COOCERQUI - Receitas de linguiça cuiabana:




A linguiça vai bem no churrasco, no sanduíche, como aperitivo. Existe até uma expressão popular, “encher linguiça”, usada para quem quer definir algo que não tem conteúdo. Mas especialistas garantem que a linguiça tem, sim, lugar de destaque na gastronomia. E, se não quiser "encher linguiça", em casa, você poderá encontra-la prontinha, nas 4 lojas da COOCERQUI. Elas ficam nas "ilhas" refrigeradas de cada loja.

 Lembrete: Asse em churrasqueira ou forno em alta temperatura. Não faça furos na linguiça enquanto assa. 



Linguiça Cuiabana


Há muitas variações da receita que,  originalmente, é feita de carne bovina, mas pode se encontrar também com carne de frango ou suína com queijo ou legumes.



Ingredientes:

• 1 kg de alcatra
• 500g de queijo meia cura
• 5 dentes de alho
• 1 maço inteiro de salsinha
• Algumas folhas de manjericão fresco
• 1/4 de uma colher de sopa de pimenta do reino
• 6 bolinhas de pimenta biquinho
• Sal
• Azeite extra-virgem
• Louro em pó
• Orégano
• ½ litro de leite
• Tripas de porco, para embutir

Modo de preparo:

Primeiro, lavar muito bem as tripas e deixá-las de molho em água com algumas rodelas de limão ou laranja.
Corte as carnes em pedaços pequenos (pode moer uns 30% da carne e picar o restante).
Pique igualmente em pedaços pequenos o queijo meia-cura.
Amasse o dente de alho, pique a pimenta, a salsinha e o manjericão.
Misture todos os ingredientes, acrescente o leite e deixe descansar por 6 horas, na geladeira.
Com a ajuda de um funil, vá enchendo a tripa com a massa e só depois amarre as pontas, assim dá pra ajeitar a massa e tirar as bolhas de ar que se formarem.
De uma torcida e amarre a cada 25cm, ( mais ou menos ) para formar os gomos.
Veja o passo a passo:










Dicas importantes:
• Não encha demais as linguiças para não estourarem quando colocá-las para assar;
• Esta linguiça deve ser assada, e não frita;
• Assar lentamente na parte alta da churrasqueira;
• Não deixe passar muito do ponto, pois ela fica seca e o queijo desaparece.
• Servir depois de umas e outras. 


Outra receita de Linguiça Cuiabana




Ingredientes
  • 3 kg de contra filé
  • 1 kg de cupim
  • ½ kg de queijo mussarela em cubos
  • 1 ½ de sopa de sal
  • 5 pimentas de cheiro (biquinho ou bolinha)
  • 2 xícaras de chá de salsa picada
  • 1 ½ litro de leite
  • Tripas grossas
Modo de Preparo
  1. Corte as carnes em pedaços pequenos. junte a pimenta amassada e sal.
  2. Deixe descansar por 6 horas.
  3. Ferva o leite e escalde as carnes.
  4. Deixe descansar por mais 6 horas (mexendo de 15 em 15 minutos).
  5. Junte a salsa, a mussarela e recheie as tripas com funil.
  6. Conserve em refrigerador ou freezer.
  7. Assar em grelha ou espeto.
"Nos meses de julho e agosto de 2017 foram reinaugurados o setor de açougue nas 4 lojas. Trata-se do Açougue Completo, uma parceria com o frigorífico FRIGOL. Os açougues foram reformados, recebendo nova comunicação visual, nova exposição de produtos, novos cortes de carnes e, principalmente, carnes com excelentes qualidade, compromisso este assegurado em contrato. Visando qualidade do produto comercializado em nossas lojas, o frigorífico tem a obrigação de entregar carnes frescas, com pouquíssimos dias de abate". 
Trecho tirado do editorial da revista Coopernotícia número 50 - A Coocerqui não para de inovar! 

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