COOCERQUI - Sugestões para o fim de ano


Salada com camarões




Ingredientes




  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1 cenoura grande em cubinhos
  • 1 vidro de palmito pequeno picado
  • 250 g de camarão
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Azeite,salsinha,sal e temperinhos a gosto

Nodo de preparo


Aquecer em uma frigideira 2 colheres de sopa de azeite
Dourar rapidamente os camarões limpos com i pitada de sal e reservar
Cozinhar as batatas e a cenoura em água e sal sem deixar amolecer totalmente
Escorrer e deixar esfriar
Em uma travessa misturar todos os ingredientes
Levar à geladeira até o momento de servir


  1. Carne assada à espanhola
  2. Ingredientes
    1,5 kg de lagarto
    3 colheres de sopa de óleo
    1 cebola cortada em rodelas
    1 pimentão vermelho e 1 verde, sem sementes cortados em quadradinhos
    Sal
    2 colheres de sopa de extrato de tomate
    1 1/3 xícara de chá de cogumelo
    8 azeitonas recheadas
    1 colher de sopa de maisena
    Ingredientes para a marinada
    2 xícaras de chá de vinho tinto
    3 colheres de sopa de óleo
    2 dentes de alho amassados
    2 folhas de louro
    1 colher de sopa de pimenta do reino verde em grãos
    2 cravos da índia
    Modo de preparo
    Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes. Junte a carne e mexa. Cubra com plástico transparente e guarde na geladeira de um dia para o outro. Aqueça o forno a 160°C. Esquente o óleo em uma forma refratária. Escorra a carne e doure-a de todos os lados. Retire e reserve. Junte a cebola e os pimentões e refogue por 3 minutos. Junte a marinada, o sal e o extrato de tomate e deixe levantar a fervura. Recoloque a carne na forma, tampe a asse até amaciar. Adicione os cogumelos e as azeitonas 30 minutos antes de completar o cozimento.
    Rendimento: 6 porções
  3. Panceta ao forno
  4. Ingredientes
    1 kg de panceta (pedaço único)
    1 colher de sopa de alecrim
    1 colher de sopa de ervas finas
    2 dentes de alho
    Suco de 1 limão
    Sal e pimenta à vontade
    Modo de preparo 
    Tempere carne no dia anterior e deixe na geladeira
    Cubra uma assadeira com papel alumínio e coloque a panceta para assar
    Depois de assada, retire o papel alumínio, fatie a carne leve novamente ao forno até dourar
    Sirva com arroz e couve refogada
    1. Doce de figo em caldas 
    2. Tempo de preparo: 3 horas
      Tempo de cozimento: 2 horas
      Tempo total: 5 horas
      INGREDIENTES
      2 kg de figos verdes
      10 xícaras de açúcar
      6 cravos-da-Índia
      5 pedaços de canela.
      MODO DE PREPARO

      Lave bem os figos, escorra, faça um pequeno corte em cruz no fundo de cada um, elimine os cabinhos, lave novamente, coloque em uma panela grande, cubra com água fria, leve ao fogo alto, deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macios.
      Tire do fogo, escorra bem, deixe esfriar, coloque em um saco plástico e deixe no freezer por cerca de 2 horas ou até ficarem congelados.
      Passe os figos em água corrente, esfregando-os um a um com as mãos para soltar a pele, lave os figos novamente e deixe escorrer bem.
      Calda:
      Em uma panela grande, coloque 8 xícaras de água, açúcar, cravos, canela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe começar a ferver, pare de mexer e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio grosso.
      Acrescente os figos, deixe ferver, cozinhe por cerca de 30 minutos, tire do fogo e deixe esfriar na calda até o dia seguinte.

      Coloque novamente no fogo e, assim que ferver, cozinhe por mais 30 minutos; tire do fogo e deixe esfriar.

  5.  



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