A Maionese Enformada é um acompanhamento delicioso e cheio
de charme para você servir aos seus convidados. É uma receita fácil de fazer,
econômica e que vai agradar a todos. Confira!
INGREDIENTES
5 ovos inteiros
250g ervilhas congeladas
200g de cenouras descascadas
350g de batatas
100g de maçãs verdes descascadas
100g de uvas passas escuras sem sementes (opcional)
Suco de limão, sal e pimenta a gosto
6 colheres de sopa cheias de maionese
3 colheres de sopa de creme de leite
1 caldo de legumes dissolvido em 250ml de água fervente
Dois pacotes de gelatina incolor
PARA A DECORAÇÃO (OPCIONAL)
1 pimentão vermelho
1 ramo de salsa
filme plástico
forma de bolo inglês
Ah! Os ingredientes podem ser enformados no tipo de forma que desejar.
MAIONESE TRADICIONAL
INGREDIENTES
- 2 ovos cozidos picados
- 2 cenouras médias cozidas e picadas em cubinhos
- 5 batatas médias já cozidas picadas
- 1 gema crua
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de milho
- 1 colher de sopa de vinagre (se preferir, suco de limão)
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal a gosto
OPCIONAL
- 1 xícara de ervilha
- 1 xícara de azeitona
MODO DE FAZER
- Pegue um prato e despeje a gema crua e a amasse com o auxilio de um garfo.
- Depois acrescente o azeite aos poucos, misturando com a gema, sempre mexendo em um único sentido.
- Depois coloque o vinagre também aos poucos.
- Quando a maionese estiver pronta acrescente o sal e a salsinha, assim como os legumes.
- Por fim, já está pronta para servir ou então deixe na geladeira para ganhar consistência.
Torta de pão e atum
Ingredientes
1 pacote de pão de forma sem casca / 2 latas de atum / 4
unidades de tomate sem pele e sem sementes picados / 1 unidade de cebola grande picada / 1/4 xícara de chá de azeitona verde picada / 1/2 copo de requeijão / 1/2 xícara de chá de leite / 1 ovo / 2 colheres de sopa de maionese / margarina
para untar as fatias de pão / salsinha picada a gosto / sal a gosto / pimenta-do-reino
a gosto
Modo de preparo
Unte todas as fatias de pão dos dois lados com margarina.
Em um recipiente, misture o atum, o tomate, a cebola, a
azeitona e tempere com sal e orégano.
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
No liquidificador, bata o requeijão, o leite e o ovo até
formar um creme.
Em uma forma de 30 cm de diâmetro ou em um refratário
retangular, coloque uma camada de pão e uma camada de recheio, até terminarem
os ingredientes, acabando com o pão.
Fure as fatias de pão com um garfo e espalhe o creme por
cima.
Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e, por cima, espalhe a maionese e salpique
salsa.
Dica: Para variar a receita, substitua o atum por sardinha
em conserva.
Ingredientes
- 1 Peito de Frango
- 1 xícara de chá de Maionese
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 xícara de chá de Cenoura
- 1 xícara de chá de Vagem
- 1 lata de Palmito
- 1 lata de Ervilha
- 1 xícara de chá de Azeitonas Pretas
- 1 xícara de chá de Presunto
- 1 Cebola
- 2 colheres de sopa de Azeite
- 1/2 xícara de chá de Talos de Salsão
- Sal
- Pimenta-do-Reino
- Salsa para decorarar
- 1 Peito de Frango
- 1 xícara de chá de Maionese
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 xícara de chá de Cenoura
- 1 xícara de chá de Vagem
- 1 lata de Palmito
- 1 lata de Ervilha
- 1 xícara de chá de Azeitonas Pretas
- 1 xícara de chá de Presunto
- 1 Cebola
- 2 colheres de sopa de Azeite
- 1/2 xícara de chá de Talos de Salsão
- Sal
- Pimenta-do-Reino
- Salsa para decorarar
Modo de Preparo
Cozinhe o peito de frango e desfie, cozinhe a cenoura e a vagem já picadas em cubos. Em uma tigela, misture os legumes, o presunto picado, azeitonas picadas e sem caroço e adicione os demais ingredientes. Leve à geladeira por 1 hora. Decore com azeitonas e salsa. Sirva em seguida.
BOLO DE TAPIOCA COM AMEIXAS E
DOCE DE LEITE
INGREDIENTES:
02 xícaras de chá de açúcar
01 ¼ xícara de chá de margarina
05 ovos inteiros
01 ½ xícaras de chá de leite de coco
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 ½ colher de sopa fermento em pó
02 xícaras de chá de farinha de tapioca
INGREDIENTES PARA DECORAR:
01 lata de doce de leite
01 lata de ameixa em calda sem caroços e escorridas (200g)
FORMA DE PREPARO:
Bata bem o açúcar com a manteiga, junte os ovos e deixe batendo até obter um creme claro. Adicione o leite e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e a farinha de tapioca. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma forma retangular untada e asse em forno médio (180º. C), preaquecido, por 35 minutos ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Espalhe o doce de leite sobre o bolo e decore com ameixas.
Cozinhe o peito de frango e desfie, cozinhe a cenoura e a vagem já picadas em cubos. Em uma tigela, misture os legumes, o presunto picado, azeitonas picadas e sem caroço e adicione os demais ingredientes. Leve à geladeira por 1 hora. Decore com azeitonas e salsa. Sirva em seguida.
BOLO DE TAPIOCA COM AMEIXAS E
DOCE DE LEITE
INGREDIENTES:
02 xícaras de chá de açúcar
01 ¼ xícara de chá de margarina
05 ovos inteiros
01 ½ xícaras de chá de leite de coco
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 ½ colher de sopa fermento em pó
02 xícaras de chá de farinha de tapioca
INGREDIENTES PARA DECORAR:
01 lata de doce de leite
01 lata de ameixa em calda sem caroços e escorridas (200g)
FORMA DE PREPARO:
Bata bem o açúcar com a manteiga, junte os ovos e deixe batendo até obter um creme claro. Adicione o leite e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e a farinha de tapioca. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma forma retangular untada e asse em forno médio (180º. C), preaquecido, por 35 minutos ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Espalhe o doce de leite sobre o bolo e decore com ameixas.
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