COOCERQUI - Receitas de patê

Patê de fígado de frango




INGREDIENTES


  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 300 ml de caldo de galinha
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 500 g de fígado de galinha
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de pimenta vermelha
  • 2 dente de alho picado
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 70 ml de vinho madeira ou do porto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de molho inglês

  • Sal a gosto
    MODO DE PREPARO
    Dissolva a gelatina no caldo de galinha e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo o caldo com a gelatina dissolvida e divida em duas partes iguais. Coloque uma metade do caldo em uma forma de pão e leve a geladeira.
    Numa panela média aqueça a manteiga, junte a cebola e o alho picados, refogue por uns minutos e junte os fígados de galinha limpos. Deixe refogar por uns 8 minutos. Depois de refogados, coloque esta mistura no processador, adicione o restante do caldo com a gelatina dissolvida, a mostarda, a pimenta vermelha, a pimenta do reino, o vinho madeira e o molho inglês. Bata por uns 2 minutos e acrescente o creme de leite e bata novamente até a mistura ficar homogênea.
    Coloque esta mistura sobre a gelatina gelada e cubra com plástico aderente e leve de volta a geladeira por no mínimo 8 horas.
    Para desenformar rapidamente, mergulhe a forma na água quente por uns segundos e a seguir passe uma espátula em toda a volta da forma. Sirva como uma entrada acompanhada de torradas.

    Receita de Patê de Queijo Cremoso



    Ingredientes

    • 1 lata de creme de leite gelado sem o soro
    • 1 copo de requeijão cremoso (250 gramas)
    • 1 colher de sobremesa de salsa picada
    • 200 gramas de queijo-de-minas fresco cortado em cubinhos
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Como Fazer

    Usando um garfo você deverá amassar o queijo e em seguida misturá-lo ao requeijão, a salsa, a pimenta, ao sal e ao creme de leite.

    Patê de sardinha


    INGREDIENTES  
    1 lata de sardinha
    1/2 cebola ralada
    1 cenoura grande ralada bem fina
    Sala e cebolinha a gosto
    1 caixinha de creme de leite
    1/2 xícara de maionese
    MODO DE PREPARO 
    1. Limpe as sardinhas, amasse bem e acrescente a cebola, cenoura, salsa e cebolinha
    2. Misture bem e acrescente aos poucos um pouco de creme de leite e maionese, até ficar da textura desejada
    3. Sirva

    Patê quente de espinafre e cream cheese


    - 2 maços de espinafre (retirar os talos)
    - 1 cebola pequena picadinha
    - 2 colheres de sopa de azeite
    - 100ml de creme de leite sem soro
    - 1 embalagem de cream cheese
    - 100g de queijo parmesão ralado
    - sal e pimenta do reino a gosto

    Preparo:
    Refogue a cebola no azeite até murchar, acrescente as folhas de espinafre e mexa até que murchem. Descarte algum líquido que tenha se formado no cozimento.
    Pique grosseiramente as folhas com uma faca. Misture o creme de leite, acrescente o sal e a pimenta.
    Em um refratário, espalhe o cream cheese no fundo, cubra com a mistura de espinafre e polvilhe com o parmesão ralado.
    Leve ao forno até que derreta os queijos e a superfície fique ligeiramente gratinada.

    Patê Doce
    Ingredientes:
    • 230g cream cheese
    • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
    • ½ xícara de chá de açúcar orgânico granulado
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha
    • 1 colher chá canela
    • 1 pitada pó de gengibre
    • 1 pitada de sal
    Preparo:
    Em uma batedeira com batedor médio misture o cream cheese com os açucares, raspe bem na lateral e no fundo da tigela para que fique bem homogêneo. Acrescente os outros ingredientes, misture bem e sirva.
    *dica: essa receita também pode ser feita no dia anterior, só retire da geladeira 20 minutos antes para que não fique tão gelado.






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