Pedaço da praça José Orestes Corradi, bem no centro da cidade.
Cerquilho, área central da cidade.
Caponata
Com esse tempinho frio, esta receita cai muito bem!
INGREDIENTES
·
2
berinjelas cortadas em cubos
2
abobrinhas cortadas em cubos
2
cebolas cortadas em pétalas
2
tomates sem pele e sementes cortados em cubos
2
talos de salsão cortado em cubos
1/4
de xícara de chá de azeitonas verdes
¼ de
xícara de chá de uva passa
Sal
e pimenta a gosto
1/4
xícara de chá de azeite de oliva
1/2
xícara de chá de caldo de legumes
Folhas de manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
Pique os ingredientes,
exceto as uvas passa e as azeitonas, em pedaços ou cubos de aproximadamente 2
centímetros. Na panela de pressão, coloque a berinjela, a abobrinha, a cebola,
o tomate, a uva passa, o salsão e a azeitona. Polvilhe o sal, regue com o
azeite e o caldo de legumes. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe
cozinhas por 4 minutos, após o início da pressão. Retire a pressão e
abra a panela. Junte as folhas de manjericão e sirva em seguida.
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