A berinjela é um fruto de origem da Índia. É rica em vitaminas, fibras e minerais. Possui a fama de ser benéfica contra várias doenças, além de ser utilizada em dietas, pois possui apenas 25 calorias. Também é antioxidante, digestiva e favorece a diminuição do colesterol. Devido às fibras da saciedade, evitando a fome descontrolada. Reduz o inchaço da barriga e acelera o metabolismo. Esse fruto, misturada com alguns ingredientes, fica ainda mais saborosa.
Berinjela recheada
Ingredientes:
1 berinjela média
Fatias de tomate
Fatias de queijo (usei queijo minas padrão)
Queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Lave bem a berinjela e faça cortes de cerca de 1 cm no sentido do comprimento, sem atingir a ponta da berinjela. A intenção é formar fatias que não se desprendam. Abra a berinjela formando um leque e coloque em uma forma levemente untada com azeite. Tempere com sal e pimenta. Faça camadas de queijo e tomate alternados em cada fatia da berinjela. Disponha as folhas de manjericão e por cima polvilhe bastante parmesão ralado. Regue com uma dose generosa de azeite e leve ao forno médio até a berinjela ficar macia (o tempo varia de acordo com o forno, aqui em casa levou 20 minutos). Sirva quente.
Dicas:
Já fiz essa receita com muçarela e com provolone também. Fica boa com qualquer queijo.
1 berinjela recheada serve 2 pessoas.
Gratinado de carne e berinjela
Rendimento: 5 porções
Preparo: 30
à 45 minutos
Ingredientes:
2 Berinjela cortadas em rodelas.
1 limão.
450 gramas de carne bovina moída.
2 cebola em rodelas finas.
1 dente de alho picado.
400 gramas de tomate pelado picado.
2 colheres de sopa de salsinha picada.
sal a gosto.
1 pitada de canela em pó.
2 ovo batidos.
200 mililitros de iogurte natural.
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.
pimenta-do-reino a gosto.
azeite de oliva a gosto.
Modo de Preparo:
Regue a berinjela com o suco para não escurecer.
Aqueça uma frigideira antiaderente e toste a berinjela.
Retire da frigideira e reserve.
Coloque a carne na frigideira e frite por 5 minutos, mexendo
até perder o tom rosado.
Junte a cebola, o alho e o tomate.
Mexa e adicione a salsa, o sal e a pimenta.
Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Tempere com a canela.
Unte uma assadeira com azeite e arrume camadas, alternadas,
de berinjela e de carne, mas termine com a berinjela.
Bata mais os ovos e junte o iogurte.
Tempere com sal e pimenta.
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