COOCERQUI - Receitas de suflês:


Mini-suflês recheados


Ingredientes 

  • receita para 4 mini-suflês
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado na hora
  • 1 pitada de sal

Preparo

Bata com um garfo os ovos, o fermento em pó e a pitada de sal. Unte uma forma de cupcake com manteiga e farinha de trigo. Distribua a massa na forma e depois acrescente por cima da massa os recheios a sua escolha. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 40 minutos ou até ficarem dourados.

Recheios usados

  • brócolis cozido no mico-ondas*
    *Coloque as hastes de brócolis num saquinho plástico e leve ao micro-ondas por 40 segundos
  • carne seca desfiada
  • molho vermelho e alho poró picadinho


 Suflê de legumes light



Ingredientes
  • 100 g de chuchu
  • 100 gramas de cenoura
  • 2 claras
  • 1 colher de sopa de queijo minas ralado
  • 1 colher de sopa de chia
  • orégano a gosto
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Higienize os legumes e corte em cubinhos e tempere a gosto. Bata as claras em ponto de neve e misture aos legumes, polvilhe o queijo por cima, a chia e leve ao forno médio para gratinar por 20 minutos. Sirva em seguida.

Suflê de abobrinha tradicional


Ingredientes:
- 500g de abobrinha / 1 cebola picada / 40g de margarina / 50g de queijo ralado sem lactose / 1 pitada de noz moscada ralada / Sal a gosto / 2 colheres de sopa de salsinha picada / 1 colher de sopa rasa de amido de milho /  130g de muçarela ralada / 4 ovos batidos.
Lave as abobrinhas e as rale em seguida. Coloque a margarina em uma frigideira e aguarde derreter. Adicione a cebola e deixe dourar. Acrescente as abobrinhas e refogue bem. Tempere com sal e noz moscada. Aguarde evaporar a água. Junte a salsinha, o queijo ralado e o amido de milho. Misture e desligue. Deixe esfriar.Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma com azeite. Coloque a muçarela e os ovos na panela. Misture bem. Despeje na forma e leve para assar. Deixe lá por 40 minutos. Retire quando estiver dourado. Corte em fatias e sirva ainda quente.

Suflê de espinafre


Ingredientes 

  • Um maço de espinafres picado.
  • Uma xícara de leite desnatado.
  • Três claras em neve.
  • Meia xícara de queijo branco picado.
  • Sal a gosto.

Como preparar 

Primeiro passo.
Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e misture muito bem.
Segundo passo.
Pegue uma forma ou refratário e despeje todos os ingredientes.
Terceiro passo.
Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos ou até começar a dourar. Sirva logo a seguir.

Torta Suflê de Limão



Ingredientes:

Para a massa
300g de Biscoito Maisena Isabela
2 xícaras de chá de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Para o recheio

2 claras
2 gemas
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina
1 ½ xícara de chá de creme de leite
Raspas de 1 limão
6 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de amido de milho

Para a cobertura

2 claras
½ xícara de açúcar

Preparo:

Comece preparando a massa:
Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27cm de diâmetro) e reserve.

Prepare o recheio de limão:

Leve à batedeira as claras e bata até o ponto de neve e reserve.
Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho.
Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.
Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.
Prepare a cobertura. Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos











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