Pudim expresso de chocolate
Ingredientes
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite (use a lata do leite condensado)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de biscoitos tipo cookies sabor chocolate picado
- Margarina para untar
Modo de fazer
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os avos, a maisena e o creme de leite até ficar homogêneo. Adicione os biscoitos, misture e despeje em uma forma de buraco no meio untada. Leve ao forno médio pré-aquecido, em banho maria, por 1 hora ou mais até assar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira por 2 horas e, se desejar, sirva com cobertura de sorvete sabor chocolate.
Pudim de Coco com calda de ameixa.
O pudim leva poucos ingredientes e é fácil de preparar. Rende 12 porções
Ingredientes
- 6 claras
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 ¼ xícara de chá de leite de coco (300 ml)
- 1 colher de sopa de amido de milho (5 g)
- 6 claras
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 ¼ xícara de chá de leite de coco (300 ml)
- 1 colher de sopa de amido de milho (5 g)
Modo de Preparo
1 – Em um liquidificador, coloque 6 claras, 1 lata de leite condensado, 1 ¼ xícara de chá de leite de coco, 1 colher de sopa de amido de milho e bata bem até formar uma mistura homogênea.
1 – Em um liquidificador, coloque 6 claras, 1 lata de leite condensado, 1 ¼ xícara de chá de leite de coco, 1 colher de sopa de amido de milho e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2 - Despeje a mistura em uma forma de pudim (13 cm de diâmetro X 7,5 de altura) untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 1 hora. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida com calda de ameixas.
Pudim de Pão Salgado
INGREDIENTES
- 4 pães franceses picados em cubos médios (200 g)
- 100 g de champinhons picados em 4 partes
- 80 g de presunto picado
- 80 g de ervilha
- 100 g de file de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 2 gemas
- 700 ml de leite
- 1 sachê de caldo de frango
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARo
- °- Numa tigela coloque 4 pães franceses picados em cubos médios (200 g), 100 g de champignons picados em 4 partes, 80 g de presunto picado, 80 g de ervilha, 100 g de file de frango cozido e desfiado, 2 colheres (sopa) de salsinha picada e 150 g de queijo parmesão ralado e misture bem.
- °- Coloque numa outra tigela 4 ovos, 2 gemas, 700 ml de leite, 1 sachê de caldo de frango, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture.
- °- Num refratário (23 cm x23 cm) untado com manteiga coloque a mistura de secos (feita acima), regue com a mistura de líquidos (feita acima) e deixe descansar por 15 minutos. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 1 h ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário