COOCERQUI - Receitas de refogados


Refogado de legumes tradicional


Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite / 1 cebola em cubos / 1 tomate sem pele e sem sementes picado / abobrinha em cubos / berinjela pequena em cubos / pimentão vermelho pequeno em cubos / pimentão verde pequeno em cubos / Sal a gosto / Pimenta-do-reino a gosto / 3 colheres de sopa de salsa picada.
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela encorpada. Coloque a cebola picada para refogar e mexa por aproximadamente cinco minutos em fogo baixo. Acrescente o tomate e aguarde mais um pouquinho. Adicione a abobrinha, a berinjela e os pimentões. Misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe e espere mais ou menos 30 minutos.
Retire a tampa e deixe cozinhar por outros dez minutos. Desligue o fogo e salpique a salsa picada por cima. Sirva ainda quente com o acompanhamento que preferir.

Refogado prático de ervilha, ovos e queijo.




Ingredientes
I colher de sopa de óleo / 50 gramas de bacon cortados em cubos / 1 cebola picada / 2 tomates sem pele e sem sementes picados / 300 gramas de ervilha / 2 colheres de sopa de salsinha picada / 4 ovos / 100 gramas de queijo mussarela ralada / sal a gosto / pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Em uma frigideira grande aqueça o óleo e frite o bacon / Junte a cebola, o tomate e refogue até a cebola murchar e o tomate começar a desmanchar / Adicione as ervilhas, tempere com o sal e a pimenta / Quebre os ovos sobre a mistura e cubra com a mussarela ralada / Tampe a frigideira e, no fogo brando deixe cozinhar até os ovos ficarem no ponto desejado. Polvilhe a sal e sirva. 

Cogumelos refogados



Ingredientes:
2 colheres de manteiga
½ colherinha de óleo de oliva
½ colherinha de vinagre
1 dente de alho picado
1/8 colherinha de orégano
500 gramas de cogumelos fatiados
Modo de preparo:
Esquente uma frigideira e adicione o óleo e a manteiga. Depois de que a manteiga fique bem derretida, adicione o vinagre, o alho, o orégano e os cogumelos.
Refogue os cogumelos durante uns 20 a 30 minutos, até que fiquem bem suaves. Mexa constantemente. Sirva quente.

Refogado de berinjela 



Este prato é leve e pode também ser servido como acompanhamento ou do jeito que acharem melhor. Com pão, torradas...


Ingredientes:
1 berinjela cortada em cubos
1 pimentão verde em tirinhas finas
2 dentes de alho picados
1/2 cebola fatiada
Molho de soja shoyu a gosto
Sal a gosto / Azeite / vinagre ou limão 


Modo de preparo:
Deixe a berinjela de molho na água com sal (colocar uma pontinha da colher de sopa de sal) e vinagre (cerca de 1 colher de sopa) por 10 min. Antes de utilizá-la, escorra. Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o pimentão e depois de cerca de 3 min, a berinjela escorrida. Refogue até que fique macia e acrescentar shoyu - meio no olhômetro mesmo, para ficar úmido. Refogue mais um pouquinho. Não precisa acertar o sal. 
Obs: Deixe a berinjela de molho por de 10 a 20 minutos, para não correr o risco dela amargar.


Banana assada com canela e óleo de coco

Ingredientes
8 bananas da terra bem maduras
4 a 6 colheres de sopa de óleo de coco
Canela a gosto
Mel ou açúcar (opcional)
Modo de preparo
Fatie as bananas bem finas. Coloque as fatias em uma ou duas assadeiras, fazendo apenas uma camada da fruta. Esses são uns dos segredos para deixar a banana crocante por fora, o outro é não economizar no óleo de coco. Regue as bananas com óleo de coco e bastante canela. Asse em forno pré-aquecido a 220° e vire as fatias depois de cerca de 30 minutos, quando a parte de baixo estiver corada. Se quiser usá-las como sobremesa, leve à mesa com um sorvete cremoso junto.







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