Olá pessoa. Ontem 17 a INTERNET irresponsavelmente me deixou sem poder trabalhar. Nos momentos que estava no ar consegui fazer a página da Cooperativa de Consumo Popular de Cerquilho (COOCERQUI). As receitas são de escondidinho. A de escondidinho de doce de abóbora com maria-mole vai dar o que falar. As 3h tive que sair um pouco. Quando voltei tinha saído do ar novamente. Mas, deixe isso pra lá e...
Escondidinho de Batata com Carne Moída
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo
600g de carne moída (patinho, acém, paleta)
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar
1,2kg de batata descascada
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
1/2 xícara de chá de leite quente
3 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
600g de carne moída (patinho, acém, paleta)
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar
1,2kg de batata descascada
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
1/2 xícara de chá de leite quente
3 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água. Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate, sal, pimenta, misture e desligue. Despeje em um refratário redondo médio, e cubra com o purê. Polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Se desejar, polvilhe com salsa picada. Dica: para a carne moída não grudar no fundo da travessa, espalhe uma fina camada de purê antes de distribuir a carne.
Ingredientes: 500 gramas de abóbora japonesa, alho, óleo,
cebola, 1 peito de frango pequeno, 1 colher de requeijão e salsinha a gosto.
escondidinho-
Modo de Fazer:
Refogar a abóbora japonesa no óleo, com alho e deixar cozinhar até que
ela fique bem molinha. Depois de cozida colocar num recipiente e amassar com um
garfo até que fique um purê e reservar.
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com água e
sal. Depois de cozido é só desfiar. Numa outra panela, refogue no óleo, o alho,
a cebola, acrescento o peito de frango e o cheiro verde a gosto. Desligue o
fogo, acrescente o requeijão e mexa bem.
Numa travessa, coloque o peito de frango no fundo e por cima
o purê de abóbora. Se quiser sofisticar, pode colocar queijo mussarela por cima
e levar ao fogo, mas se tiver de regime e quiser poucas calorias servir sem
queijo.
Preparação
Purê
- Corte a abóbora em cubos; cozinhe-a com sal, pimenta-do-reino e açúcar até amolecer.
- Acrescente o leite, bata no liquidificador e reserve.
- Em uma panela, aqueça metade da manteiga, doure a metade da cebola bem picada e do alho.
- Adicione o creme da abóbora. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo e reserve.
- Ferva um litro de água. Adicione, aos poucos, o Purê de Batatas Knorr, sem parar de mexer.
- Em uma outra panela, adicionar o restante da manteiga, da cebola e do alho, deixe dourar e acrescente o purê, mexendo bem. Desligue o fogo e reserve.
Carne-seca
Aqueça o azeite e acrescente a cebola, o alho, a pimenta-de-cheiro e a pimenta bode, todos bem picados ou triturados. Deixar dourar e acrescente a carne-seca, refogue bem e deixe cozinhar por alguns minutos em um pouco de água. Espere a água secar, quando a carne começar a fritar. Desligue o fogo e acrescente os pimentões, o cheiro-verde e a maionese
- Em um refratário, coloque ¾ do purê de batatas e espalhe bem. Para a segunda camada, coloque a carne-seca. A terceira camada é feita com o creme de abóbora misturado com o restante do purê batatas .
- Salpique o queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar por 10 minutos.
- Escondidinho de mandioca com carne seca
INGREDIENTES
- 1kg de carne-seca em cubos
- 1kg de mandioca
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 xícara de leite quente
- 2 colheres de manteiga
- 2 cebolas em rodelas
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos depois de iniciada a pressão, desligue, deixe esfriar, desfie e reserve. Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até amaciar, retire os filamentos e passe ainda quente pelo espremedor. Acrescente o leite, metade da manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e misture com uma colher até obter um purê liso. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar. Adicione a carne, sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Despeje em um refratário médio e espalhe o purê. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva polvilhado com cheiro-verde
- Escondidinho de bacalhau com mandioca
Ingredientes1 colher de sopa de margarina
400 mililitros de leite desnatado
Sal refinado a gosto
300 gramas de bacalhau salgado cru
1 unidade média de cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 xícara de tomate pelado
1 xícara de chá de salsinha
50 gramas de farinha de rosca
3 colheres de sopa de queijo parmesão raladoModo de preparoPurê de mandioca: Descasque a mandioca e cozinhe. Depois de cozido esprema e volte para o fogo. Junte a margarina, o leite e o sal.Bacalhau: Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas trocando a água 6 vezes. Escorra e retire a pele e as espinhas. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau, os tomates e a salsinha e refogue por 10 minutos.Montagem: Em um refratário untado, coloque metade do purê, o bacalhau, espalhe o restante do purê e polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado. Leve para gratinar por 15 minutos.
Escondidinho de doce de abóbora com maria-mole
Doce de abóbora
500g de abóbora em cubos
100g de coco em flocos
1 e ½ xícara de chá de açúcar
Cravo e canela a gosto
½ xícara de chá de águaMaria-mole
1 caixa de maria de coco
1 xícara de chá de leite fervente
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leiteModo de preparo
Doce de abóbora
Coloque todos ingredientes na panela de pressão. Após pegar pressão, conte 3 minutos, deixe sair a pressão e mexa com o garfo para desfiar a abóbora.Maria-mole
Bata tudo no liquidificador.Montagem
Em uma forma, coloque o doce no fundo, e por cima despeje a maria mole. Leve para gelar por 4 horas, e sirva.-
Comentários
Postar um comentário