Nhoque Light: Com
Ricota e
Espinafre
Ingredientes:
Ricota: 370 gramas
Folhas de
Espinafre: 300 gramas
Batatas: 400
gramas
Queijo parmesão: 50
gramas
Pão de Forma Light: 10 fatias
Leite Desnatado:
100 ml
Sal,
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Tomates: 6 grande
Cebolas: 2 médias
Alho: 5 dentes
Azeite de oliva
extra virgem: 50 m;Manjericão: 1/2
maço
Como preparar:
O primeiro é
colocar as batatas inteiras, com cascas, para cozinha. Elas devem ficar no fogo
até ficarem macias.
Quando as batatas
estiverem macias, retire do fogo e reserve, usando a mesma água, coloque as
folhas de espinafre e deixe cozinhar por somente 2 minutos. As folhas de
espinafre devem ser colocadas dentro de uma bacia com água e gelo, somente por
3 minutos.
Em uma outra bacia
mergulhe as fatias de pão no leite, toda a quantidade da receita. Sobre as
fatias de pão rale a ricota com a ajuda de um ralo grosso e por fim, salpique o
queijo ralado.
Amasse toda a
mistura até que fique homogênea.
Pegue as folhas de espinafre,
pique em pedaços bem pequenos sobre a mistura com pão.
Retire a casca das
batatas, amasse bem, e junte a pasta de batatas com a massa de ricota e pão.
A mistura entre
batata e massa de ricota deve ficar bem homogênea. Por último acrescente os tempero,
pimenta, sal e noz-moscada.
Nhoque frito
INGREDIENTES
800 g de batata
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo parmesão
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e faça tirinhas cortando em pedacinhos. Frite em óleo quente e depois coloque em uma forma, cobrindo com molho ao seu critério e levando ao forno médio por 20 minutos.
Ah! Se preferir faça do nhoque frito apenas como aperitivo acompanhado de uma cervejinha. É bom demais!
21NOV
Nhoque ao Molho Aurora
Nhoque ao Molho Aurora
Ingredientes:
Molho Aurora:
500 ml de molho branco
500 ml de molho ao sugo
100 ml de creme de leite
Nhoque:
500 g de batata-inglesa
Sal
1 gema
Noz-moscada ralada
Pimenta-do-reino branca
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 receita de molho Aurora
Modo de Preparo:
Molho:
Misture os dois molhos, leve ao fogo e deixe ficar num tom de rosa. Ferva por dez minutos. Desligue o fogo. Acrescente o creme de leite. Salgue a gosto.
Nhoque:
Coloque as batatas no fogo em bastante água (uns 5 cm acima delas), com sal a gosto. Tampe a panela e depois que a água ferver abaixe o fogo e cozinhe de 25 a 30 minutos ou até que elas amoleçam. Escorra-as e devolva-as à panela, sacudindo-as sobre fogo médio, para secá-las, por 2 ou 3 minutos. Deixe-as esfriar ligeiramente, descasque-as e passe-as pelo espremedor, numa tigela. Bata a gema com o sal e a pimenta-do-reino. Junte a farinha de trigo aos poucos, até incorporá-la totalmente. Para formar os nhoques, divida a massa em três partes. Enfarinhe as mãos e a superfície onde você for trabalhar a massa (mantendo-as assim durante o processo de enrolar e cortar). Faça com cada parte da massa rolinho de cerca de 2 cm de diâmetro e corte-os em pedaços de mais ou menos 3 cm, com o indicador, pressionando cada um com um garfo, para formar um desenho decorativo. Para cozinhar, ferva água salgada numa panela grande com uma colher de sopa de azeite, mergulhe nela os nhoques, mexendo delicadamente, até que eles comecem a subir à superfície, o que deve levar de 2 a 3 minutos. Com uma escumadeira, transfira-os para uma travessa de servir e despeje sobre eles o molho Aurora. (4 a 6 porções).
Nhoque de cenoura ao creme
de queijos light
Ingredientes
- 1 kg de cenoura
- 2 colheres de sopa de biomassa
- 1 xícara e meia de ricota fresca
- sal e pimenta a gosto
- sálvia picada a gosto
- noz moscada ralada a gosto
Creme
- 500 ml de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de queijo cotagge
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 1 colher de sopa de muçarela light ralada
- 1 colher de sobremesa de cebola picada
- 1 colher sobremesa de alho porro picado
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de castanhas picadas (nozes, caju, amêndoas...)
Modo de preparo
Cozinhe a cenoura com a casca. Escorra a água e bata a cenoura no processador até formar um creme homogêneo. Leve ao fogo médio para secar a água, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Deixe esfriar, junte os outros ingredientes, faça bolinhas e reserve. Em uma panela, junte os ingredientes do creme e leve ao fogo brando por 10 minutos, mexendo sempre. Coloque sobre o nhoque, aquecido em forno médio e polvilhe as castanhas. Sirva em seguida.
Nhoque doce
Ingredientes:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de margarina
1 pitada de sal
¼ de xícara de chá de óleo de soja
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ½ xícara de queijo ralado
1 kilo de farinha de trigo mais 1 xícara
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes
Amasse bem e faça cordões como nhoque e corte também como nhoque (estes foram cortados um pouco maior que o normal. Leve ao forno quente em assadeira untada e enfarinhada.
Quando os biscoitinhos estiverem firmes passe na seguinte calda.
Calda:
2 copos de água.
1 copo de açúcar.
Leve ao fogo ate a calda começar a engrossar.
Depois de passar os biscoitos quentes na calda escorra-os e jogue-os em açúcar misturado com coco ralado. Passe bem os biscoitinhos até ficarem totalmente cobertos
Deixe esfriarem e guarde em recipiente fechado.
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