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O Repolho é um dos vegetais que tem menos calorias, sendo, portanto, muito indicado nos regimes para manter ou perder peso. Também é rico em sais minerais (cálcio, ferro e enxofre), importante para boa formação dos ossos e dentes e para a pele. Além disso, contém vitaminas A, vitaminas do complexo B, vitamina K e Ácido fólico. É também uma ótima fonte de vitamina C, mas esta só é aproveitada quando o vegetal e consumido cru.
Bolo de repolho
Ingredientes
1/2 repolho, cortado fino
2 tomates, picados
2 cebolas, picadas
1 pimentão, pequeno e picadinho
Tempero verde, picado
Azeitonas picadas
2 ovos
1 pacote de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento
1/2 xícara de óleo
2 copos de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de preparado
Bater ligeiramente os ovos
Misture todos os ingredientes começando pelos temperos
picados
Depois acrescente o óleo, o sal, o fermento, o queijo e a
farinha de trigo
Mexa sempre
Depois, colocar numa forma de buraco no meio, untada com
óleo ou margarina
Deixe assar por uns 30 minutos
Informações adicionais
Nota: pode-se acrescentar palmito, calabresa ou bacon
fritos, sobra de frango assado...
Ah! preparo 45 minutos / Rendimento 6 porções.
Charuto de repolho
Charuto de repolho
Ingredientes
300 gr de carne moída / 1 cebola ralada / 1 dente de alho
picado / 4 colheres de sopa de salsa picada / suco de 2 limões / sal e pimenta
síria a gosto / ½ xícara de chá de arroz / ½ repolho grande.
Molho
3 colheres de sopa de óleo / 1 cebola picada / 1 dente de
alho / 1 xícara de chá de purê de tomates / 2 xícaras de chá de água / sal e
pimenta síria a gosto / 3 colheres de sopa de salsa picada / manjericão ou
louro, orégano.
Modo de preparo
Tempere
a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o
limão, a salsa e o arroz. Misture tudo e reserve, enquanto as folhas cozinham.
Tire as folhas maiores do repolho com cuidado. Corte as partes duras. Leve ao
fogo uma panela grande com água, junte sal a gosto e cozinhe as folhas até
ficarem macias, mas não derretendo. Para ver se estão boas, experimente enrolar
uma delas. Esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão e coloque-o no
centro de meia folha de repolho cozido. Dê uma volta, dobre os lados para
dentro e continue a enrolar. Não é necessário prender com palito. Não se
preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.
Molho
Leve uma
panela ao fogo para aquecer. Coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Em
seguida, junte o purê de tomate e a água e tempere. Coloque os rolinhos na
panela e deixe ferver em fogo baixo. Cozinhe por cerca de 20 ou 25 minutos.
Sirva com arroz branco.
Dicas
Congelando: coloque os charutinhos e o molho num utensílio
próprio para congelamento, com tampa. Esfrie rapidamente numa bacia com gelo,
etiquete (três meses) e leve ao freezer. Se não encontrar pimenta Síria, use
pimenta-do-reino misturada à canela em pó, meio a meio.
Salpicão de repolho
Ingredientes
1 repolho pequeno cortado bem fino
2 cenouras cruas médias raladas
1 lata de milho escorrida
2 maçãs médias raladas (com ou sem casca)
50g de uva passa escuras sem sementes
250g de maionese
200g de creme de leite
azeite a gosto
sal se necessário
Preparo
Misture o repolho e a maçã para ficar bem solto. Regue com o azeite. Acrescente os outros ingredientes. Por último a maionese e o creme de leite. Misture e sirva gelada. Servir em travessa ou prato grande, se quiser pode misturar e cobrir com batata palha. Outra ideia servir em folhas inteiras de repolho roxo.
Lasanha de repolho
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