PANQUECA
Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.
Ingredientes:
Massa:
-1 xícara de chá de farinha de trigo
-3 ovos
-1 ½ xícara de chá de leite desnatado
-½ colher de café de sal
-1 colher de sopa de manteiga
-1 xícara de chá de farinha de trigo
-3 ovos
-1 ½ xícara de chá de leite desnatado
-½ colher de café de sal
-1 colher de sopa de manteiga
Recheio:
1 kg de ricota ou requeijão fresco
2 colheres de chá de azeite
1 cebola picadinha
Salsa e cebolinha a gosto
Sal a gosto
2 colheres de chá de azeite
1 cebola picadinha
Salsa e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Molho:
1 xícara de chá de molho de tomate temperado
100g de parmesão a gosto.
1 xícara de chá de molho de tomate temperado
100g de parmesão a gosto.
Preparo:
Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena. Unte com manteiga e despeje ¼ de xícara da massa e espalhe, girando bem a frigideira. Deixe até a massa ficar firme e começar a dourar. Retire e repita operação com o restante da massa.
Recheio: Misture todos os ingredientes do recheio. Recheie as panquecas e enrole-as. Arrume as panquecas uma do lado da outra em um refratário. Coloque o molho por cima das panquecas e salpique parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar. Viva a comilança.
Recheio: Misture todos os ingredientes do recheio. Recheie as panquecas e enrole-as. Arrume as panquecas uma do lado da outra em um refratário. Coloque o molho por cima das panquecas e salpique parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar. Viva a comilança.
Conhecer a culinária de outros países, também é uma forma de "viajar" sem sair do seu. Pensando nisso, importamos uma receita da cozinha de Honduras, Enchiladas ( panquecas) hondurenhas.
Ingredientes
1 1/ 2 xícara de chá de fubá
1 1/ 2 xícara de chá de farinha de trigo
1/ 2 colher de chá de sal
200ml de leite morno
5 colheres de sopa de manteiga
Azeite (quanto baste)
Recheio3 colheres de sopa de azeite
1 repolho em tiras
1kg de carne moída
1 pimenta verde em cubos pequenos
1 pimenta vermelha em cubos pequenos
1 cebola picada
Sal, salsinha, queijo ralado (quanto baste)
4 unidades de ovo cozido
1 1/ 2 xícara de chá de farinha de trigo
1/ 2 colher de chá de sal
200ml de leite morno
5 colheres de sopa de manteiga
Azeite (quanto baste)
Recheio3 colheres de sopa de azeite
1 repolho em tiras
1kg de carne moída
1 pimenta verde em cubos pequenos
1 pimenta vermelha em cubos pequenos
1 cebola picada
Sal, salsinha, queijo ralado (quanto baste)
4 unidades de ovo cozido
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes e depois deixe descansar na geladeira.
2. Abra com rolo e coloque numa frigideira bem quente com um pouco de azeite.
3. Depois, acrescente o recheio.
Recheio
1. Coloque azeite em uma panela aquecida. Depois, acrescente a cebola, as pimentas e refogue.
3. Em seguida, coloque a carne moída.
4. Quando estiver refogada, adicione aos poucos o repolho até murchar. Corrija o sal.
5. Em seguida, monte a tortilha com esse recheio e salpique os ovos cozidos, salsinha e o queijo ralado.
1. Misture todos os ingredientes e depois deixe descansar na geladeira.
2. Abra com rolo e coloque numa frigideira bem quente com um pouco de azeite.
3. Depois, acrescente o recheio.
Recheio
1. Coloque azeite em uma panela aquecida. Depois, acrescente a cebola, as pimentas e refogue.
3. Em seguida, coloque a carne moída.
4. Quando estiver refogada, adicione aos poucos o repolho até murchar. Corrija o sal.
5. Em seguida, monte a tortilha com esse recheio e salpique os ovos cozidos, salsinha e o queijo ralado.
Ingredientes
- - 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 1 pitada de sal
- - 2 colheres de sopa de açúcar
- - 2 xícaras de chá de leite
- - 2 ovos
- - 2 colheres de sopa de manteiga
Recheio
- 1 xícara de chá de mel
- 1/2 xícara de chá de nozes moídas
- 1/2 xícara de chá de amêndoas moídas
- Nos itens 1 e 2 vale a diversidade de outras alternativas
Modo de preparo
- Peneire a farinha em uma tigela.
- Acrescente o sal, o açúcar, o leite e os ovos.
- Misture bem e deixe descansar por 1 hora.
- Derreta uma colher de sopa de manteiga e junte à mistura.
- Unte uma frigideira com um pouco de manteiga restante.
- Despeje uma colherada da mistura e espalhe bem, girando a frigideira.
- Deixe dourar dos dois lados.
- Proceda da mesma maneira com o restante da manteiga e da mistura.
- Coloque as panquecas em um prato refratário.
- Misture bem o mel com as nozes e as amêndoas.
- Recheie as panquecas com a mistura de mel, enrole-as e leve ao forno por 5 a 10 minutos.
- Sirva a seguir.
canela
Ingredientes
2 ovos
1½ xícaras de farinha
integral
1 dose de whey protein (soro proteico) - sem sabor se possível ou de
baunilha.
1 colher de canela moída
1 colher de canela moída
Meia colher de sal
2 colheres de fermento
1¾ xícaras de leite desnatado
1 colher de óleo de coco, e mais um pouco para untar a
panela
Meia colher de extrato de baunilha
1 maçã média descascada
1 punhado de nozes
Como Fazer –
Misture a farinha com um pouco de água morna para engrossar,
separe por 3 a 5 minutos. Depois em uma tigela misture a canela, a farinha
engrossada, o fermento, a whey e o sal. Dê uma misturada. Após estar homogêneo;
despeje o leite, o óleo de coco, a baunilha, e os ovos levemente batidos.
misture bem. Depois jogue os pedaços de maçã batidos.
Aqueça uma frigideira com superfície não aderente untada com
o óleo de coco. Coloque uma porção da massa liquida por vez, e deixe cozinhar
cerca de dois minutos de cada lado. Preste atenção, o tempo de cozimento varia
diretamente com o tamanho da panqueca. Então para ver se sua panqueca está boa
use seus sentidos, ele deve ter a cor dourada como nas fotos.
Para a cobertura você pode usar mais maçãs, manteiga de
amendoim, bananas, mel e até nozes. A combinação quem faz é você.
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