A ingestão adequada de vitamina B6 tem demonstrado redução de risco de doença cardíaca. O inhame é rico em vitaminas do complexo B e por isso é indicado seu consumo. Além disso, também é fonte de potássio (a cada 10 gramas de inhame se encontra 816 miligramas de potássio) que ajuda a controlar a pressão arterial, bem como auxilia o fluxo sanguíneo renal reduzindo a hipertensão e problemas dos rins.
Também é fonte de vitamina C que diminui a pressão arterial por garantir a dilatação adequada dos vasos sanguíneos e assim, melhorando o fluxo para o coração e prevenindo doenças tais como a aterosclerose, a hipercolesterolemia (colesterol alto) e insuficiência cardíaca.
Cozido de costela e inhame
Com esse frio, que tal uma comida quentinha e gostosa com carne, inhame e verdes? Não perca essa receita econômica, cheia de proteínas e
substância, perfeita para repor energia gasta.
Ingredientes:
1,5 kg Costela bovina
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de vinagre
2 xícaras de caldo de legumes
1 colher de sopa de páprica picante
1 dente de alho picado
1 cebola picada
6 inhames descascados e cortados ao meio
1 maço pequeno de agrião
Modo de preparo:
1. Aqueça o óleo e acrescente o alho, a cebola, a páprica e
a costela, em uma panela de pressão. Vá mexendo e deixe dourar;
2. Depois adicione o vinagre, o caldo de legumes e o inhame.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto;
3. Assim que começar a pressão, baixe o fogo e cozinhe por
mais 25 minutos;
4. Quando sair a pressão novamente, abra a panela e junte o
agrião;
5. Deixe o agrião cozinhar por cerca de 1 minuto ou 2 e está
pronto;
6. Sirva quente.
A panela de pressão dá uma acelerada na preparação desse
prato. É o prato perfeito para os dias mais frios ou dias de muito trabalho.
Além disso, é super econômico!
- Ingredientes -
1. Derreta a margarina e salteie bem a cebola.
2. Junte o inhame e o leite e tempere com sal e pimenta.
3. Quando o inhame estiver bem cozido, passe-o com varinha mágica ou no liquidificador. Se ficar grosso, adicione um pouco mais de leite até obter a consistência cremosa desejada.
4. Sirva bem quente, salpicado com o cebolinha.
Tortinhas de inhame
Ingredientes
2 Inhames crus
½ cenoura crua ralada
Farinha de arroz ou outra
Óleo para para untar
Fermento em pó
1 ovo
Azeitona fatiada a gosto (opcional)
Pimenta calabresa (opcional)
Sal marinho, cebola ralada, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Descasque e rale os inhames crus na parte mais grossa do ralo. Junte o ovo e misture. Adicione a cenoura crua ralada (se for grande ralar na parte fina, se for pequena ralar na parte grossa). Acrescente os temperos a gosto e misture bem. Adicione a farinha até obter uma massa homogênea, mais ainda mole e úmida e reserve. Unte forminhas, do tipo para empada, com o óleo e reserve. Pré-aqueça o forno a 180º C. Acrescente o fermento em pó – a quantidade: 1 colher chá, sobremesa ou sopa vai depender da quantidade de massa – à massa reservada e mexa só para misturar. Encha as forminhas com a massa e leve ao forno bem quente por 30 minutos mais ou menos ou até assar.
Ingredientes
500 g de inhame sem casca e cozido
50 g de queijo parmesão ralado
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de leite de coco
sal a gosto
Modo de preparo
Esprema o inhame no espremedor de batatas
Em uma tijela, misture todos os ingredientes até dar o ponto aproximada de massa de pão mole, se preferir amasse com a mão
Coloque a massa em uma sacolinha de congelar alimentos, corte uma das pontas e reserve
Em uma panela grande, coloque bastente água com sal e azeite a gosto para ferver e corte com uma tesoura de cozinha a massa que sairá do corte do saquinho diretamente na água fervente
Depois é só acrescentar o molho de preferência.
SOPA DE INHAME
- Ingredientes -
- 1 kg de inhame sem casca e picado
- 1 litro de leite
- 1 cebola picada fininha
- Cebolinha verde para salpicar
- Sal e pimenta-do-reino branca
- Modo de preparação -
1. Derreta a margarina e salteie bem a cebola.
2. Junte o inhame e o leite e tempere com sal e pimenta.
3. Quando o inhame estiver bem cozido, passe-o com varinha mágica ou no liquidificador. Se ficar grosso, adicione um pouco mais de leite até obter a consistência cremosa desejada.
4. Sirva bem quente, salpicado com o cebolinha.
Brigadeiro de Inhame
Ingredientes:
2 inhames médios cozidos e bem amassados
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de azeite de oliva ou um outro óleo vegetal
da sua preferência
1 quadrado de chocolate meio amargo
Chocolate granulado para cobrir
Preparo:
Derreta o chocolate no microondas. Junte todos os
ingredientes, menos o granulado, numa tigela e vá misturando até obter uma
massa homogênea. Leve a geladeira por 1 hora e depois é só fazer as bolinhas e
cobrir com o granulado.
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