Salada Especial de Macarrão e Bacalhau
500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
- 150 ml de azeite
- 1 colher das de sobremesa de alho amassado
- 2 xícaras das de chá de cebola cortada em cubinhos ou a gosto
- 1 colher das de café de pimenta dedo de moça
- 6 tomates tipo italiano, sem pele e cortados em gomos
- 1 sache de caldo de peixe em pó
- 1 xícara das de chá de azeitonas pretas fatiadas
- 500 gramas de bacalhau desfiado, dessalgado e refogado com temperos a gosto
- Água se necessário
- Cheiro verde fresco cortado a gosto
- 6 ovos cozidos cortados a gosto (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite extra virgem para regar
Modo de Preparo
- Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o alho. Acrescente a cebola, a pimenta e refogue.
- Junte os tomates, o caldo de peixe em pó, as azeitonas e deixe cozinhar por 8 minutos após inicio da fervura. Junte o bacalhau, o cheiro verde, os ovos, tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
- Misture o molho com a massa, regue com azeite extra virgem a gosto.
- Sirva quente ou fria.
Salada de macarrão
Ingredientes
1 tomate sem sementes cortado em cubos
1 cebola pequena cortada em cubos
250g de macarrão parafuso
1 lata de milho verde com ervilha
1 lata de atum em água e sal
1 cenoura pequena ralada
250g de maionese
Azeite
Sal
Preparo
Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque azeite até ficar soltinho. Retire bem a água dos enlatados e misture aos demais ingredientes – não adicione a maionese. Acrescente sal aos poucos. Adicione a maionese à mistura e mexa bem. Deixe esfriar e sirva. Opcional: acrescente brócolis e folhas picadas de alface.
SALADA DE MACARRÃO INTEGRAL COM ATUM E LEGUMES
Ingredientes
1 pacote de macarrão curto (penne, parafuso, etc)
4 colheres de sopa bem cheia de maionese de boa qualidade
1 cenoura grande ralada
100g de azeitonas verdes sem caroço
1 a 2 latas de atum
Orégano
Pimenta
Sal
Cheiro-verde
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente com uma pitada de sal. Escorra e reserve.
Em uma travessa grande coloque o macarrão cozido, a cenoura ralada, as azeitonas e o atum. Misture delicadamente e acrescente os temperos (orégano, sal e pimenta). Finalize com a maionese e cheiro verde.
Comentários
Postar um comentário