COOCERQUI - Receitas com carne de frango:


Benefícios do frango

De digestão mais fácil, o frango está entre as opções de proteínas preferidas na hora da dieta. 

Na carne de frango encontramos uma enorme variedade de vitaminas, especialmente as vitaminas do complexo B, indispensáveis para o  metabolismo celular, porque são fundamentais em processos energéticos, e são fundamentais para órgãos internos como o estômago, fígado e intestino e órgãos mais exteriores e visíveis como a pele e o cabelo. 

A carne de frango é rica em vitamina B3, que é indispensável no sistema respiratório e na dilatação de vasos sanguíneos. A sua carência  conduz à fraqueza muscular e lesões na pele.
Também é rica em ferro e em fósforo, promovendo o fortalecimento do organismo.

Como as carnes em geral, a carne de frango possui proteína. Os aminoácidos essenciais para o ser humano estão presentes nesta carne em alta concentração. A sua composição incorpora proteínas e enzima
s.

Cuscuz de frango


Ingredientes

02 dentes de alho picado
01 cebola picada
04 tomates sem pele picados
01 xícara de chá de óleo
02 cubos de caldo de galinha
01 litro de água
700g de filé de peito de frango 
01 folha de louro
01 colher de sopa de sal
01 pimenta vermelha picada
100g de azeitonas picadas
1/4 xícara de chá de salsa picada
03 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
500g de farinha de milho
03 ovos cozidos fatiados
01 vidro pequeno de palmito fatiado
Azeitonas e tomates para decorar
Modo de Preparo

Refogue o alho, a cebola e o tomate no óleo.
Junte o caldo de galinha, a água, o Filé de Peito frango Seara e deixe ferver e depois desfie o frango.
Adicione o louro, o sal, a pimenta, a azeitona e a salsa.
Polvilhe as farinhas e mexa até engrossar, mas sem ficar duro.
Decore o fundo e a lateral de uma fôrma com tomate, azeitona e salsa.

Coloque cuscuz e aperte bem no fundo. Desenforme sobre uma travessa e sirva frio.

Peito de frango assado com limão



INGREDIENTES

  • 2 kg de peito de frango 
  • 6 limões fatiados
  • 400 ml de suco de limão 
  • 300 ml de de caldo de galinha 
  • 1 xícara de de vinho branco 
  • 200 gr de manteiga 
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola fatiada
  • 1/2 maço de alecrim 
  • 5 grão de pimenta preta 
  • Sal 
  • Pimenta do reino 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com alho, pimenta e sal. Misture o suco de limão com o caldo de galinha, o vinho, os grãos de pimenta e a cebola. Deixe descansar por 2 horas. Coloque o frango com a marinada em uma assadeira. Adicione os limões, o alecrim e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos. Pincele com a manteiga e leve ao forno até dourar.

Torta de frango de liquidificador sem farinha de trigo


Ingredientes:
3 ovos
 1/4 xícara de chá de azeite
 200 ml de leite
  1 colher de sopa de sal
50grs de queijo ralado
 3/4 xícara de chá de fubá
 3/4 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de linhaça
 1 colher de sopa de fermento químico
Sal a gosto
Recheio:
250 grs de peito de frango cozido e desfiado
1 alho poró pequeno cortado em rodelas
1/2 cebola picadinha
1/2 pimentão amarelo picadinho
2 tomates picadinhos
Azeitonas verdes a gosto
12o grs de cream cheese
Queijo ralado a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:


Coloque uns fios de azeite em uma panela e refogue a cebola, o pimentão e o alho poró.  Em seguida, coloque o frango desfiado e o restante dos ingredientes na panela, mexa e deixe por mais 3 minutos no fogo. Adicione  todos os ingredientes  da massa no liquidificador  e bata até obter  uma mistura homogênea. Forre uma forma de fundo de falso com 20 cm de diâmetro (pode usar um refratário) e despeje sobre ela a metade da massa, adicione o recheio frio e, em seguida, o restante da massa, salpique queijo parmesão ralado por cima leve e ao forno pre aquecido 180° c por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe a torta amornar um pouco antes de desenformá-la.

Frango Xadrez


Ingredientes

1/2 kg de filé de frango cortado em cubos
2 colheres de azeite de oliva 
2 Cebolas picadinhas
2 dentes de alho amassados 
Sal á gosto
3 pimentões amarelo, verde e vermelho picadinhos
Uma xícara de cogumelos champignon cortado ao meio
Uma colher de amido de milho
Um quarto xícara de shoyu
Meia xícara de água
2 colheres de amendoim torrado e moído

Modo de preparo

Em uma panela, adiciona metade do azeite de oliva e frita a cebola e o alho
Coloque a cebola e o alho frito em uma tigela e deixe reservado
Nessa mesma panela, adicione o restante do azeite, junte os pimentões picadinhos e os cogumelos champignon e deixe fritar por um tempo de cinco minutos
Deixe reservado em uma outra tigela
Coloque o filé de frango picadinho nessa mesma panela e frite até que fique dourado
Adicione os demais ingredientes reservados e misture com uma colher por uns dois minutos
Dissolva o amido de milho no shoyu e na água
Junte essa mistura com o filé de frango e deixe cozinhar, mexendo sempre até que forme um molho mais grosso

Coloque em uma travessa, salpique com o amendoim torrado e moído.

Novo visual do açougue da loja Nova Cerquilho





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