COOCERQUI - Receitas com couve:




A couve tem as folhas arredondadas e é um vegetal que cresce melhor em clima frio.
O modo tradicional de comer couve é cozida. Para preservar as vitaminas A e C, devemos cozinhá-la rapidamente com pouca água.
Possui mais de cem variedades e todas são comestíveis e altamente nutritivas.
Seus benefícios são diversos, tais como: Rica em vitamina A e C / Rica em fibras, ferro e cálcio / Rica em nutrientes e baixo teor calórico / Útil nos tratamento de úlcera e depressões / Auxilia na cicatrização de feridas / Ajuda no bom funcionamento do cérebro e sistema nervoso / Mantém ossos saudáveis e ajuda a controlar impulsos nervosos / Ajuda na formação de hemoglobina que transporta oxigênio para os tecidos / Facilita a produção de colágeno, que ajuda na renovação das células.

Couve enformada



INGREDIENTES

  • 8 folhas de couve sem o talo
  • 2 xícaras de chá de ricota esfarelada
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • PREPARAÇÃO:

ETAPA 1

Escalde as folhas de couve, escorra e seque. Forre o fundo e as laterais de quatro forminhas de 8 cm de diâmetro. Deixe as folhas sobrarem nas laterais para fechar as formas.

ETAPA 2

Em uma tigela, misture a ricota, o iogurte, o azeite, a cenoura, o salsão, o sal e a pimenta até formar uma massa.

ETAPA 3

Preencha as forminhas com a mistura e feche com as sobras de couve. Pressione para moldá-las e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Desenforme e sirva.

FAROFA DE COUVE


Ingredientes
1/2 maço de  couve
farinha de mandioca
azeitonas verdes picadas
1 cebola picadinha
1 pitada de sal e óleo

Preparação
Lave a couve e retire os talos grossos. Enrole as folhas e pique bem fininho(em juliana). Escalde em água a ferver/fervente e escorra. Aqueça um fio de óleo, acrescente a cebola, o sal, a azeitona e a couve. Deixe cozinhar só até a couve ficar macia. Baixe o lume/fogo e acrescente aos poucos a farinha, mexendo sempre, até a farofa ficar seca.

Couve com linguiça portuguesa







Ingredientes
  • 1 maço de couve grande cortado bem fino
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • 250 gramas de linguiça portuguesa 
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de chá de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 12 biscoito salgado (água e sal) 
  • • sal a gosto
  • Modo de preparo
Retire toda a pele da linguiça e corte-a em rodelas de 2 cm de espessura.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a linguiça.
Retire, enxugue o excesso de gordura com um papel absorvente e reserve.
Na mesma panela, ainda com o óleo quente, doure a cebola e misture a couve.
Tempere com o sal, a pimenta e deixe refogar durante 5 minutos com a panela tampada.
Em um processador, triture os biscoitos até formar uma farofa e misture-a com a couve ainda na panela.
Junte a linguiça reservada e sirva em seguida.


Cheesecake (bolo de queijo) com calda de couve

Deliciosa receita de cheesecake de couve. Uma ótima sugestão de sobremesa e fácil de fazer!















Massa:
1 pacote de bolacha de leite
250 g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:

2 potes de cream cheese (creme de queijo)
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de raspas de casca de limão
Essência de baunilha a gosto
Calda:

1 pé de couve lavado e picado
2 colheres de sopa cheias de açúcar refinado
Bata a bolacha no liquidificador até que ela vire uma farofa.
Misture a manteiga na farofa, até que fique úmida o suficiente para forrar uma forma de aro removível untada.
Bata os ingredientes do recheio no liquidificador e despeje em cima da massa.
Leve a forma ao forno pré-aquecido até a torta dourar.
Leve o couve e o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência de geléia.
Cubra a torta e leve à geladeira




Sugestão:





.

Comentários