COOCERQUI - Receitas de panqueca:

PANQUECA

Panqueca estilo norte-americana canadense e estadunidense). 
Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.
Panqueca de ricota




Ingredientes:
Massa:
-1 xícara de chá de farinha de trigo
-3 ovos
-1 ½ xícara de chá de leite desnatado
-½ colher de café de sal
-1 colher de sopa de manteiga
Recheio:
1 kg de ricota ou requeijão fresco
2 colheres de chá de azeite
1 cebola picadinha
Salsa e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Molho:
1 xícara de chá de molho de tomate temperado
100g de parmesão a gosto.
Preparo:


Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena. Unte com manteiga e despeje ¼ de xícara da massa e espalhe, girando bem a frigideira. Deixe até a massa ficar firme e começar a dourar. Retire e repita operação com o restante da massa.
Recheio: Misture todos os ingredientes do recheio. Recheie as panquecas e enrole-as. Arrume as panquecas uma do lado da outra em um refratário. Coloque o molho por cima das panquecas e salpique parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar. Viva a comilança
.

Panqueca típica de Honduras

Conhecer a culinária de outros países, também é uma forma de "viajar" sem sair do seu. Pensando nisso, importamos uma receita da cozinha de Honduras, Enchiladas ( panquecas) hondurenhas. 

Ingredientes
1 1/ 2 xícara de chá de fubá 
1 1/ 2 xícara de chá de farinha de trigo
1/ 2 colher de chá de sal 
200ml de leite morno
5 colheres de sopa de manteiga 
Azeite (quanto baste) 
Recheio3 colheres de sopa de azeite 
1 repolho em tiras 
1kg de carne moída
1 pimenta verde em cubos pequenos 
1 pimenta vermelha em cubos pequenos
1 cebola picada 
Sal, salsinha, queijo ralado (quanto baste)
4 unidades de ovo cozido
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes e depois deixe descansar na geladeira. 
2. Abra com rolo e coloque numa frigideira bem quente com um pouco de azeite. 
3. Depois, acrescente o recheio. 
Recheio 
1. Coloque azeite em uma panela aquecida. Depois, acrescente a cebola, as pimentas e refogue. 
3. Em seguida, coloque a carne moída. 
4. Quando estiver refogada, adicione aos poucos o repolho até murchar. Corrija o sal. 
5. Em seguida, monte a tortilha com esse recheio e salpique os ovos cozidos, salsinha e o queijo ralado.

Panqueca com mel



Ingredientes


  1. - 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  2. - 1 pitada de sal
  3. - 2 colheres de sopa de açúcar
  4. - 2 xícaras de chá de leite
  5. - 2 ovos
  6. - 2 colheres de sopa de manteiga

Recheio


  1. 1 xícara de chá de mel
  2. 1/2 xícara de chá de nozes moídas
  3. 1/2 xícara de chá de amêndoas moídas

  • Nos itens 1 e 2 vale a diversidade de outras alternativas

Modo de preparo


  1. Peneire a farinha em uma tigela.
  2. Acrescente o sal, o açúcar, o leite e os ovos.
  3. Misture bem e deixe descansar por 1 hora.
  4. Derreta uma colher de sopa de manteiga e junte à mistura.
  5. Unte uma frigideira com um pouco de manteiga restante.
  6. Despeje uma colherada da mistura e espalhe bem, girando a frigideira.
  7. Deixe dourar dos dois lados.
  8. Proceda da mesma maneira com o restante da manteiga e da mistura.
  9. Coloque as panquecas em um prato refratário.
  10. Misture bem o mel com as nozes e as amêndoas.
  11. Recheie as panquecas com a mistura de mel, enrole-as e leve ao forno por 5 a 10 minutos.
  12. Sirva a seguir.
Panqueca proteica de maçã com 
canela



    Ingredientes 
    2 ovos
    1½  xícaras de farinha integral
    1 dose de whey protein (soro proteico) - sem sabor se possível ou de baunilha. 
    1 colher de canela moída 
    Meia colher de sal 
    2 colheres de fermento
    1¾ xícaras de leite desnatado
    1 colher de óleo de coco, e mais um pouco para untar a panela
    Meia colher de extrato de baunilha
    1 maçã média descascada
    1 punhado de nozes

    Como Fazer – 

    Misture a farinha com um pouco de água morna para engrossar, separe por 3 a 5 minutos. Depois em uma tigela misture a canela, a farinha engrossada, o fermento, a whey e o sal. Dê uma misturada. Após estar homogêneo; despeje o leite, o óleo de coco, a baunilha, e os ovos levemente batidos. misture bem. Depois jogue os pedaços de maçã batidos.

    Aqueça uma frigideira com superfície não aderente untada com o óleo de coco. Coloque uma porção da massa liquida por vez, e deixe cozinhar cerca de dois minutos de cada lado. Preste atenção, o tempo de cozimento varia diretamente com o tamanho da panqueca. Então para ver se sua panqueca está boa use seus sentidos, ele deve ter a cor dourada como nas fotos.

    Para a cobertura você pode usar mais maçãs, manteiga de amendoim, bananas, mel e até nozes. A combinação quem faz é você.





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