COOCERQUI - Saladas com macarrão




Salada Especial de Macarrão e Bacalhau

 




500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
  • 150 ml de azeite
  • 1 colher das de sobremesa de alho amassado
  • 2 xícaras das de chá de cebola cortada em cubinhos ou a gosto
  • 1 colher das de café de pimenta dedo de moça
  • 6 tomates tipo italiano, sem pele e cortados em gomos
  • 1 sache de caldo de peixe em pó
  • 1 xícara das de chá de azeitonas pretas fatiadas
  • 500 gramas de bacalhau desfiado, dessalgado e refogado com temperos a gosto
  • Água se necessário
  • Cheiro verde fresco cortado a gosto
  • 6 ovos cozidos cortados a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite extra virgem para regar

 Modo de Preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o alho. Acrescente a cebola, a pimenta e refogue.
  • Junte os tomates, o caldo de peixe em pó, as azeitonas e deixe cozinhar por 8 minutos após inicio da fervura. Junte o bacalhau, o cheiro verde, os ovos, tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  • Misture o molho com a massa, regue com azeite extra virgem a gosto.
  • Sirva quente ou fria.




Salada de macarrão



Ingredientes
1 tomate sem sementes cortado em cubos
1 cebola pequena cortada em cubos
250g de macarrão parafuso
1 lata de milho verde com ervilha
1 lata de atum em água e sal
1 cenoura pequena ralada
250g de maionese
Azeite
Sal
Preparo
Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque azeite até ficar soltinho. Retire bem a água dos enlatados e misture aos demais ingredientes – não adicione a maionese. Acrescente sal aos poucos. Adicione a maionese à mistura e mexa bem. Deixe esfriar e sirva. Opcional: acrescente brócolis e folhas picadas de alface.

SALADA DE MACARRÃO INTEGRAL COM ATUM E LEGUMES


Ingredientes




  • 1 pimentão vermelho e 1 amarelo, sem sementes e sem a película branca, cortados em tiras finas
  • 2 abobrinhas médias fatiadas na diagonal
  • 1 berinjela pequena cortada em cubos, com a casca
  • 3 colheres (sopa) de azeite cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho cortados em fatias
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto 
  • 25 g de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em rodelas (opcional)
  • Alecrim fresco a gosto
  • 300 g de massa curta tipo penne ou outra de sua preferência
  • 1 lata de atum sólido
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 prato raso de folhas verdes variadas

  • Salada de macarrão com atum


  • Ingredientes:
    1 pacote de macarrão curto (penne, parafuso, etc)
    4 colheres de sopa bem cheia de maionese de boa qualidade
    1 cenoura grande ralada
    100g de azeitonas verdes sem caroço
    1 a 2 latas de atum
    Orégano
    Pimenta
    Sal
    Cheiro-verde

    Modo de Preparo:

    Cozinhe o macarrão em água fervente com uma pitada de sal. Escorra e reserve.
    Em uma travessa grande coloque o macarrão cozido, a cenoura ralada, as azeitonas e o atum. Misture delicadamente e acrescente os temperos (orégano, sal e pimenta). Finalize com a maionese e cheiro verde.

    Sirva gelado. Bom apetite!


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