Sorvete de melancia
Para todos que gostam das sobremesas rápidas e dos sorvetes para o verão, esta receita de sorvete de melancia é ideal para refrescar o calor. Espere congelar e aproveite!
Ingredientes:
- 5 xícaras de melancia em cubos e sem sementes
- 2 colherinhas de sobremesa de suco de limão
- 6 a 8 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Cubra com a tampa do liquidificador e liquidifique até que a mistura fique bem líquida.
- Deixe que a mistura esfrie e depois congele-a até que fique o suficientemente firme como para servir.
Sorvete caseiro com cinco ingredientes
Sobre a receita: Essa receita só leva cinco ingredientes, mas você pode acrescentar chocolate picado, bolachas
amassadas, coco ralado ou nozes antes de ser congelado. .
Ingredientes
Serve: 12
1/2 xícara (120 ml) de leite gelado
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 lata de leite condensado
1/8 colher de chá de sal
475 ml de creme de leite sem soro ou fresco
Modo de preparo
Pronto em 4 horas
Misture o leite, a baunilha, o leite condensado e o sal.
Reserve.
Bata o creme de leite até formar picos firmes. Misture o
creme de leite ao leite condensado.
Despeje o sorvete num refratário baixo com capacidade para 2
litros. Congele por 2 horas, mexa o sorvete com uma colher e congele por mais 2
horas. Sirva a seguir ou grade em um recipiente fechado no congelador.
Sorvete de creme com cookies
Ingredientes:
380g de leite condensado
600ml de creme de leite
200g de chocolate de boa qualidade
200g de biscoito de chocolate
600ml de creme de leite
200g de chocolate de boa qualidade
200g de biscoito de chocolate
Modo de preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Deixe descansar e enquanto o chocolate esfria, bata o leite condensado e o creme de leite até engrossar. Misture o chocolate derretido e os biscoitos triturados e disponha em uma forma forrada com papel manteiga. Cubra e deixe no congelador durante a noite.
Sorvete de Iogurte com frutas vermelhas
Ingredientes:
3 potes de iogurte desnatado
1/2 copo (100 ml) de leite de amêndoas
3 col. de sopa de mel
1 col. de chá de suco de limão-siciliano
1 xíc. de chá de frutas vermelhas
1/2 copo (100 ml) de leite de amêndoas
3 col. de sopa de mel
1 col. de chá de suco de limão-siciliano
1 xíc. de chá de frutas vermelhas
Modo de preparo:
Bata os ingredientes, com exceção das frutas, no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
Incorpore as frutas e leve ao freezer por pelo menos 2 horas;
Você também pode distribuir em forminhas de picolé (ou copinhos) e acrescentar o restante das amoras em cada picolé.
Doce de abacaxi cremosoIncorpore as frutas e leve ao freezer por pelo menos 2 horas;
Você também pode distribuir em forminhas de picolé (ou copinhos) e acrescentar o restante das amoras em cada picolé.
INGREDIENTES
- 1 abacaxi
- 300 ml de água
- 1 xícara de chá bem cheia de açúcar
- 1 colher de chá de gengibre ralado ou a gosto
- 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 xícara de chá de água fria
MODO DE PREPARO
Descascar o abacaxi, cortar em cubinhos retirando a parte dura / Levar ao fogo com 300 ml de água o açúcar e o gengibre / Deixar cozinhar mexendo de vez em quando por 20 minutos mais ou menos / Não deixar secar / Desligar e retirar do fogo / Acrescentar a gelatina somente o pó e mexer bem para dissolver / Misturar a água fria e o creme de leite / Colocar em um recipiente de sua preferência / Levar à geladeira até o momento de servir.
Comentários
Postar um comentário