Pudim de pão amanhecido
Sabe quando sobra pão em casa e você não sabe o que fazer? Que tal transformar o pão amanhecido num delicioso pudim? Além de ajudar a reaproveitar alimentos essas receitas são fáceis e práticas de fazer.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 copo de leite integral
- 2 ovos
- 3 pães francês amanhecidos
- Leite para ensopar os pães
Como Fazer
1 – Comece picando os pães e molhando-os no leite de forma que fiquem ensopados.
2 – Em seguida coloque no liquidificador os pães e os demais ingredientes. Deixe bater por uns 3 minutos.
3 – Em seguida prepare uma forma de pudim com buraco no meio caramelizando a mesma. Jogue a mistura do liquidificador na forma.
4 - Em seguida leve ao forno para que cozinhe em banho-maria por cerca de 1 hora.
Pudim de doce de leite e nozes para decorar
Ingredientes:
– 1 e 1/2 xícara de açúcar / 1/2 xícara de água / 2 xícaras de leite / 600g de doce de leite / 4 ovos / 2 gemas / 1 colher de sopa de amido de milho / 1/2 xícara de nozes picadas / nozes para decorar.
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar e a água numa forma média de pudim e leve ao fogo médio/baixo, sem mexer por uns 20 minutos ou até obter uma calda dourada.
Retire a forma do fogo, segure a forma com uma luva para não se queimar e com uma colher, espalhe a calda por toda a forma como se fosse untar. Faça até que o caramelo grude nas laterais e no centro da forma. Reserve.
No liquidificador, bata o leite, o doce de leite, os ovos, as gemas e o amido de milho até que esteja bem misturado.
Adicione as nozes picadas e misture com uma colher. ( eu preferi pular esta etapa e usar nozes apenas na decoração)
Coloque este líquido na forma de pudim e leve para assar em banho maria por 1 hora, ou até firmar.
Dica: para assar em banho maria, ferva bastante água numa chaleira e despeje numa forma. Para não se queimar coloque a forma dentro do forno e só depois coloque a água fervendo. Depois é só colocar a forma de pudim dentro dessa forma com água e deixar cozinhando.
Forno: preaquecido a 180ºC
Quando estiver assado, retire do forno com cuidado e deixe esfriando.
Depois é só levar ao refrigerador por umas 6 horas.
Para desenformar, aqueça rapidamente a forma com o pudim na chama do fogão. Um minutinho é suficiente. E vire sobre o prato que irá servir. Cuide para que o prato tenha bordinhas pois a calda ainda fica um pouco líquida e pode escorrer.
Pudim de pão com leite de coco
Ingredientes
800 ml de leite integral
1 lata de leite condensado
5 pães amanhecidos de 3 dias amolecidos no leite
5 ovos inteiros
1/2 xícara de açúcar
100 ml de leite de coco
como fazer:
bata tudo no liquidificador, por 5 minutos
caramelize uma forma redonda com 1 xícara de açúcar até dourar
deixe amornar para colocar o pudim. Coloque água em uma assadeira e leve ao forno antes de
começar a bater o pudim. Coloque a forma com o pudim no banho maria e deixe assar
1,30 minutos mais ou menos ou até que ao teste da faca saia limpa.
Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas para
desenformar
Pegue a forma, coloque 3 colheres de água com a rapa do
caramelo que ficou no fundo. Leve ao fogo rapidamente para obter mais
calda. Deixe esfriar e jogue por cima do pudim.
Pudim de berinjela
Ingredientes
- 4-6 berinjelas
- Óleo
- 500 gr. de queijo branco
- 5 ovos
- 100 gr. de queijo ralado
- Sal
- Pimenta
- Noz moscada
- 2 colheres de sopa de sêmola
- Manteiga para untar
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em rodelas, sem descascá-las, frite-as no óleo até que estejam macias e deixe-as escorrer bem o óleo em papel absorvente.
Enquanto isso misture o queijo branco com os ovos, a sêmola, o sal, a pimenta, a noz moscada e o queijo ralado.
Adicione as berinjelas (reserve algumas para cobrir o pudim) e despeje em uma forma de pudim untada com manteiga.
Asse o pudim ao calor moderado durante meia hora, deixe repousar por alguns minutos e desinforme.
Coloque em cima e ao redor as rodelas de berinjelas fritas e um raminho de salsa. Também pode ser servido frio.
Dicas
- 6 porções
- Preparo 30 minutos
- Cozimento 20 minutos
- Dica: Colocar um fio de óleo na água para cozinhar macarrão com o propósito de que não se grudem não serve para nada. Desde o tempo do colégio aprendemos que o óleo não se mistura com a água. Mesmo com a água fervendo o óleo fica boiando na superfície da panela. Na hora de passar o macarrão no escorredor ele unta o próprio e os canos além de poluir os mananciais. Já colocar sal na fervura vale a pena. Serve para salgar o macarrão de maneira uniforme.
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