COOCERQUI -Receitas de Escondidinhos

Olá pessoa. Ontem 17 a INTERNET irresponsavelmente me deixou sem poder trabalhar. Nos momentos que estava no ar consegui fazer a página da Cooperativa de Consumo Popular de Cerquilho (COOCERQUI). As receitas são de escondidinho. A de escondidinho de doce de abóbora com maria-mole vai dar o que falar. As 3h tive que sair um pouco. Quando voltei tinha saído do ar novamente. Mas, deixe isso pra lá e...

Escondidinho de Batata com Carne Moída

Ingredientes
1 colher de sopa de óleo
600g de carne moída (patinho, acém, paleta)
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar
1,2kg de batata descascada
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
1/2 xícara de chá de leite quente
3 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água. Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate, sal, pimenta, misture e desligue. Despeje em um refratário redondo médio, e cubra com o purê. Polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Se desejar, polvilhe com salsa picada. Dica: para a carne moída não grudar no fundo da travessa, espalhe uma fina camada de purê antes de distribuir a carne.

ESCONDIDINHO DE FRANGO COM 

ABÓBORA JAPONESA


Ingredientes: 500 gramas de abóbora japonesa, alho, óleo, cebola, 1 peito de frango pequeno, 1 colher de requeijão e salsinha a gosto.

escondidinho-

Modo de Fazer:  Refogar a abóbora japonesa no óleo, com alho e deixar cozinhar até que ela fique bem molinha. Depois de cozida colocar num recipiente e amassar com um garfo até que fique um purê e reservar.
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com água e sal. Depois de cozido é só desfiar. Numa outra panela, refogue no óleo, o alho, a cebola, acrescento o peito de frango e o cheiro verde a gosto. Desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa bem.
Numa travessa, coloque o peito de frango no fundo e por cima o purê de abóbora. Se quiser sofisticar, pode colocar queijo mussarela por cima e levar ao fogo, mas se tiver de regime e quiser poucas calorias servir sem queijo.

  1. Purê

    • Corte a abóbora em cubos; cozinhe-a com sal, pimenta-do-reino e açúcar até amolecer.
    • Acrescente o leite, bata no liquidificador e reserve.
    • Em uma panela, aqueça metade da manteiga, doure a metade da cebola bem picada e do alho.
    • Adicione o creme da abóbora. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo e reserve.
    • Ferva um litro de água. Adicione, aos poucos, o Purê de Batatas Knorr, sem parar de mexer.
    • Em uma outra panela, adicionar o restante da manteiga, da cebola e do alho, deixe dourar e acrescente o purê, mexendo bem. Desligue o fogo e reserve.
  2. Carne-seca

  3. Aqueça o azeite e acrescente a cebola, o alho, a pimenta-de-cheiro e a pimenta bode, todos bem picados ou triturados. Deixar dourar e acrescente a carne-seca, refogue bem e deixe cozinhar por alguns minutos em um pouco de água. Espere a água secar, quando a carne começar a fritar. Desligue o fogo e acrescente os pimentões, o cheiro-verde e a maionese 

    • Em um refratário, coloque ¾ do purê de batatas  e espalhe bem. Para a segunda camada, coloque a carne-seca. A terceira camada é feita com o creme de abóbora misturado com o restante do purê batatas .
    • Salpique o queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar por 10 minutos.

    • Escondidinho de mandioca com carne seca


  4. INGREDIENTES





    • 1kg de carne-seca em cubos
    • 1kg de mandioca
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
    • 1 xícara de leite quente
    • 2 colheres de manteiga
    • 2 cebolas em rodelas
    • 1 xícara de queijo mussarela ralado
    • Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar

    MODO DE PREPARO




    1. Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos depois de iniciada a pressão, desligue, deixe esfriar, desfie e reserve. Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até amaciar, retire os filamentos e passe ainda quente pelo espremedor. Acrescente o leite, metade da manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e misture com uma colher até obter um purê liso. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar. Adicione a carne, sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Despeje em um refratário médio e espalhe o purê. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva polvilhado com cheiro-verde
    2. Escondidinho de bacalhau com mandioca
    Ingredientes
    1 colher de sopa de margarina
    400 mililitros de leite desnatado
    Sal refinado a gosto
    300 gramas de bacalhau salgado cru
    1 unidade média de cebola
    2 dentes de alho
    1 colher de sopa de azeite de oliva
    1 xícara de tomate pelado
    1 xícara de chá de salsinha
    50 gramas de farinha de rosca
    3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    Modo de preparo
    Purê de mandioca: Descasque a mandioca e cozinhe. Depois de cozido esprema e volte para o fogo. Junte a margarina, o leite e o sal.
    Bacalhau: Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas trocando a água 6 vezes. Escorra e retire a pele e as espinhas. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau, os tomates e a salsinha e refogue por 10 minutos.
    Montagem: Em um refratário untado, coloque metade do purê, o bacalhau, espalhe o restante do purê e polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado. Leve para gratinar por 15 minutos.

  5. Escondidinho de doce de abóbora com maria-mole


    Doce de abóbora
    500g de abóbora em cubos
    100g de coco em flocos
    1 e ½ xícara de chá de açúcar
    Cravo e canela a gosto
    ½ xícara de chá de água
    Maria-mole
    1 caixa de maria de coco
    1 xícara de chá de leite fervente
    1 lata de leite condensado
    1 caixa de creme de leite

    Modo de preparo

    Doce de abóbora
    Coloque todos ingredientes na panela de pressão. Após pegar pressão, conte 3 minutos, deixe sair a pressão e mexa com o garfo para desfiar a abóbora.
    Maria-mole
    Bata tudo no liquidificador.
    Montagem
    Em uma forma, coloque o doce no fundo, e por cima despeje a maria mole. Leve para gelar por 4 horas, e sirva.








Comentários