As propriedades da sardinha as tornam capaz de ajudar o organismo a eliminar mercúrio, além de auxiliar no combate ao câncer e contribuir para a redução da pressão arterial. Graças aos seus ácidos graxos benéficos, a sardinha é uma grande aliada para quem luta contra o colesterol alto.
Sardinha escabeche
·
Ingredientes:
2 cebolas em rodelas
2 cebolas em rodelas
·
3 tomates em rodelas
·
6 sardinhas limpas
·
5 dentes de alho
·
2 colheres de sopa de alcaparras
·
½ xícara de chá de azeitonas
·
½ xícara de chá de vinho branco
·
½ xícara de chá de azeite
·
3 colheres de sopa de vinagre
·
2 colheres de sopa de salsa picada
·
Sal a gosto
·
Escabeche: em uma panela, coloque em camadas alternadas,
a cebola, o tomate, a sardinha, o alho, a alcaparra e a azeitona. Adicione o
vinho, o azeite, o vinagre, a salsa e o sal e levar ao fogo baixo com tampa até
cozinhar. Coma no dia seguinte para os sabores se misturarem.
·
500 g de macarrão
·
3 colheres de sopa de azeite
·
2 dentes de alho picados
·
6 sardinhas limpas
·
3 colheres de sopa de vinho branco
·
3 colheres de sopa de salsa picada
·
1 xícara de chá de tomate pelado cortado
·
1 colher de sopa de alecrim
·
Sal a gosto
·
Macarrão com
sardinha: em uma panela, cozinhe a massa em
água com sal. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte
a sardinha. Adicione o vinho. Finalize com a salsa, o tomate, o alecrim e
acerte o sal. Acrescente o macarrão e coloque um pouco mais de azeite se
necessário.
Ingredientes:
1 kg de sardinha / 2 tomates cortado em rodelas / 2 cebolas cortada em rodelas / 1 pimentão verde cortado em rodelas / 1/2 copo (de 250ml) de coentro picado – pode ser cheiro verde / 3 dentes de alho amassados / 1 xícara (de 200 ml) de azeite de oliva extravirgem / 1 xícara (de 200 ml) de vinagre branco / 1 colher de sopa de colorau / Sal a gosto
Modo de Fazer
Retire as cabeças das sardinhas e limpe o restante. Depois em uma panela de pressão vá fazendo camadas com o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o coentro. Coloque então uma camada de sardinha, polvilhe um pouco do sal e do colorau. Faça todas as camadas novamente, dos temperos e da sardinha. Faça camadas até acabar tudo, só fique atenta para que a última camada seja de temperos. Coloque o vinagre e o azeite. Feche a panela de pressão e leve ao fogo. Assim que a pressão começar a chiar, baixe o fogo e deixe cozinhar uns 40 a 45 minutos. Tire a pressão e veja se as espinhas estão molinhas, senão volte um pouquinho mais.
Torta de Frango/Sardinha
Para contentar que não gosta de sardinha então vai esta receita de torta meio a meio.
Massa:
2 copos de farinha de trigo
1/2 copo de óleo
1 copo de leite
2 ovos
1 colher de fermento
Sal a gosto
Recheio de sardinha:
1 lata de sardinha
1 xícara de chá molho de tomate
1/2 xícara de chá milho
1/2 xícara de chá ervilha
salsinha e cebolinha a gosto
Recheio de frango:
2 xícaras de chá de frango cozido e picado bem pequeno(utilizei sobras de um frango assado)
1 caixinha de creme de leite
1 colher de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
cebola picadinha
sal a gosto
pimente do reino a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
queijo ralado a gosto (nesta receita foi queijo fresco ralado)
Modo de preparo:
Recheio de sardinha: Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve(retire o óleo e a espinha da sardinha para utilizá la).
Recheio de frango: Aqueça a manteiga, refogue a cebola, acrescente o frango e refogue mais um puco, acrescente o creme de leite, o caldo de galinha, sal, pimenta e deixe até começar a ferver. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinha reserve (o recheio deve ser utilizado frio).
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador o óleo, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e deixe batendo por 4 minutos. Coloque por último o fermento
Montagem: Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa, em uma metade acrescente o recheio de sardinha e na outra o de frango. Acrescente queijo ralado e leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Esta mistura dá certo.
Comentários
Postar um comentário