COOCERQUI - Receitas de sanduíches e doces light

Sanduíche colorido light
 


Rendimento: 8 porções
Ingredientes

sanduíche colorido de  verão  light
  • 1 lata de atum light;
  • 8 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 12 fatias de pão de fôrma light sem casca;
  • 1 tubo de ketchup light;
  • 1 tubo de mostarda light;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 pacote de batata palha.
Para untar
  • 2 colheres de chá de maionese light.
Modo de preparo
  1. Na tigela, ponha o atum, a maionese, o azeite, o sal e a pimenta e misture bem, formando uma pasta.
  2. Na travessa onde vai ser montado o sanduíche pincele um pouco de maionese para firmar o pão no prato.
  3. Coloque três fatias de pão, uma ao lado da outra.
  4. Espalhe a pasta de atum.
  5. Cubra novamente com mais três fatias de pão.
  6. Ponha ketchup no saco de confeitar e faça fileiras sobre o pão, deixando espaço entre elas.
  7. Faça o mesmo com a mostarda, repetindo o processo até cobrir tudo.
  8. Cubra com mais três fatias de pão e passe outra camada de pasta de atum.
  9. Repita e termine passando a pasta de atum.
  10. Espalhe a cenoura ralada em cima.
  11. Distribua a batata palha em volta do prato.
  12. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira.
  13. Quando estiver gelado, corte em fatias e sirva.
Sanduiche com sardinha e vegetais



Assim como o salmão e o atum a sardinha é rica em ômega 3 e por isso pode ser considerada um super alimento. Além disso ela também é mais rica em cálcio que o leite e por isso pode ajudar na prevenção de osteoporose, pois acaba fortalecendo os ossos. Caso você não saiba como adicionar a sardinha no seu cardápio, preparamos para você algumas receitas de sanduíche natural de sardinha para você fazer um lanche saudável e nutritivo. Confira.



Ingredientes:

  • Pão integral fatiado;
  • 200 g de maionese light;
  • 1 lata de sardinha;
  • 3 pepinos médios em conserva;
  • 1 cenoura média ralada;
  • Cebolinha a gosto;
  • 1 lata de milho verde;
  • Alface;
  • 1 fatia de queijo branco;
  • 1 tomate picado.

Modo de preparo:

Pique o tomate e os pepinos em conserva em pedaços pequenos. Tire as sementes do tomate. Limpe a sardinha tirando as escamas e espinhas e desmanche-as em pedaços pequenos. Misture todos os ingredientes, exceto o alface e queijo. Monte o sanduíche colocando as folhas de alface a gosto e o queijo. Sirva frio acompanhado de água ou suco natural.


Sanduíche de peito de peru ou frango light




Ingredientes

  • 1 baguete de metro
  • 4 colheres de sopa de maionese light
  • 300 g de peito de peru ou de frango, defumado em fatias finas
  • 250 g de queijo branco em fatias
  • 1 cenoura ralada
  • Alface crespa a gosto
  • 2 tomates em fatias
  • 1/2 copo de iogurte desnatado
  • 5 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • Tomates secos para decorar

Modo de Preparo

  1. Misturar a maionese, o iogurte, o ketchup, o sal e a mostarda
  2. Espalhe essa mistura sobre uma das metades do pão
  3. Cubra com o peito de peru e sobre ele o queijo branco
  4. Coloque por cima os tomates, a cenoura e as alfaces
  5. Junte uma pitadas de sal
  6. Distribua um pouco mais de molho e cubra o sanduíche
  7. Decore com os tomates secos

Sanduíche light



Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 pão de fôrma integral light ou a sua escolha
  • 1 xícara de chá de maionese light ou maionese de leite ou maionese de soja
  • 150 g de mussarela light em cubinhos ou queijo polenguinho
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola com o tomate. Depois, junte o frango desfiado e o sal (se o frango já estiver temperado, salgue a gosto). Desligue o fogo e acrescente a salsa e mexa.
Pegue uma fôrma, de pão ou de bolo inglês, e disponha de uma camada de pão, logo em seguida, passe a maionese e em cima deste coloque o frango e os cubinhos de queijo. Faça três camadas de pão, ou até terminar os ingredientes (verifique antes se o que resta dará para mais uma camada). Você pode consumi-lo gelado, colocando na geladeira com papel filme por 30 minutos. Ou dar uma leve tostada no forno, deixando assar por 10 minutos (sempre acompanhando para não passar do ponto).
Esqueça as batatas palhas. Você pode acrescentar ingredientes com o frango, como pimentão, milho, cenoura…

Gelatina colorida light



Ingredientes

3 claras
1 envelopes de gelatina incolor sem sabor
½ xícara de chá de água
200 g de cream cheese light
Suco de um limão
3 sachês de adoçante
1 pitada de sal
1 gelatina diet sabor morango
1 gelatina diet  sabor limão
1 gelatina diet sabor uva
1 gelatina diet sabor abacaxi

Modo de preparo


Gelatinas coloridas

Faça formas rasas separadas de cada sabor de gelatina.
Quando estiverem firmes, corte em cubos e reserve.

Creme branco

Aqueça a gelatina incolor já dissolvida na água e reserve.
Bata as claras até ficarem firmes.
Sem desligar a batedeira, junte o adoçante.
Em seguida, despeje aos poucos a gelatina incolor dissolvida.
Quando terminar de colocar a gelatina, desligue a batedeira.
Junte o queijo e misturando delicadamente.
Tempere como sal e o limão.

]Montagem
Em um bolw grande, junte os cubos de gelatinas coloridas com o creme.
Coloque em aros individuais, ou em forma de sua preferência.
Leve à geladeira para encorpar por uns 15 minutos.
Desenforme, corte e sirva.

Pudim de leite dietético






Ingredientes

Para o pudim:
•2 e 1/2 xícaras de chá de leite desnatado
•1 xícara de chá de leite em pó desnatado
•3/4 de xícara de chá de adoçante dietético em pó (não use aspartame)
•4 ovos inteiros
•1 colher de chá de essência de baunilha

Para a calda:
•60 g de ameixa preta;
•1 xícara de chá de água
 Modo de Preparo
Pudim:
1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma para pudim, untada com margarina, e por cima coloque papel alumínio
2 - Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos
3 - Retire o papel e deixe mais 5 minutos
4 - Depois de frio leve à geladeira
Calda:
1 - Deixe as ameixas de molho na água por 3 horas, depois jogue a água fora e coloque mais 1 xícara de chá de água
2 - Leve ao liquidificador e coloque um pouquinho de adoçante





 










                           



 

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