Churros de pão de forma (Rabanada churros) =
Fatias de pão de forma sem casca
Doce de leite a gosto
500ml de LEITE
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 ovos
PARA POLVILHAR
Açúcar e canela
Use o rolo de massa para achatar as fatias de pão, depois
passe doce de leite por cada fatia (menos nas bordas, porque pode vazar) e
enrole.
Numa tigela, adicione o leite e o extrato de baunilha.
Em outra tigela, bata os ovos até que se misturem.
Passe os rolinhos de pão no leite e depois na mistura dos
ovos. Em seguida, frite em óleo bem quente.
Depois que estiverem fritos, passe os rolinhos na mistura de
açúcar e canela. Divirta-se!
Lombo com maçã
Lombo com maçã
Lombo com maçã: perfeito para festa de natal
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Ingredientes
. 1 lombo de aproximadamente 2 kg
. 5 dentes de alho amassados
. 1 colher de sopa de tempero pronto
. Sal e pimenta a gosto
. 250 ml de vinho
. 5 fatias de bacon
. 50 g de margarina
. 4 maçãs verdes ou vermelhas
. 1 xícara de chá e 300 g de açúcar
. 1,1 litro de água
. 5 dentes de alho amassados
. 1 colher de sopa de tempero pronto
. Sal e pimenta a gosto
. 250 ml de vinho
. 5 fatias de bacon
. 50 g de margarina
. 4 maçãs verdes ou vermelhas
. 1 xícara de chá e 300 g de açúcar
. 1,1 litro de água
Modo de preparo
1. Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.
2. Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com um barbante.
3. Besunte-o com a margarina e deixe no tempero por cerca de 24 horas, na geladeira, para pegar gosto.
4. Forre uma assadeira retangular com papel-alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel-alumínio.
5. Leve ao forno preaquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.
6. Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar.
7. Prepare as maçãs carameladas: coloque em uma panela 1litro de água e 1 xícara (chá) de açúcar.
8. Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho) até que fiquem macias, porém firmes.
9. Retire da panela e escorra. Reserve.
10. Prepare o caramelo: coloque o restante do açúcar e 100 ml de água em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).
11. Passe as maçãs, frias e secas, pelo caramelo.
12. Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel-alumínio. Decore o prato com as maçãs carameladas.
Dica: se utilizar a maçã verde, cozinhe-a com a casca. Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete.
Leitão Aberto a Pururuca
(Receita deliciosa para o Natal e Fim de Ano)
Ingredientes: 4 a 5 Kg de leitão desossado; sal; 8 dentes de alho picado; pimenta a gosto; alecrim; salvia; segurelha; 4 litros de água filtrada.
Modo de fazer, Passo a Passo:
1- Misture o sal, as ervas, a água e deixe o leitão em imersão nesta salmoura por 6 horas.
2- Em seguida, tire o excesso da salmoura e enxugue-o com um pano limpo. Esfregue internamente o alho, ajuste o sal e a pimenta e deixe repousar por mais duas horas.
3- Coloque-o no forno de barriga para baixo em uma grelha com uma assadeira embaixo para recolher seus sucos e a gordura, em temperatura de 120ºC por volta de três horas (testar se esta cozido).
4- Eleve a temperatura para 220ºC durante oito a 12 minutos para dourar a pele.
Experimente e faça esta receita deliciosa e tradicional das festas de Natal e Ano Novo. Passe um Natal feliz e um Ano Novo maravilhoso, repleto de Paz, Amor e muito saboroso!!!
Frango assado com farofa e
miúdos
Leitão Aberto a Pururuca
(Receita deliciosa para o Natal e Fim de Ano)
Modo de fazer, Passo a Passo:
1- Misture o sal, as ervas, a água e deixe o leitão em imersão nesta salmoura por 6 horas.
2- Em seguida, tire o excesso da salmoura e enxugue-o com um pano limpo. Esfregue internamente o alho, ajuste o sal e a pimenta e deixe repousar por mais duas horas.
3- Coloque-o no forno de barriga para baixo em uma grelha com uma assadeira embaixo para recolher seus sucos e a gordura, em temperatura de 120ºC por volta de três horas (testar se esta cozido).
4- Eleve a temperatura para 220ºC durante oito a 12 minutos para dourar a pele.
Experimente e faça esta receita deliciosa e tradicional das festas de Natal e Ano Novo. Passe um Natal feliz e um Ano Novo maravilhoso, repleto de Paz, Amor e muito saboroso!!!
Frango assado com farofa e
miúdos
Ingredientes
Para o frango:
- 1 frango inteiro
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 limão
- Pimenta-do-reino
- Sal
Para a farofa de miúdos:
- Miúdos do frango (moela, fígado e coração)
- 2 cebolas roxas
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Cheiro verde
- Sal
- 500g de farinha de mandioca grossa torrada
Modo de preparo
Como fazer o frango:
- Retire os miúdos do frango e reserve para a farofa.
- Lave o frango por dentro.
- Coloque o frango em um refratário de vidro.
- Pique o alho e a cebola.
- Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho picado e o suco de 1 limão.
- Deixe marinando por cerca de 30 minutos.
- Enquanto o frango está marinando, prepare a farofa
Para preparar a farofa de miúdos:
- Pique as cebolas roxas e o alho.
- Em uma frigideira preaquecida, acrescente o óleo. Em seguida, acrescente o alho e a cebola. Deixe torrar bem.
- Acrescente a farinha e misture bem, até que toda a farinha esteja torrada. Reserve.
- Pique os miúdos do frango e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e cheiro verde picado.
- Em outra frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga.
- Quando estiver bem quente, junte os miúdos temperados e refogue bem, até que cozinhem.
- Deixe secar bem o refogado até grudar no fundo da frigideira.
- Acrescente aos poucos farofa, mexendo bem até que fique completamente solta.
- Desligue o fogo.
Montagem
- Pegue o frango já marinado e o recheie com a farofa.
- Empurre bem a farofa, pressionando para que caiba bastante.
- Com um palito de dente, costure a pele sobressalente do frango, fechando completamente.
- Cruze as pernas do frango para prender bem.
- Prenda também as asinhas do frango junto ao corpo, com palitos de dente.
- Jogue por cima do frango o restante da marinada e leve para assar num refratário por aproximadamente 1 hora e meia, a temperatura média de 200º
Pavê gelado de nozes e doce de leite
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para umedecer o bolo: 6 colheres de sopa de leite e 3 colheres de sopa de rum . Misture tudo e reserve.
Para o sorvete e montagem: 1 e 1/2 litro de sorvete de creme e 300 gramas de doce de leite cremoso gelado . Envolva o sorvete junto com o doce de leite, sem misturar demais.
Para a cobertura: O leite, o chocolate picado e o mel deve ir em banho maria em seguida junte a margarina e bata bem.
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
- 2 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de nozes trituradas para decorar
Modo de Fazer o bolo: Derreta a margarina, coloque no liquidificador, bata com os ovos, açúcar, leite e depois coloque em uma outra vasilha e misture a farinha, as nozes e o fermento. Asse em forma de bolo inglês previamente untada, por 40 minutos. Desenforme e corte o bolo em 3 fatias horizontal.
Montagem: A forma de bolo inglês deve ser forrada com filme plástico. Faça camadas intercaladas de: bolo, 3 colheres da mistura para umedecer, sorvete, repita novamente até completar a forma. Envolva em plástico filme e leve ao freezer por no mínimo 4 horas, mantenha na geladeira até servir.
Desenforme 20 minutos antes e use a cobertura para decorar.
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