COOCERQUI - Receitas com jiló:

Benefícios do Jiló


O jiló sempre sofreu duras críticas daqueles que sem nunca terem o experimentado, torcem o nariz quando escutam seu nome. Mas há também quem o aprecie, e muito. 
O jiló é um fruto, não um legume e é um pouquinho amargo, mas além de ter essa característica ele tem tantos benefícios que as pessoas, talvez, até desconheçam. Possui baixo valor calórico e seu amarguinho é um excelente remédio para nosso sistema digestivo, ajuda a diminuir o colesterol ruim, combate o mau hálito, previne a pressão arterial além de eliminar as substâncias antioxidantes do corpo.
Na dieta, ele ajuda a combater a vontade de comer, sensação quase incontrolável nos mais ansiosos.
Pertence à mesma família que o pimentão e a berinjela, contém uma grande quantidade de água o que o torna um ótimo aliado da perda de peso, previne e combate a retenção de líquidos e ainda promove o poder da saciedade fazendo com que você não sinta fome, sensação quase incontrolável nos mais ansiosos. O valor calórico baixo, 40 calorias em 100 gramas, permite que o jiló seja consumido sem pesar na consciência.


FRANGO COM JILÓ


Rendimento: 6 porções
Ingredientes
  • 01kg de peito de frango sem osso
  • ½ kg de jiló cortado em pedaços pequenos
  • 02 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola cortada em pedaços pequenos
  • Uva passa para decorar
  • 2 tomates não muito maduros
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo

Corte o peito de frango em tiras, leve ao fogo numa panela o azeite, deixe refogar o alho e a cebola, após, adicione as tiras de frango. Quando estiver bem dourado, acrescente o jiló. Por último decore o prato com o tomate e as uvas passas.

Farofa de Jiló



Ingredientes:
700g de jiló
100g de bacon ou linguiça fina
2 dentes de alho
1 cebola média
2 ovos
1 lata de milho verde
Salsinha e cebolinha
Farinha de milho
Sal.

Modo de preparo
Higienize o jiló e pique (com casca) em cubos pequenos, pique também o bacon, a cebola e o alho;
Em uma panela doure o bacon, acrescente o alho e a cebola;
Coloque os ovos e o jiló e vá mexendo até que o jiló murche;
Quando murchar, acrescente o milho e a farinha aos poucos, de acordo com seu gosto;
Finalize com salsinha e cebolinha picados e sal, se necessário.

Jiló empanado



Essa receita é das antigas, mas muito boa, acompanha bem desde o almoço como aperitivo para aquela cervejinha.
Ingredientes
300 gr de jiló em fatias finas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos levemente batidos e temperados com sal e pimenta
Farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino


Modo de fazer

Fatie o jiló no sentido do comprimento, coloque as fatias em um recipiente cheio de água e deixe de molho por 10 minutos, troque a água e refaça o mesmo processo por três vezes (isso vai ajudar a tirar um pouco do amargor do jiló), escorra bem, tempere com sal e pimenta, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e por último passe na farinha de rosca. Frite aos poucos no óleo quente. Deixe escorrer e sirva.

Jiló à milanesa com parmesão

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Ingredientes
4 jilós (tamanho médio a grande)2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
100g de queijo parmesão ralado grosso
Tempero a gosto
Gordura para fritar
Preparo
Bater os ovos. Misturar a farinha de trigo. Fatiar o jiló e passar nesta mistura de ovo. Passar o jiló no queijo. Fritar em gordura quente.

Salada de jiló



Depois de tirar os cabinhos, cortar os jilós no sentido do comprimento. Colocar uma panela com água para ferver, ao começar a ferver colocar os jilós  e deixar por 2 minutos, tirar escorrer a água e temperar com azeite, limão, cebola, salsinha, sal, pimenta-dedo-de-moça, misture tudo enquanto o jiló está quente para pegar mais o sabor e sirva.





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