Benefícios e propriedades do chuchu
Tido como o mais sem graça dos legumes – embora seja na verdade um fruto – o chuchu é o grande coadjuvante da culinária brasileira. Por absorver facilmente o gosto de carnes e temperos, acaba desempenhando tão bem esse papel que poucas pessoas se interessam em saber mais sobre ele ou como prepará-lo de forma a torná-lo mais saboroso. Muitos alegam que ele não tem gosto de nada, mas sendo bem preparado pode ficar delicioso. Além do que, o chuchu é tão benéfico para o organismo que deveria deixar de ser coadjuvante para tornar-se personagem principal da alimentação, já que auxilia até mesmo no emagrecimento.
1 forma de pudim untada e enfarinhada (reservar)
3 chuchus descascados picados em cubos e cozidos em água e sal
2 ovos
pimenta dedo de moça picadinha à gosto
Tido como o mais sem graça dos legumes – embora seja na verdade um fruto – o chuchu é o grande coadjuvante da culinária brasileira. Por absorver facilmente o gosto de carnes e temperos, acaba desempenhando tão bem esse papel que poucas pessoas se interessam em saber mais sobre ele ou como prepará-lo de forma a torná-lo mais saboroso. Muitos alegam que ele não tem gosto de nada, mas sendo bem preparado pode ficar delicioso. Além do que, o chuchu é tão benéfico para o organismo que deveria deixar de ser coadjuvante para tornar-se personagem principal da alimentação, já que auxilia até mesmo no emagrecimento.
Coroa de de chuchu
Ingredientes
1 forma de pudim untada e enfarinhada (reservar)
3 chuchus descascados picados em cubos e cozidos em água e sal
2 ovos
pimenta dedo de moça picadinha à gosto
Sal à gosto (cuidado, vai ser colocado queijo e o queijo salga)
1 pacotinho de queijo ralado
1 cebola picadinha
2 dentes de alho espremidos
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 pitada de orégano
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de pó royal
1 copo de iogurte natural
Meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas
Mode de fazer
Frite o alho e a cebola com 1 colher de sopa de azeite. Em seguida misture todos os ingredientes e coloque na forma reservada. Leve para assar em forno médio até dourar.
Bolinho de chuchu
Doce de chuchu
Bolinho de chuchu
Esta receita vai te surpreender. Experimente!
Ingredientes
- 3 chuchus descascados e ralados
- 2 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Com a ajuda de 2 colheres de sopa frite os bolinhos em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Gratinado de chuchu com presunto
Ingredientes
2 chuchus / 150 g de presunto / 1 caldo de galinha / Uma pitada de pimenta do reino / Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
3 colheres de sopa de manteiga / 3 colheres de sopa de farinha de trigo / 1/2 litro de leite quente / 1/2 colher de chá de sal / 1 caixinha de creme de leite (200 g) / 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Comece pelo molho – Derreta a manteiga em uma penela e acrescente a farinha de trigo, mexa a farinha
para “fritar”um pouco. Coloque um pouco de leite quente e continue a mexer.
Continue acrescentando o leite quente e mexendo. Quando engrossar, tire do fogo
e mexa vigorosamente (com força mesmo), isto dissolve eventuais bolotas que
tenham se formado. Volte ao fogo, deixe ferver um pouco. Depois tire do fogo e acrescente, o sal, o
creme de leite e o queijo ralado. Use
logo a seguir.
Montagem – Descasque e retire o caroço do chuchu. Corte os
dois chuchus em pedaços finos. Unte um refratário com manteiga e espalhe os
pedaços de chuchus, por cima coloque o presunto picado e esfarele o caldo de
galinha, espalhando por todo ele. Tempere com pimenta do reino. Coloque 1/3 do
molho branco que você fez sobre o chuchu temperado e misture bem. Depois
espalhe por cima o restante do molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno
preaquecido na temperatura média por uma meia hora ou até dourar e quando você
espetar um garfo e perceber que o chuchu está macio. Sirva quente.
Brigadeiro de chuchu
Ingredientes
- 1 chuchu grande
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de adoçante forno e fogão em pó
- 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- Essência de baunilha a gosto
- Água
Modo de fazer
Começando com o chuchu, lave, descasque e corte-o em cubinhos. Coloque numa panela com água junto com a essência de baunilha. Cozinhe até que o chuchu esteja macio. Retire da água e bata o no liquidificador com a gema, o amido de milho e o leite em pó. Esse é o substituto levinho do leite condensado. Para finalizar, despeje o conteúdo do liquidificador numa panela em fogo baixo e misture com o cacau em pó e o adoçante. Misture até que atinja o ponto de brigadeiro.
Ingredientes
10 chuchu / 5 xícaras de açúcar / cravo e canela a gosto / 1 panela
Nodo de preparo
Descascar os chuchus. Cortar pelo comprido. Em quatro ou seis pedaços (dependendo do tamanho dos chuchus).
Colocar em uma panela intercalando os chuchus com o açúcar. Pode ser de um dia para o outro. O chuchu soltará a água e murchará. Cozinhar nessa água até o chuchu ficar corado e a calda engrossar. Por ele ficar de molho e soltar a água criará uma casca parecendo doce de abóbora. Não fica tão bom se cozinhar ates de deixar de molho.
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