sábado, 5 de agosto de 2017

Gente descolada daqui, dali e de acolá:



















































Até de repente. Fui!

Ah! Bolo de pão de queijo 




Todo bom mineiro sempre teve uma quedinha pela culinária do seu estado. Mas como resistir a um feijão tropeiro, vaca atolada, frango com quiabo, ambrosia, brevidade, pão de queijo...
Para "matar" a saudade dos sabores de Minas Gerais aqui vai uma receita não tradicional de fsazer pão de queijo um dos cartões de visita do estado. ]. Porém, não será o tradicional pão de queijo. Este é um Bolo Pão de Queijo. Uma forma mais rápida e tão saborosa quanto!
A origem do pão de queijo é incerta. Estudos dizem que surgiu, no século 19, na época dos escravos. Mas na década de 60 que começou sua carreira de sucesso. Dizem que as cozinheiras das fazendas preparavam biscoitos de polvilho para seus senhores. Nesta época era muito abundante o queijo na região, e para evitar que estragasse elas começaram a acrescentar nas receitas dos biscoitos. Surgindo, então, o pão de queijo.
Se elas soubessem o sucesso que faria, teriam patenteado a receita.


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 100g queijo parmesão ralado
  • 100g mussarela ralada
  • 3 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1 colher dede sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Salsinha picada e orégano (opcional)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
  1. Colocar no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e o sal. Deixar bater.
  2. Desligar e adicionar o queijo parmesão e a mussarela. Bater novamente. Reservar.
  3. Em um recipiente, colocar o polvilho doce e a mistura reservada.
  4. Mexer com auxílio de uma colher, e se desejar acrescentar a salsinha e o orégano.
  5. Incorporar o fermento.
  6. Colocar em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada.
  7. Levar ao forno pré-aquecido (200ºC), por 20 a 25 minutos.
  8. Decorar com queijo ralado.

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