Olá pessoal. Ontem, dia 2 de outubro, o meu computador deu problema. Tive que leva-lo para "UTI". Por este motivo não pude postar o que eu ia falar sobre a lima-da-pérsia. Então vou postar agora tudo de uma vez:
Ah! Espero ser compreendido por todos. Abração!
O suco de lima é prezado por suas diversas qualidades, sendo muito apreciado e utilizado na medicina popular como auxiliar da digestão. Tendo propriedades diuréticas, acredita-se que esse suco seja bom, também, no tratamento de feridas gástricas, além de ter a reputação de combater o raquitismo. Diz-se, ainda, que o chá feito a partir da casca fervida, quando tomado regularmente após as refeições, ajuda a prevenir as palpitações cardíacas. Pode-se dizer, assim, que palidez e amargor encontram-se apenas em seu aspecto e sabor, não em seu espírito saudável.
Com a lima-da-pérsia, de sabor bastante apreciável e delicado, além do suco, preparam-se doces e geleias, sem falar das cada vez mais apreciadas caipirinhas de cachaça ou de vodca, em que a fruta aos pedaços é esmagada com açúcar branco.
Sempre com grande aproveitamento do fruto, já que mais de 50% do seu peso é constituído de puro suco fresco.
Ingredientes
10 limas-da-pérsis
2 kg de açúcar granulado
1 e 1/2 litro de água
Modo de preparo
- Raspe a casca das limas retirando apenas a parte amarela.
- Coloque-as inteiras em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, renovando a água umas 4 ou 5 vezes.
- Antes de encerrar as 24 horas prepare uma calda fina com 700 gr de açúcar granulado e a água. Reserve até esfriar.
- Escorra as limas e faça um buraquinho em cada uma no lugar do cabo. Retire com cuidado as sementes sem danificar a polpa.
- Coloque em uma panela grande, sem sobrepô-las e cubra com a calda já fria.
- Leve ao fogo para ferver um pouco com a panela tampada.
- Retire a tampa e mantenha a fervura por cerca de uma hora, em fogo baixo.
- Deixe na panela até o dia seguinte.
- Adicione o açúcar granulado restante e deixe ferver lentamente até que as limas estejam ligeiramente transparentes e a calda espessa.
Dicas - Estas laranjas não são de casca fina. O que mais importa é que tenham a parte branca da casca bem grossa.
Caipirinha de Lima da Pérsia e Carambola
Ingredientes
·
1 e 1/2 Dose de cachaça
·
1 Lima-da-Pérsia
·
1 Carambola
· Açúcar a
Gosto
·
Gelo
· PREPARO
Lave bem as frutas.
Retire as pontas e
o miolo da lima da
pérsia e depois corte em fatias.
Retire as pontas
da carambolas e
corte em formato de estrelas.
Acrescente as
frutas e o açúcar em
uma coqueteleira e amasse bem com um socador.
Acrescente a cachaça e o gelo.
Agite bem e sirva
em seguida.
Caipirinha de café com lima-da-pérsia
Ingredientes
1 dose de cachaça
1 xícara de suco de lima-da-pérsia
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 xícara de café pronto
2 colheres de sopa de açúcar
Gelo a gosto
Folhas de hortelã para decorar
Preparo
Numa coqueteleira, coloque a cachaça, o suco, o café e o
gelo para misturar bem.
Acrescente o creme de leite fresco e decore com folhinhas
frescas de hortelã.
Sirva em seguida.
Torta de lima-da-pérsia
Preparo
Torta de lima-da-pérsia
Para a Massa:2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
100 gramas de manteiga cortada em cubos
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
Para o Recheio:120 gramas de açúcar
300 ml de suco de lima-da-pérsia
1 gemas
20 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de sopa de raspas de lima
2 colheres de sopa de amido de milho
¼ xícara de creme de leite
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 ovo
100 gramas de manteiga cortada em cubos
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
Para o Recheio:120 gramas de açúcar
300 ml de suco de lima-da-pérsia
1 gemas
20 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de sopa de raspas de lima
2 colheres de sopa de amido de milho
¼ xícara de creme de leite
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo
Para a massa: bata na batedeira a farinha de trigo e a manteiga, acrescente o açúcar o ovo e uma pitada de sal bata bem e vá colocando água ao poucos. Leve à geladeira por uns 30 minutos, forre o fundo de uma forma e faça furos com o garfo para não estufar, asse por aproximadamente 30 minutos á 180°C.
Para o recheio: aqueça em fogo brando, o açúcar, o suco de lima o amido dissolvido, adicione a gema, o creme de leite as raspas de lima. Ferva e espere engrossar. Espere amornar e junte a manteiga em fogo baixo por cerca de 1 minuto. Despeje a mistura de lima na base da torta, leve a geladeira por cerca de 1 h e meia e sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro e as raspas.
Ingredientes
- 4 filés de frango
- suco de 3 limas da pérsia
- 1/4 de xícara de azeite
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- folhas de hortelã
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Preparo
Misture o suco, o gengibre, o azeite e o alho, mergulhe o frango nessa mistura e deixe marinar por 30 minutos.
Escorra os filés, tempere-os com sal e pimenta e grelhe com um pouco de azeite, de preferência numa frigideira antiaderente. Retire os filés grelhados e reserve.
Na mesma frigideira coloque o suco da lima, a farinha de trigo, as folhas de hortelã e a folha de louro. Deixe em fogo baixo. Vá raspando o fundo da frigideira e misturando aos poucos. Quando chegar na consistência desejada, prove e acerte o sal. Coe o molho e sirva com o frango.
Salpique folhas frescas de hortelã!
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