Pular para o conteúdo principal

COOCERQUI - Receitas de pudim



Pudim expresso de chocolate


Ingredientes

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria.
Misture o creme de leite.
Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem.
Deixe esfriar e misture com o chocolate.
Despeje em uma forma para pudim untada com um pouco de óleo.
Leve a geladeira por, no mínimo, 8 horas antes de desenformar e servir.
Dica: decore com bolinhas de chocolate ao leite e branco.






INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite (use a lata do leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de biscoitos tipo cookies sabor chocolate picado
  • Margarina para untar
Modo de fazer

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os avos, a maisena e o creme de leite até ficar homogêneo. Adicione os biscoitos, misture e despeje em uma forma de buraco no meio untada. Leve ao forno médio pré-aquecido, em banho maria, por 1 hora ou mais até assar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira por 2 horas e, se desejar, sirva com cobertura de sorvete sabor chocolate. 




Pudim de Coco com calda de ameixa. 

O pudim leva poucos ingredientes e é fácil de preparar. Rende 12 porções

Pudim de Coco com calda de ameixa (Foto: Mais Você/TV Globo)
Ingredientes
- 6 claras
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 ¼ xícara de chá de leite de coco (300 ml)
- 1 colher de sopa de amido de milho (5 g)
Modo de Preparo
1 – Em um liquidificador, coloque 6 claras, 1 lata de leite condensado, 1 ¼ xícara de chá de leite de coco, 1 colher de sopa de amido de milho e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2 - Despeje a mistura em uma forma de pudim (13 cm de diâmetro X 7,5 de altura) untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 1 hora. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida com calda de ameixas.



Pudim de Pão Salgado 


INGREDIENTES

  • 4 pães franceses picados em cubos médios (200 g)
  • 100 g de champinhons picados em 4 partes
  • 80 g de presunto picado
  • 80 g de ervilha
  • 100 g de file de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 700 ml de leite
  • 1 sachê de caldo de frango
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto


MODO DE PREPARo




  1. °- Numa tigela coloque 4 pães franceses picados em cubos médios (200 g), 100 g de champignons picados em 4 partes, 80 g de presunto picado, 80 g de ervilha, 100 g de file de frango cozido e desfiado, 2 colheres (sopa) de salsinha picada e 150 g de queijo parmesão ralado e misture bem.
  2. °- Coloque numa outra tigela 4 ovos, 2 gemas, 700 ml de leite, 1 sachê de caldo de frango, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture.
  3. °- Num refratário (23 cm x23 cm) untado com manteiga coloque a mistura de secos (feita acima), regue com a mistura de líquidos (feita acima) e deixe descansar por 15 minutos. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 1 h ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.


























Comentários