Receitas da culinária árabe - doces e salgados:

Pão árabe


Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
INGREDIENTES
·         1 kg de farinha de trigo
·         1 colher de sopa de sal
·         2 colheres de sopa de açúcar
·         2 colheres de sopa de óleo
·         2 tabletes de fermento para pão
·         1 copo de água morna
·         1 copo de leite morno
MODO DE PREPARO
1.         colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.
2.         fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna.
3.         trabalhar a massa com mão até ligar bem.
4.         colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.
5.         cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar.
6.         dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.
7.         colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.
8.         levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.
9.         se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

Receita de hummus enviar email

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A receita de hummus de grão de bico faz parte da gastronomia do Oriente Médio, sendo uma iguaria árabe. A receita clássica é feita com o grão de bico e tahine, uma pasta de gergelim com sabor suave e característico. O grão de bico é fonte de proteínas e carboidratos complexos (que são digeridos lentamente pelo organismo), também possui alto teor de fibras, ácido fólico, vitaminas e minerais. É uma leguminosa rica em triptofano, aminoácido fundamental para a produção de serotonina, responsável pela sensação de bem-estar.

Ingredientes
250 gramas de grão-de-­bico cozido;
½ xícara da água do cozimento (se necessário);
2 dentes de alho ;
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim);
Suco de 1 limão;
Sal marinho;
Azeite de oliva.

Modo de preparo



Em um processador, coloque o grão-de-bico já cozido (antes de cozinhar deixe de molho por cerca de 8 horas) e bata até que desmanche. Acrescente o limão, o alho, o sal e o tahine. Bata até que fiquem bem misturados;
2Prove e, se precisar, acrescente mais temperos. Retire e coloque em um recipiente. Regue com azeite e conserve na geladeira.



Receita de Manjar Turco ou goma Árabe (Lokum ou loukum)





Ingredientes
5 colheres de sopa de maisena
1/2 xícara de água fria
1/2 xícara de água quente
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de suco de laranja
1 colher de chá de água de rosas, ou suco de limão
O quanto baste de açúcar de confeiteiro e maisena (para polvilhar)

Modo de Preparo

Misture a maisena com a água fria, reserve
Misture a água quente, o suco de laranja e o açúcar, e leve pra ferver
Depois que ferver, junte a maisena dissolvida
Deixe ferver em fogo brando por 15 minutos, mexendo sempre
Tire do fogo e adicione a água ou o suco de limão e misture bem
Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura
Quando esfriar (ele vai pegar consistência) corte em cubinhos com uma faca molhada em água quente


Misture duas partes de açúcar de confeiteiro para uma de maisena e polvilhes os cubinhos de goma

Bolo árabe




Ingredientes







  • 3 bolos prontos retangulares (20 cm X 6 cm) sabor coco (900 g)
  • 700 ml de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 3 pacotes de pó para pudim sabor baunilha
  • 1 xícara de chá de água de coco (ou rum de coco)

MODO DE PREPARO




  1. 1 - Com uma faca corte 3 bolos prontos sabor coco retangular em 6 fatias no sentido do comprimento. Reserve.
  2. 2 - Coloque numa panela 700 ml de leite de coco, 1 litro de leite, 3 pacotes de pó para pudim sabor baunilha e misture até dissolver bem o pó para pudim. Em seguida leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar (+/- 8 minutos). Retire do fogo e reserve.
  3. 3 - Num refratário (34 cm X 27 cm X 7 cm de altura) monte o doce da seguinte forma: coloque uma camada do creme de baunilha (feito acima), arrume lado a lado as fatias de um bolo sobre o creme, regue 1/3 xícara (chá) de água de coco (ou rum de coco). Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes, sendo a ultima camada de creme de baunilha. Leve para gelar por +/- 2 horas. Sirva em seguida.

Ah! De quebra mais uma receita árabe - Arroz árabe com macarrão: 




ARROZ ÁRABE


Ingredientes
250 g Macarrão Cabelo de Anjo
2 Xícaras de chá de Arroz
2 cubos caldo de galinha
2 Colheres de sopa manteiga
Sal à gosto (lembre se que os cubos já contém sal)
Modo de preparo 
1, Em uma panela de fundo grosso derreter a manteiga.
2. Quebrar os ninhos com a mão para que fiquem em pedacinhos e colocar na panela para fritar.
3. Dourar o macarrão, mexendo sempre, até que fique bem escuro, marrom escuro.
4. Isto deixará o arroz com um leve sabor amargo, característico do prato.
5.Acrescentar o arroz , o caldo de galinha e a água.
6. Cozinhar até o arroz estar no ponto.
7. Acertar o sal se necessário e servir acompanhando de carne assada.







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