Patê de fígado de frango
INGREDIENTES
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
- 300 ml de caldo de galinha
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 500 g de fígado de galinha
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de pimenta vermelha
- 2 dente de alho picado
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 70 ml de vinho madeira ou do porto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Sal a gostoMODO DE PREPARODissolva a gelatina no caldo de galinha e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo o caldo com a gelatina dissolvida e divida em duas partes iguais. Coloque uma metade do caldo em uma forma de pão e leve a geladeira.Numa panela média aqueça a manteiga, junte a cebola e o alho picados, refogue por uns minutos e junte os fígados de galinha limpos. Deixe refogar por uns 8 minutos. Depois de refogados, coloque esta mistura no processador, adicione o restante do caldo com a gelatina dissolvida, a mostarda, a pimenta vermelha, a pimenta do reino, o vinho madeira e o molho inglês. Bata por uns 2 minutos e acrescente o creme de leite e bata novamente até a mistura ficar homogênea.Coloque esta mistura sobre a gelatina gelada e cubra com plástico aderente e leve de volta a geladeira por no mínimo 8 horas.Para desenformar rapidamente, mergulhe a forma na água quente por uns segundos e a seguir passe uma espátula em toda a volta da forma. Sirva como uma entrada acompanhada de torradas.
Receita de Patê de Queijo Cremoso
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite gelado sem o soro
- 1 copo de requeijão cremoso (250 gramas)
- 1 colher de sobremesa de salsa picada
- 200 gramas de queijo-de-minas fresco cortado em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como Fazer
Usando um garfo você deverá amassar o queijo e em seguida misturá-lo ao requeijão, a salsa, a pimenta, ao sal e ao creme de leite.Patê de sardinha
INGREDIENTES1 lata de sardinha1/2 cebola ralada1 cenoura grande ralada bem finaSala e cebolinha a gosto1 caixinha de creme de leite1/2 xícara de maioneseMODO DE PREPARO1. Limpe as sardinhas, amasse bem e acrescente a cebola, cenoura, salsa e cebolinha2. Misture bem e acrescente aos poucos um pouco de creme de leite e maionese, até ficar da textura desejada3. SirvaPatê quente de espinafre e cream cheese- 2 maços de espinafre (retirar os talos)- 1 cebola pequena picadinha- 2 colheres de sopa de azeite- 100ml de creme de leite sem soro- 1 embalagem de cream cheese- 100g de queijo parmesão ralado- sal e pimenta do reino a gostoPreparo:Refogue a cebola no azeite até murchar, acrescente as folhas de espinafre e mexa até que murchem. Descarte algum líquido que tenha se formado no cozimento.Pique grosseiramente as folhas com uma faca. Misture o creme de leite, acrescente o sal e a pimenta.Em um refratário, espalhe o cream cheese no fundo, cubra com a mistura de espinafre e polvilhe com o parmesão ralado.Leve ao forno até que derreta os queijos e a superfície fique ligeiramente gratinada.Patê DoceIngredientes:- 230g cream cheese
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- ½ xícara de chá de açúcar orgânico granulado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher chá canela
- 1 pitada pó de gengibre
- 1 pitada de sal
Preparo:Em uma batedeira com batedor médio misture o cream cheese com os açucares, raspe bem na lateral e no fundo da tigela para que fique bem homogêneo. Acrescente os outros ingredientes, misture bem e sirva.
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