COOCERQUI - Receitas de sorvetes caseiro


Sorvete de melancia 

Para todos que gostam das sobremesas rápidas e dos sorvetes para o verão, esta receita de sorvete de melancia é ideal para refrescar o calor. Espere congelar e aproveite!




Reprodução


Ingredientes:

- 5 xícaras de melancia em cubos e sem sementes
- 2 colherinhas de sobremesa de suco de limão
- 6 a 8 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

- Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Cubra com a tampa do liquidificador e liquidifique até que a mistura fique bem líquida.

- Deixe que a mistura esfrie e depois congele-a até que fique o suficientemente firme como para servir.


Sorvete caseiro com cinco ingredientes

Sobre a receita: Essa receita só leva cinco ingredientes, mas você pode acrescentar chocolate picado, bolachas amassadas, coco ralado ou nozes antes de ser congelado. .
Ingredientes
Serve: 12
1/2 xícara (120 ml) de leite gelado
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 lata de leite condensado
1/8 colher de chá de sal
475 ml de creme de leite sem soro ou fresco
Modo de preparo
Pronto em 4 horas 
Misture o leite, a baunilha, o leite condensado e o sal. Reserve.
Bata o creme de leite até formar picos firmes. Misture o creme de leite ao leite condensado.
Despeje o sorvete num refratário baixo com capacidade para 2 litros. Congele por 2 horas, mexa o sorvete com uma colher e congele por mais 2 horas. Sirva a seguir ou grade em um recipiente fechado no congelador.

Sorvete de creme com cookies

Ingredientes:
380g de leite condensado
600ml de creme de leite
200g de chocolate de boa qualidade
200g de biscoito de chocolate
Modo de preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Deixe descansar e enquanto o chocolate esfria, bata o leite condensado e o creme de leite até engrossar. Misture o chocolate derretido e os biscoitos triturados e disponha em uma forma forrada com papel manteiga. Cubra e deixe no congelador durante a noite.

Sorvete de Iogurte com frutas vermelhas
Ingredientes:
3 potes de iogurte desnatado
1/2 copo (100 ml) de leite de amêndoas
3 col. de sopa de mel
1 col. de chá de suco de limão-siciliano
1 xíc. de chá de frutas vermelhas
Modo de preparo:
Bata os ingredientes, com exceção das frutas, no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
Incorpore as frutas e leve ao freezer por pelo menos 2 horas;
Você também pode distribuir em forminhas de picolé (ou copinhos) e acrescentar o restante das amoras em cada picolé.
Doce de abacaxi cremoso


INGREDIENTES


  • 1 abacaxi
  • 300 ml de água
  • 1 xícara de chá bem cheia de açúcar
  • 1 colher de chá de gengibre ralado ou a gosto
  • 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara de chá de água fria
    MODO DE PREPARO
    Descascar o abacaxi, cortar em cubinhos retirando a parte dura / Levar ao fogo com 300 ml de água o açúcar e o gengibre / Deixar cozinhar mexendo de vez em quando por 20 minutos mais ou menos / Não deixar secar / Desligar e retirar do fogo / Acrescentar a gelatina somente o pó e mexer bem para dissolver / Misturar a água fria e o creme de leite / Colocar em um recipiente de sua preferência / Levar à geladeira até o momento de servir.



Comentários