Até a próxima postagem. Fui!
Cozinha
Ah! Do latim coquīna, a cozinha é o
sítio no qual se prepara a comida. Pode ser o ambiente destinado a essa
tarefa num lar ou o espaço específico num restaurante, por exemplo. Na cozinha,
de um modo geral, pode-se lavar, cortar, ferver, assar, fritar ou ainda guisar
os alimentos, entre outras possibilidades.
O profissional que se dedica exclusivamente à confecção dos
alimentos é o cozinheiro, mas também se pode considerar cozinheiro (ou
cozinheira, no feminino) aquele que trata da confecção das refeições em casa.
Na restauração e na hotelaria, o chefe de cozinha é o cozinheiro
superior, aquele que dirige a cozinha e os dependentes no seu ramo. Todos os
restaurantes de grande envergadura têm um chefe de cozinha, que se encarrega de
coordenar a elaboração dos pratos.
Uma bateria de cozinha é o conjunto dos utensílios (os quais podem ser
de cobre, alumínio, ferro ou aço) necessários para a cocção dos alimentos.
Por fim, podemos dizer que se conhece como sal de cozinha a substância
branca e cristalina que se utiliza como condimento. O sal é essencialmente
composto por cloreto de sódio.
Comentários
Postar um comentário