Receitas que levam maionese


 
 Maionese enformada




A Maionese Enformada é um acompanhamento delicioso e cheio de charme para você servir aos seus convidados. É uma receita fácil de fazer, econômica e que vai agradar a todos. Confira!

INGREDIENTES

5 ovos inteiros
250g ervilhas congeladas
200g de cenouras descascadas
350g de batatas
100g de maçãs verdes descascadas
100g de uvas passas escuras sem sementes (opcional)
Suco de limão, sal e pimenta a gosto
6 colheres de sopa cheias de maionese
3 colheres de sopa de creme de leite
1 caldo de legumes dissolvido em 250ml de água fervente
Dois pacotes de gelatina incolor
PARA A DECORAÇÃO (OPCIONAL)

1 pimentão vermelho
1 ramo de salsa
filme plástico
forma de bolo inglês

Ah! Os ingredientes podem ser enformados no tipo de forma que desejar.


MAIONESE TRADICIONAL


INGREDIENTES

  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 cenouras médias cozidas e picadas em cubinhos
  • 5 batatas médias já cozidas picadas
  • 1 gema crua
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de milho
  • 1 colher de sopa de vinagre (se preferir, suco de limão)
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto

OPCIONAL

  • 1 xícara de ervilha
  • 1 xícara de azeitona

MODO DE FAZER

  1. Pegue um prato e despeje a gema crua e a amasse com o auxilio de um garfo. 
  2. Depois acrescente o azeite aos poucos, misturando com a gema, sempre mexendo em um único sentido.
  3. Depois coloque o vinagre também aos poucos.
  4. Quando a maionese estiver pronta acrescente o sal e a salsinha, assim como os legumes.
  5. Por fim, já está pronta para servir ou então deixe na geladeira para ganhar consistência.
Torta de pão e atum



Ingredientes

1 pacote de pão de forma sem casca / 2 latas de atum / 4 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados /  1 unidade de cebola grande picada /  1/4 xícara de chá de azeitona verde picada /  1/2 copo de requeijão /  1/2 xícara de chá de leite /  1 ovo /  2 colheres de sopa de maionese / margarina para untar as fatias de pão / salsinha picada a gosto / sal a gosto / pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Unte todas as fatias de pão dos dois lados com margarina.
Em um recipiente, misture o atum, o tomate, a cebola, a azeitona e tempere com sal e orégano.
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
No liquidificador, bata o requeijão, o leite e o ovo até formar um creme.
Em uma forma de 30 cm de diâmetro ou em um refratário retangular, coloque uma camada de pão e uma camada de recheio, até terminarem os ingredientes, acabando com o pão.
Fure as fatias de pão com um garfo e espalhe o creme por cima.
Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e, por cima, espalhe a maionese e salpique salsa.
Dica: Para variar a receita, substitua o atum por sardinha em conserva.

Ah! Preparo rápido de até 30 minutos. Rendimento 8 porções.

Salpicão de frango e legumes



Ingredientes

  • 1 Peito de Frango
  • 1 xícara de chá de Maionese
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 xícara de chá de Cenoura
  • 1 xícara de chá de Vagem
  • 1 lata de Palmito
  • 1 lata de Ervilha
  • 1 xícara de chá de Azeitonas Pretas
  • 1 xícara de chá de Presunto
  • 1 Cebola
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1/2 xícara de chá de Talos de Salsão
  • Sal
  • Pimenta-do-Reino
  • Salsa para decorarar

Modo de Preparo

Cozinhe o peito de frango e desfie, cozinhe a cenoura e a vagem já picadas em cubos. Em uma tigela, misture os legumes, o presunto picado, azeitonas picadas e sem caroço e adicione os demais ingredientes. Leve à geladeira por 1 hora. Decore com azeitonas e salsa. Sirva em seguida.


BOLO DE TAPIOCA COM AMEIXAS E 
DOCE DE LEITE

INGREDIENTES:
02 xícaras de chá de açúcar
01 ¼ xícara de chá de margarina
05 ovos inteiros
01 ½ xícaras de chá de leite de coco
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 ½ colher de sopa fermento em pó
02 xícaras de chá de farinha de tapioca
INGREDIENTES PARA DECORAR:
01 lata de doce de leite 
01 lata de ameixa em calda sem caroços e escorridas (200g)
FORMA DE PREPARO:
Bata bem o açúcar com a manteiga, junte os ovos e deixe batendo até obter um creme claro. Adicione o leite e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e a farinha de tapioca. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma forma retangular untada e asse em forno médio (180º. C), preaquecido, por 35 minutos ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Espalhe o doce de leite sobre o bolo e decore com ameixas.


Dica: a farinha de tapioca é a goma da mandioca aquecida em tacho quente. Ela se transforma em pequenas bolinhas, que são as tapiocas.






 



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