COOCERQUI - Receitas com cenoura:


Chips de cenoura



Ingredientes
2 cenouras grandes
sal a gosto
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de alecrim picado

 Receita  de Chips de Cenoura, é uma dica de aperitivo simples e super fácil de fazer e sem falar que é muito saboroso.  
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CHIPS DE CENOURA

Descasque as cenouras, e corte em fatias bem fininhas, de preferência utilize um cortador ou mandolim.
Em um tigela misture as fatias de cenoura, com sal, azeite e alecrim picadinho.
Forre uma forma com papel manteiga, e disponha cada fatia de cenoura, lado a lado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° – 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até que elas estejam levemente douradas e secas.
Espere esfriar para ficarem mais crocantes e guarde em potinhos hermeticamente fechados.


Receita natural - Hambúrguer de cenoura 


Ingredientes:
  • 4 xícaras de cenouras raladas
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (se possível de quinoa)
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz (pode ser substituída por farinha de aveia)
  • 1 cebola pequena
  • 1/5 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de molho de soja Shoyu
  • 1 maço de cheiro-verde 
  • Sal a gosto 
Modo de preparo:
Pique a cebola e os temperos verdes e em seguida, no ralador fino, rale as cenouras.
Misture a cebola, os temperos verdes e a cenoura processada. Em uma vasilha, acrescente os outros ingredientes e misture bem.
Com o auxílio de uma colher, forme pequenos hambúrgueres e frite-os em frigideira untada com um pouquinho de azeite extra-virgem de oliva, virando-os para que dourem dos dois lados.

Torta salgada de cenoura


Ingredientes:
1/2 k de cenoura cozida
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de óleo
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
3 colheres de sopa de queijo ralado
Cebolinha picada a gosto
Salsinha picada a gosto
Pimenta
Sal
Modo de fazer:
Cozinhe a cenoura, escorra e descasque, corte em pequenos cubos e coloque em uma tigela grande. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, a cebola picada, o óleo, o leite e a farinha de rosca.
Em seguida comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos até obter uma mistura que fique cremosa, mais líquida do que pastosa. A quantidade de farinha não é exata pois varia de acordo com o tamanho do ovo, xícara e assim por diante.
Então adicione o queijo ralado a cebolinha, a salsinha o sal e a pimenta moída na hora.
Escolha uma forma que a massa não fique muito alta, apenas com uns 2 cm de massa. 
Unte a forma com óleo e despeje a massa. Leve para assar em forno médio até ficar levemente douradinha por cima e firme no centro. Você pode também fazer o teste do palito, ele deve sair limpo.

Farofinha de cenoura que não vai ao fogo


(acompanhamento para 4 pessoas)


Ingredientes
1 cenoura crua grande
1/2 cebola média picada em cubos pequenos - use a roxa
1 punhado de salsa picadinha
sal
suco de 1/2 limão 
2 colheres de sopa de azeite
3/4 xícara de chá de farinha de mandioca torrada - aproximadamente


Preparo
Descasque e rale a cenoura. Coloque em um recipiente e acrescente a cebola e a salsinha. Tempere com o azeite, o suco de limão e sal a gosto. Aguarde uns 5 minutos para a cenoura marinar um pouco. Coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até acertar a quantidade ao seu gosto (para mim gosto com menos farinha). Prove e verifique novamente os temperos e acrescente se precisar.


Deixe descansando por no mínimo 1/2 hora antes de servir. Fica mais gostosa de um dia para o outro, guardada na geladeira em pote com tampa.



Doce de cenoura, maçã e pera



Ingredientes:
500 g pera
500 g maçã
300 cenoura
800 g açúcar 
1 colher chá essência baunilha
1 pitada de sal


Esterilize os frascos e tampas numa panela de água a ferver, durante alguns minutos. Retire e deixe escorrer.
Lave bem, descasque, descaroce e corte em pedaços as peras, maçãs e cenouras.
Cozinhe as cenouras em água e uma pitada de sal. Escorra e descarte a água. 
Leve ao lume (médio-forte) as cenouras cozidas, as peras, as maçãs, o açúcar e a essência de baunilha e deixe cozer.
Quando estiver tudo cozido, verifique se está tudo triturado de forma homogênea.
Reduza o calor do lume e deixe apurar até ao ponto de estrada - deite uma pequena porção num prato e passe a colher pelo meio; se ficar uma "estrada" que não feche logo, está no ponto estrada.
Retire do lume e coloque nos frascos, tape bem e vire-os ao contrário até arrefecerem. Assim vão ganhar vácuo e conservar-se por mais tempo.
Dica: Caro leitor. Comprar no comércio local ajuda a fortalecer a classe média. O dinheiro premia pequenos empreendedores, em vez de ir parar nas mãos das grandes multinacionais. Cidades com comércio local mais forte estão se saindo bem melhor. Respirando melhor. Investindo melhor. Construindo, ampliando, reformando... Hoje com o mundo modernizado, com tudo ao alcance das mãos não precisa mais recorrer aos grandes centros para se vestir bem e comparecer em qualquer tipo de cerimonial.


- As prefeituras de cidades cujos prefeitos e demais autoridades incentivam o comércio local tornam-as mais interessantes com opções variadas. 









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