Medalhão de mignon suíno com molho de gorgonzola e farofa de cenoura
O mito de que a carne de porco é gorda e transmite doenças caiu por terra, já que os criadouros atualmente utilizam uma alimentação balanceada para os animais, que vivem em ambientes limpos e fiscalizados. Claro, compre sempre em locais de confiança, mas isso deve ser feito com qualquer tipo de carne. O mignon suíno é uma carne magra e muito nutritiva, além de ter um ótimo preço e ser versátil. Fica bom assado, grelhado, cozido… acompanhados de uma farofa saborosa de cenoura, o salgado do molho combina com o adocicado do legume. Experimente!
Ingredientes:
1 kg de filé-mignon suíno cortado em medalhões / pimenta-branca moída / sal / raspas da casca e suco de 1 limão / 4 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de páprica doce.
Farofa: 200g de farinha de milho / 2 cenouras raladas / 6 azeitonas verdes sem caroço / 6 azeitonas pretas sem caroço / 1/2 cebola picada / 1 dente de alho picado / 100g de bacon picado / 2 colheres de sopa de manteiga / salsa picada e sal a gosto.
Molho: 200 ml de creme de leite de caixinha / 50g de gorgonzola / 100g de muçarela ralada e noz-moscada ralada.
Preparo: tempere o mignon suíno com raspas e suco de limão, sal e páprica (use pimenta-branca se quiser). Esquente uma frigideira antiaderente e coloque os mignons. Doure-os dos dois lados. Preaqueça o forno a 200ºC e leve o mignon ao forno por 10 minutos para finalizar o cozimento. Reserve.
Para a farofa, refogue o bacon em parte da manteiga. Depois de dourar um pouco, acrescente a cebola e o alho. Deixe refogar. Junte a cenoura ralada e tempere com sal. Espere murchar um pouco. Junte a farinha e as azeitonas e misture bem. Coloque o restante da manteiga e mexa em fogo baixo para tudo ficar homogêneo e a farinha dar uma dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque salsinha. Molho: misture tudo e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Mexa e sirva sobre os mignons, acompanhados da farofa.
Rende 4 porções
Ingredientes
- 400 g de lombo de porco
- 3 dentes de alho, amassados
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o alho, o sal e a pimenta. Deixe descansar por cerca de 1 hora e meia, para apurar o sabor.
- Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lombo, virando-o para que frite de todos os lados, por igual. Acrescente a água e coloque a tampa na panela. Deixe cozinhar até que a carne esteja macia.
- Transfira o lombo e o molho que se formou na panela para um refratário e leve ao forno alto, por 15 minutos, para terminar de corar. S
- e o molho secar, adicione 1/2 xícara de chá de água.
Receita de Costelinha no forno
Ingredientes
2 kg de costelinha de porco
10 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 lata de cerveja preta
1 folha de louro picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Modo de preparo
Coloque a costelinha em uma assadeira e tempere com os
demais ingredientes.
Deixe descansar por 30 minutos, com a parte dos ossos para
baixo.
Cubra com o papel alumínio e leve ao forno médio,
preaquecido por 2 horas.
Retire o papel, escorra o excesso de líquido, volte ao forno
e deixe dourar.
Retire, corte em pedaços e sirva em seguida.
Ingredientes
6 bifes de porco
1/4 xícara (55 g) de manteiga
1/4 xícara (60 ml) de molho de soja (shoyu)
1 maço de cebolinha
2 dentes de alho picados
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela grande e adicione o molho
de soja. Refogue a cebolinha com o alho até que doure.
Adicione os bifes, tampe e cozinhe por 8-10 minutos de cada
lado. Retire a tampa e continue cozinhando por cerca re depois de 10 minutos, ou até que
a temperatura interna atinja 70ºC.
Molho
Pimenta dedo-de-moça a gosto
4 colheres de chá de maionese
Panceta
500 gramas de panceta cortada em cubos
3 colheres de chá de tempero pronto para carnes
Sal a gosto
Óleo suficiente para fritar
Conversor de medidas
Modo de preparo
Molho
Bata no liquidificador a maionese e a pimenta dedo-de-moça
sem as sementes. Reserve.
Panceta
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