Costelinha de porco com farofa de couve
Ingredientes
Rendimento: 8 pessoas. Tempo: 40 minutos
- 1 costelinha de porco cortada (1,5 kg)
- 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- 1 dose de cachaça
- 2 ramos de alecrim
- 2 folhas de louro
- Sal à gosto
- 1 xícara de chá de cebola em tiras
- ½ xícara de chá de cebolinha picada para enfeitar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de bacon em cubos
- 2 xícaras de chá de cebola em tiras
- 2 xícaras de chá de linguiça calabresa assada em rodelas
- 3 xícaras de chá de farinha de milho flocada
- 2 xícaras de chá de couve fatiada
- Sal a gosto
Costelinha
Farofa de couve
Modo de Preparo
Costelinha: tempere a costelinha com limão, alho, cachaça, alecrim, louro e o sal e deixar por 2 horas. Corte a costela em pedaços. Em uma panela, doure as costelas na com um pouco de óleo. Quando estiver bem dourada, coloque a cebola e deixe murchar. Coloque água aos poucos até a costela cozinhar e dourar. Decore com a cebolinha.
Farofa: em uma panela, coloque um pouco de óleo e frite o bacon. Quando estiver crocante, acrescente a cebola até murchar. Coloque a linguiça e depois a farinha. Adicione a couve e acerte o sal.
Costelinha de Porco ao forno
Tempo de preparo: 2,30h| Serve 04 pessoas
Ingredientes:
- 01 pedaço de costelinha de porco com o couro.
- Banha de porco suficiente para cobrir a costelinha sem cobrir o couro.
- 02 cebolas fatiadas grossa.
- 10 dentes de alho com casca.
- Sal, pimenta e limão.
Modo de Preparo:
- Tempere a costelinha e deixe marinar por 15 minutos.
- Aqueça a banha.
- Em um refratário, arrume a costelinha com a cebola e o alho.
- Derrame a gordura aquecida sem cobrir o couro.
- Leve ao forno baixo e deixe cozinhar lentamente até a carne estar tenra e macia.
- Ao final aqueça o forno ao máximo para pururucar o couro.
Sopa de mandioca com costelinha de porco defumada!
· 1 kg de costelinha de porco defumada
· 2 cebolas médias
· 3 dentes de alho
· 2 tomates
· 1 maço de cebolinha verde
· 100g de bacon
· 50g de queijo parmesão ralado
· 2 a 3 litros de água
· Uma pitada de pimenta do reino
· Sal a gosto
Ferver na panela de pressão a mandioca com uma cortada em pedaços pequenos retirando a fibra central (coloque uma colher de sal para o cozimento)
Depois de cozida retire a pressão e um pouco da água e de uma amassada com a concha e deixe em fogo brando.
Corte o bacon em cubos e frite juntamente com o alho. Depois é só jogar dentro de a panela acrescentar a pimenta e o cheiro verde e está pronta.
Obs. Caldo da sopa precisa estar encorpado.
Em outra panela de pressão refogar a costelinha defumada acrescente um pouco de água e cozinhe por 15 minutos. Depois de cozida deixe secar tudo a água acrescente um pouquinho de óleo e junte a cebola e o tomate e vai mexendo pra não queimar. Quando a cebola já estiver frita pode desligar e servir juntamente com a sopa de mandioca e arroz branco e uma salada de couve.
Feijão branco com
costelinha de porco
Ingredientes:
500 g de costelinha de porco não muito gorda
50 g de linguiça calabresa grossa cortada em rodelas
500 g de feijão branco
2 cebolas
5 dentes de alho amassados
Pimenta e cominho a gosto
1/2 xícara de vinagre de vinho tinto ou 1 limão verde
grande
Salsa fresca cortada bem fininha
3 cubos de caldo de feijão
2 tomates picados.
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por 6 horas, troque a água e cozinhe
em panela de pressão com os cubos de caldo de feijão por 20 minutos até ficar
al dente.
Deixe a costelinha de molho por 5 horas junto com a cebola,
o alho, o vinagre ou limão.
Leve ao fogo a linguiça fritando no óleo, adicione os
tomates e deixe dourar, acrescentando a costela na vinha d'alho.
Prove o sal, acrescentando mais se for necessário.
Cozinhe por 15 minutos na panela de pressão, usando o caldo
do cozimento do feijão.
Se precisar adicione água.
Acrescente o feijão e volte a cozinhar na panela de pressão
por mais 10 minutos ou até a costelinha ficar bem macia.
Ao servir polvilhe com a salsa picada e sirva com arroz
branco.
Sugestão de compra:
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