A couve tem as folhas arredondadas e é um vegetal que cresce melhor em clima frio.
O modo tradicional de comer couve é cozida. Para preservar as vitaminas A e C, devemos cozinhá-la rapidamente com pouca água.
Possui mais de cem variedades e todas são comestíveis e altamente nutritivas.
Seus benefícios são diversos, tais como: Rica em vitamina A e C / Rica em fibras, ferro e cálcio / Rica em nutrientes e baixo teor calórico / Útil nos tratamento de úlcera e depressões / Auxilia na cicatrização de feridas / Ajuda no bom funcionamento do cérebro e sistema nervoso / Mantém ossos saudáveis e ajuda a controlar impulsos nervosos / Ajuda na formação de hemoglobina que transporta oxigênio para os tecidos / Facilita a produção de colágeno, que ajuda na renovação das células.
INGREDIENTES
- 8 folhas de couve sem o talo
- 2 xícaras de chá de ricota esfarelada
- 3 colheres de sopa de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
- 1 talo de salsão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Escalde as folhas de couve, escorra e seque. Forre o fundo e as laterais de quatro forminhas de 8 cm de diâmetro. Deixe as folhas sobrarem nas laterais para fechar as formas.
ETAPA 2
Em uma tigela, misture a ricota, o iogurte, o azeite, a cenoura, o salsão, o sal e a pimenta até formar uma massa.
ETAPA 3
Preencha as forminhas com a mistura e feche com as sobras de couve. Pressione para moldá-las e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Desenforme e sirva.
Ingredientes
Couve com linguiça portuguesa
FAROFA DE COUVE
Ingredientes
1/2 maço de couve
farinha de mandioca
azeitonas verdes picadas
1 cebola picadinha
1 pitada de sal e óleo
Preparação
Lave a couve e retire os talos grossos. Enrole as folhas e pique bem fininho(em juliana). Escalde em água a ferver/fervente e escorra. Aqueça um fio de óleo, acrescente a cebola, o sal, a azeitona e a couve. Deixe cozinhar só até a couve ficar macia. Baixe o lume/fogo e acrescente aos poucos a farinha, mexendo sempre, até a farofa ficar seca.
Comentários
Postar um comentário