panela de pressão refogar a costelinha defumada acrescente um pouco de água e cozinhe por 15 minutos. Depois de cozida deixe secar tudo a água acrescente um pouquinho de óleo e junte a cebola e o tomate e vai mexendo pra não queimar. Quando a cebola já estiver frita pode desligar e servir juntamente com a sopa de mandioca e arroz branco e uma salada de couve.


Feijão branco com 

costelinha de porco



Ingredientes:

500 g de costelinha de porco não muito gorda

50 g de linguiça calabresa grossa cortada em rodelas

500 g de feijão branco

2 cebolas

5 dentes de alho amassados

Pimenta e cominho a gosto

1/2 xícara de vinagre de vinho tinto ou 1 limão verde grande

Salsa fresca cortada bem fininha

3 cubos de caldo de feijão

2 tomates picados.

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho por 6 horas, troque a água e cozinhe em panela de pressão com os cubos de caldo de feijão por 20 minutos até ficar al dente.

Deixe a costelinha de molho por 5 horas junto com a cebola, o alho, o vinagre ou limão.

Leve ao fogo a linguiça fritando no óleo, adicione os tomates e deixe dourar, acrescentando a costela na vinha d'alho.

Prove o sal, acrescentando mais se for necessário.

Cozinhe por 15 minutos na panela de pressão, usando o caldo do cozimento do feijão.

Se precisar adicione água.

Acrescente o feijão e volte a cozinhar na panela de pressão por mais 10 minutos ou até a costelinha ficar bem macia.


Ao servir polvilhe com a salsa picada e sirva com arroz branco.

Sugestão de compra:




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