Mini-suflês recheados
Ingredientes
- receita para 4 mini-suflês
- 3 ovos grandes
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado na hora
- 1 pitada de sal
Preparo
Bata com um garfo os ovos, o fermento em pó e a pitada de sal. Unte uma forma de cupcake com manteiga e farinha de trigo. Distribua a massa na forma e depois acrescente por cima da massa os recheios a sua escolha. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 40 minutos ou até ficarem dourados.
Recheios usados
- brócolis cozido no mico-ondas*
*Coloque as hastes de brócolis num saquinho plástico e leve ao micro-ondas por 40 segundos - carne seca desfiada
- molho vermelho e alho poró picadinho
Suflê de legumes light
Ingredientes
- 100 g de chuchu
- 100 gramas de cenoura
- 2 claras
- 1 colher de sopa de queijo minas ralado
- 1 colher de sopa de chia
- orégano a gosto
- salsinha a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Higienize os legumes e corte em cubinhos e tempere a gosto. Bata as claras em ponto de neve e misture aos legumes, polvilhe o queijo por cima, a chia e leve ao forno médio para gratinar por 20 minutos. Sirva em seguida.
Suflê de abobrinha tradicional
Ingredientes:
- 500g de abobrinha / 1 cebola picada / 40g de margarina / 50g de queijo ralado sem lactose / 1 pitada de noz moscada ralada / Sal a gosto / 2 colheres de sopa de salsinha picada / 1 colher de sopa rasa de amido de milho / 130g de muçarela ralada / 4 ovos batidos.
Lave as abobrinhas e as rale em seguida. Coloque a margarina em uma frigideira e aguarde derreter. Adicione a cebola e deixe dourar. Acrescente as abobrinhas e refogue bem. Tempere com sal e noz moscada. Aguarde evaporar a água. Junte a salsinha, o queijo ralado e o amido de milho. Misture e desligue. Deixe esfriar.Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma com azeite. Coloque a muçarela e os ovos na panela. Misture bem. Despeje na forma e leve para assar. Deixe lá por 40 minutos. Retire quando estiver dourado. Corte em fatias e sirva ainda quente.
Ingredientes
- Um maço de espinafres picado.
- Uma xícara de leite desnatado.
- Três claras em neve.
- Meia xícara de queijo branco picado.
- Sal a gosto.
Como preparar
Primeiro passo.
Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e misture muito bem.
Segundo passo.
Pegue uma forma ou refratário e despeje todos os ingredientes.
Terceiro passo.
Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos ou até começar a dourar. Sirva logo a seguir.
Ingredientes:
Para a massa
300g de Biscoito Maisena Isabela
2 xícaras de chá de manteiga ou margarina em temperatura
ambiente
Para o recheio
2 claras
2 gemas
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina
1 ½ xícara de chá de creme de leite
Raspas de 1 limão
6 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de amido de milho
Para a cobertura
2 claras
½ xícara de açúcar
Preparo:
Comece preparando a massa:
Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma
farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem
com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27cm
de diâmetro) e reserve.
Prepare o recheio de limão:
Leve à batedeira as claras e bata até o ponto de neve e
reserve.
Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina.
Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido
de milho.
Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.
Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio
preaquecido (180ºC) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique
consistente e a superfície dourada.
Prepare a cobertura. Leve à batedeira as claras e bata em
ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao
forno por 5 minutos ou até dourar o merengue. Deixe esfriar e leve à geladeira
por 2 horas. Desenforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de
limão.
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