COOCERQUI - Receitas com lima-da-pérsia:

 Olá pessoal. Ontem, dia 2 de outubro, o meu computador deu problema. Tive que leva-lo para "UTI". Por este motivo não pude postar o que eu ia falar sobre a lima-da-pérsia. Então vou postar agora tudo de uma vez:
Ah! Espero ser compreendido por todos. Abração!




O suco de lima é prezado por suas diversas qualidades, sendo muito apreciado e utilizado na medicina popular como auxiliar da digestão. Tendo propriedades diuréticas, acredita-se que esse suco seja bom, também, no tratamento de feridas gástricas, além de ter a reputação de combater o raquitismo. Diz-se, ainda, que o chá feito a partir da casca fervida, quando tomado regularmente após as refeições, ajuda a prevenir as palpitações cardíacas. Pode-se dizer, assim, que palidez e amargor encontram-se apenas em seu aspecto e sabor, não em seu espírito saudável.
Com a lima-da-pérsia, de sabor bastante apreciável e delicado, além do suco, preparam-se doces e geleias, sem falar das cada vez mais apreciadas caipirinhas de cachaça ou de vodca, em que a fruta aos pedaços é esmagada com açúcar branco.
Sempre com grande aproveitamento do fruto, já que mais de 50% do seu peso é constituído de puro suco fresco.
Doce de lima-da-pérsia



Ingredientes

 10 limas-da-pérsis
2 kg de açúcar granulado
1 e 1/2 litro de água

Modo de preparo


  • Raspe a casca das limas retirando apenas a parte amarela.
  • Coloque-as inteiras em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, renovando a água umas 4 ou 5 vezes.
  • Antes de encerrar as 24 horas prepare uma calda fina com 700 gr de açúcar granulado e a água. Reserve até esfriar.
  • Escorra as limas e faça um buraquinho em cada uma no lugar do cabo. Retire com cuidado as sementes sem danificar a polpa.
  • Coloque em uma panela grande, sem sobrepô-las e cubra com a calda já fria.
  • Leve ao fogo para ferver um pouco com a panela tampada.
  • Retire a tampa e mantenha a fervura por cerca de uma hora, em fogo baixo.
  • Deixe na panela até o dia seguinte.
  • Adicione o açúcar granulado restante e deixe ferver lentamente até que as limas estejam ligeiramente transparentes e a calda espessa.
Dicas - Estas laranjas não são de casca fina. O que mais importa é que tenham a parte branca da casca bem grossa.
Caipirinha de Lima da Pérsia e Carambola 

Ingredientes
·         1 e 1/2 Dose de cachaça 
·         1 Lima-da-Pérsia
·         1 Carambola 
·         Açúcar a Gosto
·         Gelo
·         PREPARO
Lave bem as frutas.
Retire as pontas e o miolo da lima da pérsia e depois corte em fatias.
Retire as pontas da carambolas e corte em formato de estrelas.
Acrescente as frutas e o açúcar em uma coqueteleira e amasse bem com um socador.
Acrescente a cachaça e o gelo.
Agite bem e sirva em seguida.


Caipirinha de café com lima-da-pérsia


Ingredientes
1 dose de cachaça
1 xícara de suco de lima-da-pérsia
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 xícara de café pronto
2 colheres de sopa de açúcar
Gelo a gosto
Folhas de hortelã para decorar

Preparo

Numa coqueteleira, coloque a cachaça, o suco, o café e o gelo para misturar bem.
Acrescente o creme de leite fresco e decore com folhinhas frescas de hortelã.

Sirva em seguida.

Torta de lima-da-pérsia







Para a Massa:2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
100 gramas de manteiga cortada em cubos
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água

Para o Recheio:120 gramas de açúcar
300 ml de suco de lima-da-pérsia 
1 gemas
20 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de sopa de raspas de lima
2 colheres de sopa de amido de milho
¼ xícara de creme de leite
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

Para a massa: bata na batedeira a farinha de trigo e a manteiga, acrescente o açúcar o ovo e uma pitada de sal bata bem e vá colocando água ao poucos. Leve à geladeira por uns 30 minutos, forre o fundo de uma forma e faça furos com o garfo para não estufar, asse por aproximadamente 30 minutos á 180°C.
Para o recheio: aqueça em fogo brando, o açúcar, o suco de lima o amido dissolvido, adicione a gema, o creme de leite as raspas de lima. Ferva e espere engrossar. Espere amornar e junte a manteiga em fogo baixo por  cerca de 1 minuto. Despeje a mistura de lima na base da torta, leve a geladeira por cerca de 1 h e meia e sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro e as raspas.


Frango ao molho de lima-da-

pérsia, gengibre e hortelã




Ingredientes
  • 4 filés de frango
  • suco de 3 limas da pérsia
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • folhas de hortelã
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
Preparo


Misture o suco, o gengibre, o azeite e o alho, mergulhe o frango nessa mistura e deixe marinar por 30 minutos.
Escorra os filés, tempere-os com sal e pimenta e grelhe com um pouco de azeite, de preferência numa frigideira antiaderente. Retire os filés grelhados e reserve.

Na mesma frigideira coloque o suco da lima, a farinha de trigo, as folhas de hortelã e a folha de louro. Deixe em fogo baixo. Vá raspando o fundo da frigideira e misturando aos poucos. Quando chegar na consistência desejada, prove e acerte o sal. Coe o molho e sirva com o frango.


Salpique folhas frescas de hortelã!














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