COOCERQUI - Receitas com macarrão



Torta de macarrão

Ingredientes

  • 500g de presunto fatiado
  • 500g de carne moída refogada com óleo, sal e pimenta
  • 1 lata de molho de tomate
  • 50g de azeitonas picadas
  • 500g de macarrão talharim cozido em água e sal
  • 250g de mussarela ralada
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 ovos inteiros levemente batidos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 100g de queijo ralado
  • Sal, pimenta e manjericão a gosto

Modo de preparo

Unte a forma, forre o fundo e as laterais com as fatias de presunto, misture a carne moída já refogada com o molho de tomate e as azeitonas, reserve. Coloque o macarrão já cozido em uma tigela, misture a mussarela ralada, misture os ovos com o creme de leite e a margarina, misture também o macarrão que está na tigela. Por último o queijo parmesão e os temperos. Mexa bem e coloque metade na forma já forrada com o presunto, coloque a carne moída, cubra com o restante do macarrão. Espalhe uma camada de presunto, finalizando a torta, leve ao forno pré-aquecido.

Miojo primavera



Ingredientes


  • 1 pacote de macarrão instantâneo
  • 100 g de tomates picados sem pele e sem sementes
  • 50 g de azeitonas sem caroço
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 2 colheres de sopa de cebola bem picadinha
  • 1 colher de chá de alho bem picado
  • Pitada de sal e de pimenta-do-reino moída na hora
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

  • Modo de Preparo

Cozinhe um pacote de macarrão instantâneo, de acordo com as instruções da embalagem de tempo; reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue por cerca de três minutos. Coloque o sal, a pimenta, metade dos tomates e adicione o macarrão. Misture bem e desligue o fogo. Coloque o restante dos tomates, as azeitonas, as folhas de manjericão, a cebolinha e sirva em seguida.

Receita com macarrão rigatoni



Ingredientes
500g de macarrão rigatoni
250g de presunto
250g de queijo mussarela
150g de queijo ralado meia cura
Cheiro verde e cebolinha a gosto
Molho de tomate a gosto (pode ser comprado pronto, mas apresentaremos também a receita para o preparo caseiro do molho)

Ingredientes do molho:

2kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio, sem semente

6 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
Folhas de manjericão e sal a gosto

Modo de preparo

O preparo pode ser iniciado pelo molho. Caso opte pelo molho pronto, comece pelo macarrão. Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer. Logo após, passe por uma peneira. Leve ao fogo as colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão a gosto.



Receita de salada de macarrão light com queijo e nozes




Ingredientes:
  • 250 g de macarrão tipo pennentegral
  • 1 xícara de queijo branco em cubos
  • 5 colheres de sopa de maionese light
  • 6 azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de chá de salsinha picada
  • folhas de manjericão para decorar
  • azeite a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para a geladeira até a hora de servir.

Pavê com frutas vermelhas



Modo de Preparo:


  • Deixe o sorvete fora do freezer durante alguns minutos para amolecer um pouco.
  • Em seguida, bata na batedeira, na velocidade máxima, até ficar um creme aerado.
  • Leve à geladeira. Em uma panela ponha as frutas vermelhas, o açúcar e deixe cozinhar até formar uma calda.
  • Deixe esfriar. Em um refratário ponha uma camada de biscoito umedecido na calda das frutas, uma camada de frutas e uma camada de sorvete.
  • Repita o processo até terminarem os ingredientes.
  • Leve ao freezer por no mínimo 12 horas.
  • Na hora de servir decore com a calda de morango.

Que talher usar?


Antes de mais nada, tenha os talheres próprios para servir sobremesas. Depois é só ficar atento ao tipo da guloseima:
• Cremes, sorvetes, pudins, salada de frutas e sobremesas em calda: são servidas com colher.
• Tortas e bolos: são servidos com garfo.
• Frutas: as frutas são caso a parte e geram muitas dúvidas. Você pode servi-las cortadas ao meio ou picadas e utilizar:
1. Colher para as frutas cremosas com casca (ex: mamão)
2. Garfo para as frutas duras com casca (ex: maçã)
3. Garfo e faca para as frutas difíceis de descascar (ex: abacaxi), sirva descascadas!
4. Colher ou as mãos para frutas pequenas (ex: uva/morango).
Agora você já pode arrasar na sobremesa e apresentação para os convidados. Divirtam-se!








 

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