COOCERQUI - Receitas de farofa:


As receitas descritas aqui são bem práticas e com ingredientes fáceis de encontrar nas lojas da COOCERQUI. É só anotar as receitas, deixar os ingredientes disponíveis e colocar para fora todos os dotes culinários que você tem!

Farofa para Churrasco


Ingredientes 

  • 2 cebolas grandes e cortadas
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas
  • 2 xícaras de chá de óleo ou azeite
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 3 cenouras raladas em tirinhas
  • Sal a gosto
  • 500 g de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa rasa de colorau ou a gosto
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picadinho

Modo de Preparo 

  • Pegue uma panela e frite o alho no óleo até que fique dourado;
  • Em seguida, frite as cebolas, até que fiquem murchas;
  • Adicione o colorau e a cenoura e mexa para refogar por 2 minutos;
  • Após coloque o sal, a farinha, sempre mexendo sem parar;
  • Ao final, acrescente o milho verde, as azeitonas, e mexa;
  • Acrescente o cheiro verde;
Pronto, agora, você já pode servir com o seu suculento churrasco.  

Farofa de cenoura


Ingredientes
  • 3 cenouras grandes, raladas crua no ralo fino ou processadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de pimentão verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • farinha de mandioca a gosto
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga de sua preferência

MODO DE PREPARO 

  1. Coloque o óleo em uma panela, quando estiver fervendo acrescente o alho e a cebola para dourar.
  2. Em seguida o pimentão, não pode deixar queimar, portanto é aconselhável dar sempre uma virada com uma colher, quando estiver tudo douradinho desligue o fogo.
  3. Em um recipiente de vidro, coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo.
  4. Misture bem com o auxílio de um garfo, não deixe embolar.
  5. Quando estiver bem misturado, acrescente o sal e a cenoura, misture bem, se possível com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura.
  6. Não coloque muita farinha para que a farofa não fique ressecada, pois seu paladar está na cenoura, se colocar muita farinha, quando comê-la não sentirá o sabor da cenoura.
Farofa de calabresa com banana

INGREDIENTES

  • 4 Tomates cereja
  • Cebolinha verde à vontade
  • 3 Colheres de sopa de manteiga
  • 1 Cebola
  • 1 Xícara de chá de linguiça calabresa
  • Sal a gosto
  • 2 Xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 2 Bananas
  • Salsa à gosto
Modo de preparo

  • Corte a cebola, a linguiça, e refogue em uma panela com manteiga até que fique tudo bem frito.
  • Vá acrescentando a farinha, o tomate, e a banana.
  • Misture tudo e por último coloque o sal, a salsa e a cebolinha.
Bolo farofa de abacaxi


Ingredientes

Creme:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
1 lata de creme de leite

Farofa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 abacaxi cortado em fatias, sem o miolo (caroço)

Montagem:
Leve ao fogo todos os ingredientes do creme (menos o creme de leite, que será acrescentado no final), cozinhe até engrossar. Espere amornar e acrescente o creme de leite.
Em uma vasilha misture com as mãos todos os ingredientes da farofa.

Forre um refratário com metade da farofa, cubra com as fatias de abacaxi e por cima delas o creme já frio. Finalize com a outra metade da farofa, polvilhando canela em pó.
Leve ao forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos.


O bolo estará pronto quando bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante.








Comentários