Pão árabe
Tempo de cozimento: 15 minutos
INGREDIENTES
·
1 kg
de farinha de trigo
·
1
colher de sopa de sal
·
2
colheres de sopa de açúcar
·
2
colheres de sopa de óleo
·
2
tabletes de fermento para pão
·
1 copo
de água morna
·
1 copo
de leite morno
MODO DE PREPARO
1.
colocar
numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.
2.
fazer
um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido
na água morna.
3.
trabalhar
a massa com mão até ligar bem.
4.
colocar
sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.
5.
cobrir
com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar.
6.
dividir,
então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e
achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.
7.
colocar
num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar
abafado.
8.
levar
ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.
9.
se
preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente,
antes de abrir com o rolo.
Pão árabe
Tempo de cozimento: 15 minutos
INGREDIENTES
·
1 kg
de farinha de trigo
·
1
colher de sopa de sal
·
2
colheres de sopa de açúcar
·
2
colheres de sopa de óleo
·
2
tabletes de fermento para pão
·
1 copo
de água morna
·
1 copo
de leite morno
MODO DE PREPARO
1.
colocar
numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.
2.
fazer
um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido
na água morna.
3.
trabalhar
a massa com mão até ligar bem.
4.
colocar
sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.
5.
cobrir
com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar.
6.
dividir,
então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e
achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.
7.
colocar
num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar
abafado.
8.
levar
ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.
9.
se
preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente,
antes de abrir com o rolo.
Receita de hummus
Receita de hummus
A receita de hummus de grão de bico faz parte da gastronomia do Oriente Médio, sendo uma iguaria árabe. A receita clássica é feita com o grão de bico e tahine, uma pasta de gergelim com sabor suave e característico. O grão de bico é fonte de proteínas e carboidratos complexos (que são digeridos lentamente pelo organismo), também possui alto teor de fibras, ácido fólico, vitaminas e minerais. É uma leguminosa rica em triptofano, aminoácido fundamental para a produção de serotonina, responsável pela sensação de bem-estar.
• | 250 gramas de grão-de-bico cozido; |
• | ½ xícara da água do cozimento (se necessário); |
• | 2 dentes de alho ; |
• | 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim); |
• | Suco de 1 limão; |
• | Sal marinho; |
• | Azeite de oliva. Modo de preparo |
Em um processador, coloque o grão-de-bico já cozido (antes de cozinhar deixe de molho por cerca de 8 horas) e bata até que desmanche. Acrescente o limão, o alho, o sal e o tahine. Bata até que fiquem bem misturados; | |
2 | Prove e, se precisar, acrescente mais temperos. Retire e coloque em um recipiente. Regue com azeite e conserve na geladeira. |
Ingredientes
5 colheres de sopa de maisena
1/2 xícara de água fria
1/2 xícara de água quente
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de suco de laranja
1 colher de chá de água de rosas, ou suco de limão
O quanto baste de açúcar de confeiteiro e maisena (para
polvilhar)
Modo de Preparo
Misture a maisena com a água fria, reserve
Misture a água quente, o suco de laranja e o açúcar, e leve
pra ferver
Depois que ferver, junte a maisena dissolvida
Deixe ferver em fogo brando por 15 minutos, mexendo sempre
Tire do fogo e adicione a água ou o suco de limão
e misture bem
Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura
Quando esfriar (ele vai pegar consistência) corte em
cubinhos com uma faca molhada em água quente
Misture duas partes de açúcar de confeiteiro para uma de
maisena e polvilhes os cubinhos de goma
Bolo árabe
Ingredientes
Bolo árabe
Ingredientes
- 3 bolos prontos retangulares (20 cm X 6 cm) sabor coco (900 g)
- 700 ml de leite de coco
- 1 litro de leite
- 3 pacotes de pó para pudim sabor baunilha
- 1 xícara de chá de água de coco (ou rum de coco)
MODO DE PREPARO
- 1 - Com uma faca corte 3 bolos prontos sabor coco retangular em 6 fatias no sentido do comprimento. Reserve.
- 2 - Coloque numa panela 700 ml de leite de coco, 1 litro de leite, 3 pacotes de pó para pudim sabor baunilha e misture até dissolver bem o pó para pudim. Em seguida leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar (+/- 8 minutos). Retire do fogo e reserve.
- 3 - Num refratário (34 cm X 27 cm X 7 cm de altura) monte o doce da seguinte forma: coloque uma camada do creme de baunilha (feito acima), arrume lado a lado as fatias de um bolo sobre o creme, regue 1/3 xícara (chá) de água de coco (ou rum de coco). Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes, sendo a ultima camada de creme de baunilha. Leve para gelar por +/- 2 horas. Sirva em seguida.
Ah! De quebra mais uma receita árabe - Arroz árabe com macarrão:
ARROZ ÁRABE
Ingredientes
250 g Macarrão Cabelo de Anjo
2 Xícaras de chá de Arroz
2 cubos caldo de galinha
2 Colheres de sopa manteiga
Sal à gosto (lembre se que os cubos já contém sal)
250 g Macarrão Cabelo de Anjo
2 Xícaras de chá de Arroz
2 cubos caldo de galinha
2 Colheres de sopa manteiga
Sal à gosto (lembre se que os cubos já contém sal)
Modo de preparo
1, Em uma panela de fundo grosso derreter a manteiga.
2. Quebrar os ninhos com a mão para que fiquem em pedacinhos e colocar na panela para fritar.
3. Dourar o macarrão, mexendo sempre, até que fique bem escuro, marrom escuro.
4. Isto deixará o arroz com um leve sabor amargo, característico do prato.
5.Acrescentar o arroz , o caldo de galinha e a água.
6. Cozinhar até o arroz estar no ponto.
7. Acertar o sal se necessário e servir acompanhando de carne assada.
1, Em uma panela de fundo grosso derreter a manteiga.
2. Quebrar os ninhos com a mão para que fiquem em pedacinhos e colocar na panela para fritar.
3. Dourar o macarrão, mexendo sempre, até que fique bem escuro, marrom escuro.
4. Isto deixará o arroz com um leve sabor amargo, característico do prato.
5.Acrescentar o arroz , o caldo de galinha e a água.
6. Cozinhar até o arroz estar no ponto.
7. Acertar o sal se necessário e servir acompanhando de carne assada.
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