COOCERQUI - Receitas para o final de ano:



Churros de pão de forma (Rabanada churros)  =


Fatias de pão de forma sem casca
Doce de leite a gosto
500ml de LEITE
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 ovos
PARA POLVILHAR
Açúcar e canela
Use o rolo de massa para achatar as fatias de pão, depois passe doce de leite por cada fatia (menos nas bordas, porque pode vazar) e enrole.
Numa tigela, adicione o leite e o extrato de baunilha.
Em outra tigela, bata os ovos até que se misturem.
Passe os rolinhos de pão no leite e depois na mistura dos ovos. Em seguida, frite em óleo bem quente.
Depois que estiverem fritos, passe os rolinhos na mistura de açúcar e canela. Divirta-se!

Lombo com maçã




Lombo com maçã: perfeito para festa de natal

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne

Ingredientes

. 1 lombo de aproximadamente 2 kg
. 5 dentes de alho amassados
. 1 colher de sopa de tempero pronto
. Sal e pimenta a gosto
. 250 ml de vinho
. 5 fatias de bacon
. 50 g de margarina
. 4 maçãs verdes ou vermelhas
. 1 xícara de chá e 300 g de açúcar
. 1,1 litro de água

Modo de preparo

1. Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.
2. Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com um barbante.
3. Besunte-o com a margarina e deixe no tempero por cerca de 24 horas, na geladeira, para pegar gosto.
4. Forre uma assadeira retangular com papel-alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel-alumínio.
5. Leve ao forno preaquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.
6. Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar.
7. Prepare as maçãs carameladas: coloque em uma panela 1litro de água e 1 xícara (chá) de açúcar.
8. Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho) até que fiquem macias, porém firmes.
9. Retire da panela e escorra. Reserve.
10. Prepare o caramelo: coloque o restante do açúcar e 100 ml de água em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).
11. Passe as maçãs, frias e secas, pelo caramelo.
12. Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel-alumínio. Decore o prato com as maçãs carameladas.
Dica: se utilizar a maçã verde, cozinhe-a com a casca. Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete.

Leitão Aberto a Pururuca

 (Receita deliciosa para o Natal e Fim de Ano) 



Ingredientes: 4 a 5 Kg de leitão desossado; sal; 8 dentes de alho picado; pimenta a gosto; alecrim; salvia; segurelha; 4 litros de água filtrada.
Modo de fazer, Passo a Passo:
1-  Misture o sal, as ervas, a água e deixe o leitão em imersão nesta salmoura por 6 horas.
2- Em seguida, tire o excesso da salmoura e enxugue-o com um pano limpo. Esfregue internamente o alho,  ajuste o sal e a pimenta e deixe repousar por mais duas horas.
3- Coloque-o no forno de barriga para baixo em uma grelha com  uma assadeira embaixo para recolher seus sucos e a gordura, em temperatura de 120ºC por volta de três horas (testar se esta cozido).
4- Eleve a temperatura para 220ºC durante oito a 12 minutos para dourar a pele.
Experimente e faça esta receita deliciosa e tradicional das festas de Natal e Ano Novo. Passe um Natal feliz e um Ano Novo maravilhoso, repleto de Paz, Amor e muito saboroso!!!

Frango assado com farofa e

miúdos

Ingredientes

Para o frango:


  • 1 frango inteiro
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino 
  • Sal 

Para a farofa de miúdos:

  • Miúdos do frango (moela, fígado e coração)
  • 2 cebolas roxas
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cheiro verde 
  • Sal 
  • 500g de farinha de mandioca grossa torrada

Modo de preparo

Como fazer o frango:

  1. Retire os miúdos do frango e reserve para a farofa.
  2. Lave o frango por dentro.
  3. Coloque o frango em um refratário de vidro.
  4. Pique o alho e a cebola.
  5. Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho picado e o suco de 1 limão.
  6. Deixe marinando por cerca de 30 minutos.
  7. Enquanto o frango está marinando, prepare a farofa

Para preparar a farofa de miúdos:

  1. Pique as cebolas roxas e o alho.
  2. Em uma frigideira preaquecida, acrescente o óleo. Em seguida, acrescente o alho e a cebola. Deixe torrar bem.
  3. Acrescente a farinha e misture bem, até que toda a farinha esteja torrada. Reserve.
  4. Pique os miúdos do frango e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e cheiro verde picado.
  5. Em outra frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga.
  6. Quando estiver bem quente, junte os miúdos temperados e refogue bem, até que cozinhem.
  7. Deixe secar bem o refogado até grudar no fundo da frigideira.
  8. Acrescente aos poucos farofa, mexendo bem até que fique completamente solta.
  9. Desligue o fogo.

Montagem

  1. Pegue o frango já marinado e o recheie com a farofa.
  2. Empurre bem a farofa, pressionando para que caiba bastante.
  3. Com um palito de dente, costure a pele sobressalente do frango, fechando completamente.
  4. Cruze as pernas do frango para prender bem.
  5. Prenda também as asinhas do frango junto ao corpo, com palitos de dente.
  6. Jogue por cima do frango o restante da marinada e leve para assar num refratário por aproximadamente 1 hora e meia, a temperatura média de 200º
Pavê gelado de nozes e doce de leite



Ingredientes:
  •  1/2 xícara de chá de margarina
  •  3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para umedecer o bolo:  6 colheres de sopa de leite   e  3 colheres de sopa de rum . Misture tudo e reserve.
Para o sorvete e montagem:  1 e 1/2 litro de sorvete de creme  e 300 gramas de doce de leite cremoso gelado . Envolva o sorvete junto com o doce de leite, sem misturar demais.
Para a cobertura:  O leite, o chocolate picado e o mel deve ir em banho maria em seguida junte a margarina e bata bem.
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de  margarina
  • 2 colheres de sopa de nozes trituradas para decorar
Modo de Fazer o bolo: Derreta a margarina, coloque no liquidificador, bata com os ovos, açúcar, leite e depois coloque em uma outra vasilha e misture a farinha, as nozes e o fermento. Asse em forma de bolo inglês previamente untada, por 40 minutos. Desenforme e corte o bolo em 3 fatias horizontal.
Montagem:  A forma de bolo inglês deve ser forrada com filme plástico. Faça camadas intercaladas de: bolo, 3 colheres da mistura para umedecer, sorvete, repita novamente até completar a forma. Envolva em plástico filme e leve ao freezer por no mínimo 4 horas, mantenha na geladeira até servir.
Desenforme 20 minutos antes e use a cobertura para decorar.






Comentários