No Brasil temos aproximadamente 10 variedades diferentes de manga. Entre as mais famosas estão a tommy atkins, a rosa, a espada, a haden, a palmer e a bourbon. Mas no mundo todo são mais de 1600 variedades identificadas, e o país campeão é a Índia, com mais de 1000 variedades cultivadas. Cada variedade apresenta um formato característico, e uma polpa mais ou menos doce, com mais ou menos fibras. Cada unidade pode variar de 100 g até 2 quilos.
Para que serve a manga?
A manga é considerada o “Rei das Frutas” não só pelo seu sabor e sua polpa amarelo intenso mas também por trazer uma série de benefícios à saúde.
Fonte de vitaminas, minerais e fibras, a manga é um alimento versátil e um excelente substituto de refeições intermediárias, dando saciedade com poucas calorias. Ajuda a atingir os níveis diários necessários de micronutrientes e dá mais sabor à dieta.
Pode ser consumida in natura ou usada como ingrediente em diversos pratos, como doces, geleias, sucos, salada de frutas e de verduras ou ainda servida acompanhada com iogurte, mel entre tantas outras possibilidades.
Nas lojas da COOCERQUI você encontra boa variedade de frutas sadias, inclusive a manga que você vai usar nestas receitas:
Nas lojas da COOCERQUI você encontra boa variedade de frutas sadias, inclusive a manga que você vai usar nestas receitas:
Ingredientes
4 mangas
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 pau de canela
canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio fino. Enquanto isso, descasque as mangas e corte-as em fatias finas. Quando a calda estiver no ponto, junte os caroços e as mangas fatiadas, o pau de canela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
Retire os caroços e deixe esfriar. (Os caroços dão mais sabor ao doce).
Sirva polvilhado com canela em pó.
Manjar de manga
Ingredientes
2 mangas maduras, sem casca, picadas (800g).
1 xícara de chá de açúcar
6 colheres de sopa de amido de milho
3 xícaras de chá de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher de sobremesa de manteiga
Para decorar:
Cubos de manga e folhas de hortelã
Modo de preparo
Bata os pedaços de manga no liquidificador juntamente com o leite, açúcar, amido de milho, leite de coco e a manteiga.
Coloque em uma panela, cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até formar um creme grosso.
Besunte uma forma própria para pudim, com manteiga e a polvilhe com açúcar e coloque o creme.
Leve à geladeira até firmar.
Desenforme e decore com cubos de manga e folhas de hortelã.
Dica:
Sirva o manjar de manga com chantili
Torta de manga
1 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar
2 gemas
1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
2 mangas médias picadas
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme fofo.
Junte aos poucos a farinha peneirada com o fermento.
Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de um refratário.
Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno médio até dourar.
Recheio:
Bata a manga com o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo. Reserve.
Dissolva a gelatina na água e leve em banho-maria para derreter. Junte-a ao creme de manga, mexa e despeje sobre a massa fria.
Leve à geladeira até o recheio ficar firme.
Sirva decorando com fatias de manga e ramos de hortelã.
Ingredientes
1 manga grande cortada em pedaços
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de óleo
5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
1. Bata bem no liquidificador a manga, o leite, o óleo e os ovos.
2. Transfira para uma vasilha e acrescente o açúcar, a farinha e o fermento e misture bem.
3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno, médio preaquecido.
Comentários
Postar um comentário