COOCERQUI - Receitinhas diferente... e imperdíveis!s! Imperdível!

Caponata



INGREDIENTES

  • 2 berinjelas cortadas em cubos
    2 abobrinhas cortadas em cubos
    2 cebolas cortadas em pétalas
    2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
    2 talos de salsão cortado em cubos
    1/4 de xícara de chá de azeitonas verdes
    ¼ de xícara de chá de uva passa
    Sal e pimenta a gosto
    1/4 xícara de chá de azeite de oliva
    1/2 xícara de chá de caldo de legumes
    Folhas de manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

Pique os ingredientes, exceto as uvas passa e as azeitonas, em pedaços ou cubos de aproximadamente 2 centímetros. Na panela de pressão, coloque a berinjela, a abobrinha, a cebola, o tomate , a uva passa, o salsão e a azeitona. Polvilhe o sal, regue com o azeite e o caldo de legumes. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhas por 4 minutos, após o início da pressão. Retire a pressão e abra a panela. Junte as folhas de manjericão e sirva em seguida.

Bombom de alcatra com mussarela





 INGREDIENTES 
4 bombons de alcatra (ou bifes de filé mignon)  / ½ xícara de chá de queijo mussarela picado  / 8 folhas de manjericão  / 4 tomates ­secos  / 2 colheres de sopa de óleo  / 1 colher de chá de sal grosso /  1 colher de chá de pimenta-do-­reino  / 4 tostadas de pão italiano /  2 colheres de sopa de azeite de oliva . 
Para acompanhar: salada de alface e tomate ­cereja Para decorar: ou cebolinha­. 
MODO DE PREPARO Faça um pequeno corte (na metade da altura da carne), como se fosse uma bolsa. Faça o maior espaço interno possível e tome cuidado para não furar a carne. Recheie com o queijo, o manjericão e os tomates secos, apertando bem. Feche com um palito de madeira. Aqueça bem o óleo em uma frigideira antiaderente, arrume os bombons de alcatra e grelhe por 6 minutos ou até dourar dos dois lados. Polvilhe o sal e a pimenta-do-­reino. Retire os bombons. Sirva sobre as tostadas de pão italiano e regue com azeite de oliva. Para acompanhar salada de alface e tomate ­cereja. 


Ovo frito com berinjela grelhada


  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 ovos grandes
  • Sal a gosto
  • Folhas de salsinha picadas a gosto

MODO DE PREPARO

Pincele as berinjelas com azeite e tempere com sal. Aqueça uma frigideira antiaderente e junte 3 a 4 fatias de berinjela e grelhe por 1 minuto. Vire as fatias de lado e grelhe por mais 1 minuto. Reserve as fatias em um prato com papel-toalha. Aqueça o azeite restante em uma frigideira e frite os ovos até ficarem na consistência desejada. Arrume as fatias de berinjelas em pequenos ninhos e coloque um ovo frito sobre eles. Salpique a salsinha e sirva em seguida, com uma fatia de pão integral torrado. Rende 4 porções.


TERRINE DE FRANGO


   
INGREDIENTES
1 pão francês cortado em pedaços;
300 g de peito de frango desossado;
2 colheres de sopa de suco de limão;
1 cebola em pedaços;
¼ de xícara de chá de pimentão vermelho picadinho;
1 colher de sopa de manteiga;
1 xícara de chá de creme de leite;
4 dentes de alho;
1 colher de sopa de salsa picada;
100 g de bacon;
Sal e pimenta-do-reino à gosto.
MODO DE PREPARO

Antes de começar, deixe o forno pré-aquecido em temperatura alta (200ºC);
Junte a cebola, o alho, o pão, o bacon e o peito de frango e passe tudo em um multiprocessador. Reserve;
Adicione a salsa e o creme de leite e misture bem;
Coloque a mistura formada em um refratário retangular (12x25cm) e leve ao forno por 35 à 45 minutos. Enfie uma faca para observar se ela sai limpa na hora de tirar;
Tire do forno e deixe esfriar. Coloque na geladeira.
Se quiser, desenforme e decore à gosto.

Receita de Bala de gelatina diet



Ingredientes

2 embalagens de Gelatina Doce Menor sabor limão ou framboesa
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (12 g cada)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Dissolva o conteúdo das gelatinas em 250 ml de água quente e reserve.
À parte, hidrate os envelopes da gelatina incolor em 250 ml de água fria e deixe repousar por 5 minutos.
Derreta-a no micro-ondas, em potência média, por 30 segundos, ou em banho-maria.
Misture com a outra gelatina.
Unte um refratário de 20 x 30 cm com óleo, limpe o excesso e despeje a gelatina.
Leve à geladeira por 1 hora.
Retire, corte em pedacinhos ou use cortadores.
Você também pode embrulhar em papel celofane.
Não é necessário conservar em geladeira.
Consuma em no máximo 2 dias.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 15 minutos





  

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